五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 倦忘书

共有2576人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
修远
  1楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/9/5 16:27:27 [显示全部帖子]

时间悄无声息的来到了九月,广州的天气变化并不大,只是空气略微干燥了一些。
柿子已熟,嘉宝果也开始了新一轮的开花结果,满园爬满的南瓜藤收拾干净后,感觉格外干净和清爽。
也许是青花扇紫玫瑰的诱惑力,也许是大家都喜欢这种天南地北在日记里唠嗑的感觉,日记版是越发热闹了起来。
许多地方疫情频发,今天四川又地震了,在灾难面前,除了悲恸之外,就感觉,活着是真好。
让自己开心快乐的活着,好好享受生命里的每一天。也许呢,还需要一点智慧,一点勇气,一点勤劳,一点纯真,一点慈悲,一点良善,一点傻福……

回到顶部
修远
  2楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面寻小虫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 版杀纪念品 一路有你 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/9/5 16:28:28 [显示全部帖子]

以下是引用尘世如烟在2022-8-24 10:58:25的发言:
要好好休息哦,别起的太早

哈,这段我懒得自己都嫌弃了。倒是你,注意身体哦!

回到顶部
修远
  3楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/10 7:59:34 [显示全部帖子]

一晃又来到了中秋节。有首歌唱着“月亮走,我也走。”,月亮陪伴了地球亿万年,也陪伴我们人类走过了无数个春秋。月亮似乎是恒久不变的圆缺,而我们这一路走来,盼望团圆和美满的心思,似乎也从未改变。
臆想一下远古时期一族人围着篝火唱唱跳跳的场景,总会有一些令人热血沸腾的感觉。后来中秋的拜月祭月演变成了赏月观月,又有许许多多的名词美句,出自于中秋佳节。
昨天看见新闻,中国科学家发现了月球上一种全新的矿物,命名为“嫦娥石”,这个崭新的时代里,我们不仅是拉进了自己与月亮的距离,更是与月亮相互依存得愈加紧密。
世间潮起潮落,所有的跌宕起伏,都离不开月亮的牵引。那是否月亮她真的能够牵引我们的相思呢。
在这个中秋节,唯愿人间太平,亲人和美,朋友尽欢,诸事呈祥!

回到顶部
修远
  4楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/10 8:00:13 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-9-8 22:50:56的发言:

疫情的确又严重了,希望快点平静。结句真好。

中秋节快乐!

回到顶部
修远
  5楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/10 8:00:55 [显示全部帖子]

以下是引用尘世如烟在2022-9-9 19:57:55的发言:
终于可以放松了,全市社会面清零。明天就是八月十五了,记得吃月饼哦

你也多吃点月饼,团团圆圆,欢欢喜喜。

回到顶部
修远
  6楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/10 8:01:14 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-10 7:29:50的发言:
节日快乐图片点击可在新窗口打开查看

节日快乐!

回到顶部
修远
  7楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/12 10:44:03 [显示全部帖子]

飞狐外传看到第十五集,袁紫衣对胡斐说:第一、你武功虽好,可从小没有跟师傅学过,所以容易根基不稳,心法不定,所以还是容易被高手打败。(胡斐打岔说,那又怎么样,你可以教我呀。)我虽然能够看出你的问题,可却教不了你,日后你还是要去寻找名师指点你。第二:你侠义心肠,好打抱不平,可是性子太过冲动,打起架来不要命,宁愿断腿,也要上阵,你要记住,要想保护别人,先好好保护自己。(胡斐说,可是我之前断腿是因为救你心切啊。)第三:江湖险恶,世事变幻,你看人不准,容易被骗,日后你一定不要轻信他人。
胡斐说呢,我武功不高,识人不清,那我这辈子只能跟在你身后了,只要你在我身边,那就万事无忧了呀。
袁紫衣说,我在跟你说正经的,你句句都要打岔,为什么要赖着我。
看到这一节,就忍不住把这段记录了下来,而且呢,莫名就想到了神雕侠侣里的李莫愁和陆展元。李莫愁因为深爱陆展元,逼他好好练武,又叫他不要太过仁慈,要懂得保护好自己。

