五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不如吃茶聊天去

共有30055人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
自在小神仙
  1楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/7/22 6:51:34 [显示全部帖子]

以下是引用蓝豆豆在2022-7-21 19:02:19的发言:
园长,你的主题是吃茶聊天,现在变味道了。

这不也在聊嘛

回到顶部
自在小神仙
  2楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/7/22 6:52:17 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-7-21 19:13:36的发言:

烤排骨也好吃啊,我现在做排骨只做两种,一是红烧,我家人都喜欢吃这个,特别香,再不就烤排骨。

跟你说,自家烤排骨,只要调料弄好了,比烧烤店里做的好吃多了。

我每次烤排骨时都买两根,一根砍成三节,拿回家用烧烤料抓匀煨上,然后用空气炸锅烤。

如果担心烤得太焦里面不熟,就先包一层锡纸烤,烤得差不多再把锡纸拆下来烤,很好吃。

我家烧烤料我都是自己做的,买的没有自己做出来的香,尤其是孜然炒熟再打碎时,满屋子香味。

烤的话,我家里从来不搞。但在外面会吃点。

回到顶部
自在小神仙
  3楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 6:52:25 [显示全部帖子]

2022年7月22日 星期五 晴

周三晚上吃的鸡汤面,今天就来说一说面。

我挺爱吃面的,各种面都喜欢。如若要评个最爱,那自然当属母亲的手擀面。

曾经信誓旦旦要学一学如何擀面,可是总用各种理由给自己找退路,所以直到今天,我都不会这一门手艺。母亲做的手擀面其实并非多惊艳,但这里面是家的味道。

手擀面十分劲道,有嚼劲。面里加点小青菜(有时候也用空心菜),就很好吃。

以前读书的时候,每到夏季,学校外面的小吃店里就卖凉面。煮熟放凉的面条里,加点黄瓜丝、胡萝卜丝,再加几勺酱拌一拌,一碗吃饱,省钱又省事。

现在早上如果有时间,偶尔也会煮一碗西红柿鸡蛋面,红彤彤的一碗,很有食欲。不过西红柿不如以前好吃,总觉得不是自然熟的,西红柿原有的味道很淡。

离学校不远处有家鸡丝面馆,开了多年,算是我们这里的老字号了。他家的面也是现擀现煮,口感也不错。不过,比起面条,他家我最喜欢的其实是自制的小菜,酸咸适中,带点微微的辣味,特别好吃。

回到顶部
自在小神仙
  4楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 12:26:56 [显示全部帖子]

以下是引用星河滚烫在2022-7-22 12:22:07的发言:
说零食啊~

姐姐你给她说二傻子嘛!今天,正好有新的,回头我拍个图上来~~~

待我午睡醒了嘛。把小熊薄脆秒成渣渣的杏仁薄脆~~~

你倒是给我寄点来啊! 横!

回到顶部
自在小神仙
  5楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 12:27:16 [显示全部帖子]

以下是引用木末在2022-7-22 11:33:04的发言:

你怎么也天天说起菜了?不如说点零食啊。

夏天不爱吃零食……

回到顶部
自在小神仙
  6楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 12:27:33 [显示全部帖子]

以下是引用惜心花懒在2022-7-22 6:53:42的发言:
我喜欢菌汤面,回头也写一个

我这里菌汤面很少呢

回到顶部
自在小神仙
  7楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 14:20:49 [显示全部帖子]

以下是引用星河滚烫在2022-7-22 12:36:09的发言:
流心月饼也上市了~

前几天开了第一炉,我因为被隔离,没吃到

现在解封了,阿姨今天又买了~~她家流心月饼,才叫赞呢。

继续把美心秒成渣渣~~

我要吃大傻子,二傻子,还有月饼!

回到顶部
自在小神仙
  8楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/22 20:33:09 [显示全部帖子]

我饿了!

回到顶部
自在小神仙
  9楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/23 7:28:35 [显示全部帖子]

2022年7月23日 星期六 晴

今天继续说面。

方便面应该是每个人都吃过的。最早的时候吃的是中萃牌,很小但也很老的一个品牌,当时我记得主打雪菜面,包装袋里会有一小包雪菜。口味自然算不得多好,但幼年时能吃上一包,便觉得一天都是开心的。

后来长大了,开始嫌弃方便面。很多时候,方便面属于闻起来特别香,但吃起来特别一般的存在。

离我们学校不远有一所小学。多年前,有一家人一早就会在小学门口做生意。一张长长的木桌子摆开,几张凳子一放,就算开张了。

小摊子主打粥和面,配有五香蛋和锅贴,生意特别好。面就是方便面,白象牌。我每天路过都能看到家长带着孩子在吃面。生意好的时候,空的包装盒堆得老高的。可能小孩子都喜欢扎堆吃饭,而且谁让方便面闻起来那么香呢!

至于现在,我爸爱上了汤达人的日式豚骨拉面。每次一打折,家里都是五大袋起买。偶尔早上来不及,我也会煮一碗。味道嘛,还可以吧,调料不能多放,不然太咸了。

回到顶部
自在小神仙
  10楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/23 7:29:15 [显示全部帖子]

以下是引用伏天小神仙在2022-7-22 20:44:23的发言:

伏天也只合适吃吃喝喝了~~

你倒是吃啊! 天天和我说没胃口!

回到顶部
自在小神仙
  11楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/23 17:29:27 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看 严肃脸对我妹说:
大暑了,你给我老实待在家里!多吃饭,多长肉!
不准熬夜玩手机!不然我就告状!
另外,等疫情好了,我要吃大傻子、二傻子!
你今天很聪明,都知道怎么给我递西瓜了,所以我要表扬你!
今天的你,是宇宙无敌聪明美少女!

回到顶部
自在小神仙
  12楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/23 17:32:18 [显示全部帖子]

以下是引用若砚在2022-7-23 17:30:58的发言:
图片点击可在新窗口打开查看多简单的事!

外卖软件~~~我厉害嘛!!!

所以允许你今天得意一下下,也就今天是宇宙无敌聪明。明天估计就变回那个傻妹妹了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
自在小神仙
  13楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/23 17:39:50 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看 疫情什么时候能好啊

回到顶部
自在小神仙
  14楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/4 23:52:03 [显示全部帖子]

以下是引用楚惜惜在2022-8-4 21:44:48的发言:
不喜欢吃钙片,也不喜欢喝牛奶。
我最近发现我喝牛奶喝多了烧心啊,不知道为什么,干脆不喝了。
春天时买了不少钙片,还有维C片,是汤臣倍健的,吃了一段时间就忘了再吃。

年纪大了,就要补点钙

回到顶部
自在小神仙
  15楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 17:00:08 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看 没写成。

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 下一页