五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有30037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云起
  1楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/18 7:07:07 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-7-17 22:20:35的发言:

前阵子我经常做鸡汤,整只鸡熬汤那种,然后与人吹嘘,你看看那个米线店说他家是六只鸡熬成一锅汤,我这个虽然少,但汤也少啊,精华

值得吹嘘。鸡汤还是比较养人的

回到顶部
云起
  2楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 7:07:32 [显示全部帖子]

以下是引用芒童在2022-7-17 22:22:47的发言:
溢鸡汤,我最爱。就是完全不放水情况下出来的鸡汤

你可以多喝几碗汤

回到顶部
云起
  3楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 7:07:49 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-7-17 22:33:41的发言:
哎,想起来那年我在土楼喝的鸡汤还真不错,然后我家领导一高兴,买了人家十坛子米酒。

哈哈哈,那米酒好喝吗?

回到顶部
云起
  4楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 7:08:28 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-7-17 23:03:46的发言:

一样的,有时候我写也是那样,是有着一种急于收笔的念头。慢慢来,正常的

诗歌这个,我是真的陌生,完全靠感觉瞎写,哈。

回到顶部
云起
  5楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 7:09:11 [显示全部帖子]

以下是引用琅孉在2022-7-17 21:07:58的发言:
夏天,基本都是靠汤汤水水养着

但凡多吃两口,他们都不会那么愁。伏天,太叫人不喜了。

汤汤水水能喝就多喝点,也没别的要求,不掉肉就行!

回到顶部
云起
  6楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 11:45:45 [显示全部帖子]

以下是引用琅孉在2022-7-18 11:30:44的发言:

还没到七天呢,今天早上,霸王龙直接视频我,当着他的面,让我称体重

好家伙,赤裸裸少了那么一斤!

我对他说,还没吃早餐呢,吃完早餐,保证那一斤就回来了

结果,他哼哼两下,挂了!!!

哼哼哼!

回到顶部
云起
  7楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/18 11:46:06 [显示全部帖子]

以下是引用琅孉在2022-7-18 11:31:23的发言:
体重这玩意,又不是我能控制的,这种鬼天气!不瘦才怪呢!!

我和你说,你要遭!

回到顶部
云起
  8楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/9 7:19:38 [显示全部帖子]

2022年10月9日 星期日 多云

昨天给学生写了篇作文,内容是“认识自己,完善自己”。讲白了,就是写写自己的优点和缺点,再写写怎么完善自我。

好嘛,开始各种吹嘘自己了。

一个月半的男生说自己跑得飞快,比班里其他同学都快,我忍不住回了个“really?”。该男生的同桌是个瘦瘦小小的男生,体重估计只有他的一半,也比他矮了一个头,结果同桌写,他能在十秒内打败这个男生,我又忍不住批了个“serious?”

好几个同学写自己的缺点是不爱吃蔬菜,所以决定以后要多吃蔬菜。

有个女生,不知道是不是想采取心理攻势,写自己很喜欢英语,擅长学习英语。可是,我并没从课堂和课后看出她哪里喜欢了。

大部分学生都写自己乐于助人,愿意帮助需要帮助的同学。想当初,我也这么写过,以我过来人的眼光看,十个里面有一半都在吹嘘。想起读书时,有次语文考试的作文就是写自己的同学,当时班里大概有超过十个同学写我乐于助人……我在各种作文中干了各种好事。

还有几个男生写自己晚上睡得迟,爱打游戏,早上起不来,所以会迟到。我在考虑要不要给班主任看看,以便班主任找他们谈话。

这篇是小作文,只需要写八十个词就可以,我给了他们十分钟时间写,结果二十分钟过去了,他们都没写完。现在我知道他们为什么写这么慢了,因为都在忙着吹嘘自己,停不下来啊!班上最起码一半学生都超字数了!以前让他们写个短文续写作文,都干巴巴的,还凑不够字数!

回到顶部
云起
  9楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/9 14:22:46 [显示全部帖子]

以下是引用一袭青衣在2022-10-9 7:37:10的发言:
哇,园长今天这么早。

主要怕忙起来忘记了

回到顶部
云起
  10楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/9 14:23:22 [显示全部帖子]

以下是引用小戒指在2022-10-9 9:45:55的发言:

认识自己,完善自己

我就不吹嘘自己啦,没啥优点,哈哈哈

你的“优点”就是傻

回到顶部
云起
  11楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/10 7:24:59 [显示全部帖子]

2022年10月10日 星期一 晴

经过昨天半节课的作文评讲,学生开始第二次写作。

在他们写作前,我一再强调,不要超过字数,不然要扣分;注意内容,不要乱写;别再吹嘘了,实事求是吧。

尽管如此,那位月半的男生依然不肯放弃写自己事全班跑得最快的。他的同桌毫不犹豫就举报了他,然后全班大笑,我就说,马上就要运动会了,必须让他参加一百米、两百米、一千米比赛,不赢个第一名回来,全班都可以找他算账!

然后,下午我批改作文时发现,他把那句删掉了,哈哈哈。

几个写不爱吃蔬菜的学生,把这个缺点改成了不爱吃肉。我很想知道,这有啥差别?对了,还有个女生,我问她为啥不爱吃蔬菜,她说因为蔬菜让她发胖,我实在不能理解这样的因果关系。

那位同桌很心虚地把自己能十秒内打到月半男生的桥段删除了,并在下课后,被月半男生按着“揍”了一顿,我表示无能为力。

乐于助人的同学们又多了个优点,救助或喂食流浪猫狗。

大家纷纷表示要改善自己,争做更好的自己。然后在课后,都跑来和我抱怨,难得作文可以吹嘘自己,居然限制字数!他们忍痛割爱,删掉好多内容,心灵受到了极大的伤害。我说,不然给你们写,想写多少写多少,然后我挨个扣十分。大家又纷纷表示没必要没必要,老师说的都时对的,他们错了。

回到顶部
云起
  12楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/17 16:27:58 [显示全部帖子]

2022年10月17日 星期一 多云

周一有传统升旗仪式,早上就匆忙赶去学校参加。因为没来得及吃早饭,就在学校附近买了一个饭团。

很大的一个,价值八块五。

最外一层是海苔片,中间是一层饭,里层是各种馅料,包括几种蔬菜,一些脆油条粒,还有肉松和里脊肉。

口味较清淡,不说别的,这点就很好。我很怕吃到又甜又咸又辣的酱料堆积在一起的饭团,还有煎饼。

这家豆浆我没来得及买,因为她家豆浆是现做,需要时间,而我急着上班。

吃着饭团,又想起上个月吃到的一个煎饼,可惜我家附近没得卖。

升旗的时候,站我后面的一位女同事一直在讲话聊天。国歌响起的时候,她还不停。我就有点不能忍,转头说了句:升旗了。意思是别讲话啦,但她没有get到我的意思,并没停止。

好吧,我多事了。

回到顶部
云起
  13楼 一褂初级  61帖  2009/3/12 11:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/17 16:28:14 [显示全部帖子]

以下是引用冷蕊在2022-10-17 7:20:17的发言:
我要起来运动了!

简直这辈子,没过得那么励志过~~

快乐运动

回到顶部