五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【海】家有王叔

共有499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李豆豆
  1楼 三褂中级  569帖  2022/4/1 14:46:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:亦奚以为 点击进入五月兵器予还归哉 点击进入小小金库逝水如斯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-3 届 猪哼哼 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰
【海】家有王叔  发帖心情 Post By:2022/6/30 18:33:27 [只看该作者]

邵姨和王叔是夫妻,一直在我们家。据说我们是远亲,具体远到什么程度,早已不可考。但是这些已然不重要,重要的是,他们是我们家族不可分割的成员,早已经是我们的亲人,家人。邵姨来我们家要更早些时候,具体时间我也不太清楚,但是肯定是上个世纪便到我们家了。

王叔时间要晚一些,在他下岗之后。应该是这个世纪的事情。起初他是去厂里帮母亲处理一些事情。后来,他对母亲说,他想回到家里帮着家里做事情,因为他觉得他可以为酒店采办食材以及一些必需用品。如果经他之手,会节约一大笔开销。母亲欣然同意,她当然明白王叔是什么意思,肯定是觉得那时员工上报的财务有水分,于是王叔为我们着想自动请缨。

果然,王叔接手之后,店里采购方面节省了不少。而且还把家里的一应事物打理得妥妥贴贴。王叔性子豪放耿直,而且非常的心灵手巧,他以前是在我们这里船厂工作的。那会儿是检修工,后来船厂不景气裁员,他自己主动要求下岗,把机会留给了需要这份工作的人。

我觉得王叔简直十八般武艺样样精通,他会木工,还会瓦工,还会电工,最最最厉害的还是会做猪蹄!家里有很多花架子都是王叔自己一点点用木材打制出来的。我们家最忙的人,当属王叔,没有之一。天没亮他就起来,开始一天的采购工作,风雨无阻。写到这里,就觉得嗓子都发紧,我真是写不出来王叔好的十万分之一,他那么朴实,尽职尽责,任劳任怨。而且从来都是特别阳光温暖的人。

他白天,永远闲不下来,在他眼里,到处都是活,眼里尽是活。而且我觉得他很神奇,无所不能。我一直觉得,我们家祖上肯定是烧了高香,家里才得了邵姨和王叔两个人的加入。他们都是这个世界上最好最好的人,他们的好,我真得写不出来,而我是多么想把他们的好写出来呢,可是话到了这里,却怎么也写不下来。就是觉得他们是真好啊。那种好,真得好到,让我想要哭泣。

所以,看到这个主题,海,我就想到了他们,想到了王叔,我觉得他们就像是有大海一般的胸怀,辽阔坦荡,他们拥有世界上最美好的品质,所有溢美之辞用在他们身上,都觉得苍白与无力。那些好,数不胜数。所以,我一定要加倍地对他们好。

我和王叔在饮食方面,很是能吃到一起,尤其是吃猪蹄方面,家里就我们两个人喜欢吃,所以,王叔经常给我们两个人做,各种做法。

有时候我们两个一起干活,聊天,我就说,王叔以后我就为你养老送终,他说好啊,我也享你福了。我说应该的应该的,我不知道,他自己知不知道,老李同志不在家的那些年,他带给我多少父亲般的博大的,海一般的父爱与温暖。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
江南征
  2楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 静胡沙 凉筝如画 喵不可言 乖乖虎 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/6/30 19:00:30 [只看该作者]

全文那么多好字!各种好!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林耳
  3楼 狼埔  6338帖  2008/11/19 9:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:幡起清风 点击进入五月兵器式相好矣 点击进入小小金库但行其野 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/1 6:56:28 [只看该作者]

以下是引用江南征在2022-6-30 19:00:30的发言:
全文那么多好字!各种好!

嗯,让我们江南征同学见笑了。表达不出来。

回到顶部