五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有29075人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
凉月
  1楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/7/10 12:23:43 [显示全部帖子]

以下是引用叶小苏在2022-7-9 23:12:32的发言:
啦啦啦!成功了~

我重装搞定了~幸好,没太废!不算个废人啦~

搞到这么迟!

回到顶部
凉月
  2楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:凉月如眉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 叶染 尘染 绵绵延延 冉冉叶
  发帖心情 Post By:2022/7/10 12:26:51 [显示全部帖子]

2022年7月10日 星期天 晴

热!很热!非常热!

下班骑车回家,太阳照在身上,火辣辣的。盛夏的时节啊,真是太难熬了!

这几天看了许多八卦,吃了许多瓜。作为最微不足道的一员,每天都在体会着默默吃瓜的乐趣。我重要吗?在亲朋处应是重要的,在这个世界上,又是不重要的。

咦,怎么开始写哲学了?赶紧打住。

小禹明天就要中考了,我妹要去送考。我妹那张脸就不像家长,还不如我去。可惜,我鞭长莫及。

三个才艺我还没凑齐,哎,没有才艺的人就是这么悲催。明天再继续想想,还有什么可以凑一凑的。

下午还要备课,一本厚书等着我处理,一张试卷等着我去做。

炎炎夏日,事务繁杂,只能耐着性子一件一件去完成了。

————————————

用小诗记录下昨日所见:

傍晚

起风了

老树伸个懒腰

秋千荡醒沉睡的孩童

大人在远处呼唤

快回来

太阳下山啦

回到顶部
凉月
  3楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/10 12:49:06 [显示全部帖子]

以下是引用凉叶在2022-7-10 12:42:01的发言:
提前体验送考爹妈心情!

我俩把当爹妈的事,都给提前体验了!

我叔叔和婶婶因为疫情,来不了。来了也无用啊,他们年纪大~

老母亲你好,老母亲加油!

回到顶部
凉月
  4楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/10 12:55:22 [显示全部帖子]

以下是引用凉叶在2022-7-10 12:54:20的发言:

哈哈哈,嗯嗯的!我努力~

一套流程熟悉了,后面就驾轻就熟啦,哈哈哈哈

回到顶部
凉月
  5楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 7:12:02 [显示全部帖子]

2022年7月17日   星期日   多云转阴有雨

鸡有很多种做法,家里基本上每周都要吃一次。若说家里谁最爱吃鸡,父亲称第二,没人敢称第一。

腊月寒冬进九后,按风俗习惯得每个九都吃一只鸡。而到了夏季,几时吃、怎么吃,都随性而为。

父亲喜欢鸡汤下面,所以家里大多炖鸡汤。由于现在菜场不给卖活禽,所以买到的鸡基本上是已经杀好的,这自然不如现杀的新鲜。好在常去的那家做买卖很实诚,不会以次充好。

买来炖鸡汤的鸡大多是跑山鸡,冬天时则用老母鸡,偶尔也有三黄鸡。其实鲜鸡也非常好,只是鲜鸡价格比较贵,跑山鸡也能凑和的前提下,就不花那个钱了。

一般家里炖鸡汤,会加一些配菜,主要是木耳和菌类,茭白上市的话,母亲还喜欢放切成片的茭白。我倒不是很喜欢鸡汤里的茭白,毕竟它不容易入味,口感很淡。

鸡汤很油,尤其是老母鸡鸡汤,不撇一下油,会很腻。

炖好的鸡汤,精华都在汤里,至于鸡肉,倒显得不那么重要了。

就整只鸡而言,其实最好吃的是肋骨那一块。因为骨头多,炖得烂,肉不会柴,轻轻一吸,薄薄的一层肉就掉了下来。颈子也是活肉,肉质会更好吃些。至于鸡腿肉,我不爱吃,虽然也是活肉,但因为肉多,即便炖得再烂,也因为肉质太厚,看着就噎得慌。

鸡胗、鸡心,都好吃,有嚼劲。搁鸡汤里,这两样的味道只是一般,但若炒一下,出锅后再撒点孜然,那可是极美味的!

相比鸭爪,鸡爪的肉会多一点,尤其肉鸡的鸡爪,肥嘟嘟的,吃起来很香。

我是比较喜欢吃鸡爪的,鸡爪的做法也很多。偶尔想吃了,母亲就会买十几个,红烧一下,各种调味料全上,最后收一下汁,我一个人就可以边看电视边吃光!

离家不远的面包店里也有烹制好的鸡爪买,可能是用的香料比较多,特别香,分五香和麻辣口味,一盒十个左右,要三十五。

回到顶部
凉月
  6楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 8:29:34 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-7-17 7:48:52的发言:
感觉边看电视边啃鸡爪,太开心了。

对!我今天下班后要去买一盒,下午边玩边吃!