李莫愁是在活死人墓里长大的,性格本是纯真,无善无恶,用最直接的方式来对待这个世界,所以她的善恶,实际上都是一种对这个世界的反噬。她对陆展元的爱,爱得直接也爱得热烈,导致她对陆展元的恨,也是恨得如渊似海。
袁紫衣呢是在天山长大的,自小就有红花会一帮江湖高手教导,心中善恶早已定型,而且她自小是入了峨眉派的,是一个尼姑,法名圆性,只是还没有正式出家而已。
按说袁紫衣是不容动情的,可是她为了胡斐爬万阶台阶救人时候,就已经是情根深重了。而和胡斐说这三句话,实质上,代表她已经认清了自己的内心。这个时候的她,是一心为胡斐作想的。我在想呢,如果这个时候的胡斐,能够认识到这一些,并且努力去做到袁紫衣说到的这几点,最后的结局,袁紫衣也未必会选择真正的了断红尘出家为尼。
可是这个世间,人的性格是很难以改变的,陆展元天性浪漫,又吃不得苦,只是想安安逸逸春花雪月过日子,其实做一个富家翁就不错,他是真不适合江湖。而胡斐呢,从小跟着四叔在江湖底层摸爬滚打,随性惯了,要让他去寻名师指点,有什么远大抱负,那是不可能的。他又最好打抱不平,难改热血冲动,从不惜命,从小也都是别人照顾他,要想让他懂得去照顾一个人,为别人来作想,那只怕是比登天还难。而他本来为人准则就是以信义为先。所以吧,袁紫衣讲的三点,虽然后来机缘巧合之下,他做到了第一点,但后面的两点,是终其一身,也没能做到的。

所有感人的故事,似乎都是取材于生活,所以这些故事里或者现实中,没有结局的爱情,我们都没有必要去为其悲欢,感情来了去了聚了散了,再如何交错复杂,最终的结局,一切的原初一定都来自于我们的认知和我们的真心。

其实又可以反思,我们为了某一段感情,又是否真正的去理解,是否真正的去改变。

回到顶部
修远
  8楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/14 15:40:58 [显示全部帖子]

今天看完一部港剧《异搜店》。围绕着主角和二手店内某些特殊物品,发生的一些匪夷所思的故事。
“这些老物品,它们会吧物主的经历埋藏在里面,但是要很细心才能看到,就像是一条很细很细的裂痕,到了某一刻,他就会裂开,让你看到里面的故事。”
这样的一段话,打开了这部剧的开端。而我呢,觉得港剧里总会掺杂一些挺有教育意义的情节,例如本剧涉及的就有关于环保、卫生、违法违纪、家庭的教育以及工作和生活里的人情世故方方面面,也是特别贴近生活。
不同于福尔摩斯探案,所有的故事发生和破谜,在这部剧里都会缘起于一个物件,而缘起缘灭,似乎都是早有定数一般。好像就是在说,凡是做过的事情都会留下痕迹,凡是经历过的情感,都会铭记于心。
我是觉得呢,看着消遣时光,挺有意思的。前一届糊里糊涂的过去,新一届的风云又要开始了。参加了一场诗词风云,学了学写诗,我觉得呢,诗词和诗歌,还是需要有灵气和灵魂的,只是凑字,所以便也没有什么心得。

回到顶部
修远
  9楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/20 18:45:08 [显示全部帖子]

是有多久没写日记了?
人说春困秋乏,还当真是这样,入秋以后感觉整个人都慵懒了下来,每天躺平时间平均都有十二小时还多,把喜欢看的动漫片追得无剧可追,许多年没有看过的热门电影也基本看过,许多纪录片和综艺节目也是喜欢的都刷了,哈,再翻翻以往喜欢的一些书籍,时间就这样在闲之又闲中度过。
风云游戏,怎么说呢,很早很早以前我也是特别喜欢演绎角色的,整天版上上窜下跳,对于分析票线比对文风都是非常热衷,然后又渡过了很长一段时间沉寂期,再入风云总是再也融不入版面,一直以为是因为现实里忙碌,然而现在真正闲下来的时候才发现,并不是。
当我想着“再也回不到从前”时候,突然就想到了李商隐的那句诗“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”,或是晏几道的词“当时明月在,曾照彩云归。”不过呢,我又想着,一分付出,一分收获,一分经历,一分欢乐,也许这正是岁月的意义呢。

回到顶部
修远
  10楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/24 12:46:43 [显示全部帖子]