回到顶部
凉月
  7楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 11:20:43 [显示全部帖子]

以下是引用伏天小神仙在2022-7-17 10:21:55的发言:
夏天,我只想吃冷饮,冰饮!!!

饭都可以不用吃的~

你别想了,可以过过眼瘾

回到顶部
凉月
  8楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 11:21:43 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-7-17 10:34:56的发言:

短的写的相当的精致。

写长时,你需要拓展,将诗意拉长些

目前以我的能力只能写几句。长一点,就不行了。

回到顶部
凉月
  9楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 11:22:11 [显示全部帖子]

我今天下班时忘记买鸡爪了!

回到顶部
凉月
  10楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/17 12:00:17 [显示全部帖子]

以下是引用蓝豆豆在2022-7-17 11:36:22的发言:
喝鸡汤,一周一次的鸡汤能增加身体的免疫力的。

记得撇油,不然太油了,很腻

回到顶部
凉月
  11楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 7:03:36 [显示全部帖子]

以下是引用余闲在2022-7-19 15:02:07的发言:
土豆真是怎么做都好吃,KFC的土豆泥是土豆粉加开水搅拌成的,再浇上鸡汁就行了,鸡汁也是鸡汁粉加开水搅拌的。
记得在KFC打工时,有个员工打完土豆泥忘了浇鸡汁,就放到沙拉井里等着售卖了。还是大厅的员工看有个顾客正在吃的土豆泥上怎么没浇鸡汁呢,就去问前台经理,打开那批豆泥,结果都没浇鸡汁,已经被卖出去好几个了,也没人来投诉。就给那个顾客换了一盒新的,还问她,这沒浇鸡汁不觉得不对劲吗?顾客说,还以为你们换新做法了。。。

顾客真是傻傻的

回到顶部
凉月
  12楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 7:04:42 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-7-19 16:47:41的发言:

我就不大爱吃酸菜鱼,前回去太渡吃酸菜鱼,招牌菜没吃几口,光顾着吃其它菜了。

鲫鱼可以酱炖,用东北大酱,能吃辣再加点红辣椒,很美味的。

昨天去吃东北菜时,还与朋友聊起在东北喝的酱汤,特别香。

说到东北,有一年在一家东北菜馆里吃了一道东北酱骨,挺好吃的

回到顶部
凉月
  13楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 7:05:04 [显示全部帖子]

以下是引用落小荷在2022-7-20 5:51:47的发言:
辣白菜土豆片啊,月歪歪你可以啊,几天没来,建楼的速度很快啊

你干嘛去了?

回到顶部
凉月
  14楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 7:06:37 [显示全部帖子]

2022年7月20日 星期三 阴有雨

夏日里,吃什么都有点不得劲。吃肉,觉得腻;吃素,觉得淡。但一日三餐,顿顿都不能少,于是,每天都在烦恼吃什么。

在众多素菜里,我比较喜欢藕。

很多人家喜欢用藕做炖汤配菜,例如莲藕排骨汤。但我不爱汤里的藕,我更喜欢清炒。

我母亲喜欢吃糖醋藕,炒出来的藕是酱色的。在夏天里,这个颜色会劝退一批人。但老人味蕾退化,喜欢重油重盐的菜,所以一直以来我家都是吃的糖醋藕。

后来,有一年家里有人住院,我担负起煮饭做菜大业,于是我家开始吃清炒藕片。

清炒藕片需要选嫩藕,我一般买藕尖那一段。清炒藕片吃的就是藕的原汁原味,所以不需要放什么调料,调料太多会掩盖其原本的清甜、鲜嫩,可以加点糖,提提鲜。出锅时撒点葱花,会更香。

藕还可以做一道甜品,桂花糯米藕。煮制时,为了防止糯米漏出来,可以在末端cha几根牙签。有的商家会用红糖熬制,有的则用冰糖。出锅后的藕,切成片,淋上桂花酱,吃一口,甜、糯、香。但因为算是一道甜品,所以于我而言,有点甜,吃个一两片,就够了。

回到顶部
凉月
  15楼 三褂高级  708帖  2008/12/30 10:46:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/20 11:30:51 [显示全部帖子]

以下是引用叶七在2022-7-20 10:29:04的发言:
典型理论知识一大堆,实操知识接近与零的选手~~

哈哈哈,你比我好一点。我实操负值!

小看我,我家里人吃的第一份清炒藕片就是我炒的,特别清甜、爽口,后来家里吃藕都改成清炒。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页