梦入神机写的龙蛇演义我是很早就看过的,他的黑山老妖过后就是写的龙蛇演义了,而我追他的书从佛本是道开始,个人觉得他的书这三部都是精品,之后的,商业水字气味太浓,阳神也只是追了一半后便弃了。
前些天看动漫《龙蛇演义》,听见一首歌《梦如尘烟》,觉得歌词写得是真好,每一句都仿佛写进了人心里去。
龙蛇演义里的王超第一次遇见唐紫尘是在路边的公园,那时候他还只是个学生,随后便一路追随着唐紫尘的脚步,直至巅峰,这是一个美好的相遇也是一个美好的结局。我们的人生中总是在不断的相遇离别,若有那么一两个人能够走到时间的尽头,那便也是这一生的幸运了,然而这样的幸福却其实是许多人终其一生也没有的。
《龙蛇演义》这部动画片拍得很好,把少年的忍辱,热血,梦想,痴迷,不服输……都一一展现。有些期待第二部的到来。

回到顶部
修远
  11楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/30 19:01:30 [显示全部帖子]

转眼月末,十月长假又到,这次有不得不回家乡的理由,堂姐的大仔结婚,年迈的姑妈祝寿,都是在这个时间。
如果路上不堵车,大概十一个小时的车程,但国庆免费期间,就不要想得太美丽了,能够朝发夕至,就谢天谢地了吧。
说实在的,疫情泛滥期间,真心不愿参加多人聚会,然而有些事情,却是人生躲不过的,新郎新娘,毕竟是许多人一辈子只有一次的事情,而老姑妈八十大寿,更是人间难得。
回一趟也好,儿子这一期还没去学校呢,疫情原因,还在家上网课,一家人聚一聚,也是应当。只是从他大学之后,一起交流就少了许多,听说这孩子现在游戏也不玩了,整天都在学习与学习,大概,也许,对人生,是有了自己的一些期待和规划吧。
哈,亲爱的今天还发给我一个166红包,大概是祝我一路顺顺利利吧,嗯,这一路,只求平安顺利!
也祝大家节日快乐!顺顺利利!心想事成!

回到顶部
修远
  12楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/30 19:09:09 [显示全部帖子]

回到顶部
修远
  13楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/1 20:07:02 [显示全部帖子]

以下是引用龙小蝶在2022-9-30 20:54:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看国庆快乐。好好享受假期和聚会吧,说真的,许多年没有参加过家里的这种宴会了,还蛮想念的。这个味儿这个派头,只有我们那里才有的味道。

是啊,家长的味道。

回到顶部
修远
  14楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/1 20:07:32 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-10-1 9:51:22的发言:

能多陪伴的时候,就多陪伴一下,无论与谁,就只有一辈子的缘分。

烟儿是对你真好啊~~

祝国庆节假期愉快啊~~

是真真好!!!

祝福节日快乐!!!

回到顶部
修远
  15楼 二褂初级  198帖  2021/2/9 6:48:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/1 20:07:44 [显示全部帖子]

这些天试着玩了几局羊了个羊,没有一次过关的,亲爱的说别再玩了,我就没玩了。
王者荣耀好像没玩几把就又上了星耀局,匹配总是不缺玩法师和射手的,那我就亚瑟咯,打野和上路皆可。曾经有一段时间非常头疼遇见李信的,后面打着打着就不头疼了,如果同玩对抗路,就带斩杀,带物攻铭文,鞋子出后第一出斧头第二出冰痕之握,之后反甲,爆裂,若是对面没有强控法师或者辅助,出个破军也是可以的。然后前期对线四级以前可以硬刚,四级以后不断二技能开了后一技能打一下就退来消耗,打到中后期带线抓人,是一点儿也不输李信的。
好吧,小程序里得英雄杀最近是最爱了,也多了个闯关模式,比羊了个羊好的是,总算让我通关了好几次,不过,这一期的关卡,禁了许多英雄以后,好像也就只有诸葛亮能够通关了,嗯,带着张三丰和宋江通关了几次,也没有太多挑战性了。只是身份匹配模式还是挺喜欢的,有点儿斗智斗勇的意思在里面。
好吧,我承认我们还在路上,一路堵车,要说到达目的地,大概,也许,临晨二到三点吧。好的是我们三人都能换着开车,聊天聊着聊着,也就到了。

回到顶部
总数 23 1 2 下一页