五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有9048人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
柳余恨
  1楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 花随风 樱 奇米团子 绵绵延延 柳乱蝉 叫你拽 时光静好 与子成说 狼
  发帖心情 Post By:2022/9/7 13:21:26 [显示全部帖子]

以下是引用翰林小妖在2022-9-6 22:20:46的发言:
要不提倡吃粗纤维食物呢
现在的女生,大概一辈子都在减肥或者想要减肥的路上,那天一个刚过百的女孩儿愁眉苦脸地说要减肥,大家说她又不肥,她说她都过百了。
过百就肥么?那我真要想想减肥的事了。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,最近有个新闻,说一个女子搬超重行李箱上电扶手梯,然后行李箱失重撞到下面的行人。再后来这个女子说:没有人提醒她不可以这么干,电扶手梯管理有缺失。

我看有个人分析这个新闻说,现在很多女生(此处有性别歧视,我觉得不分男女,有很多人都这样),对于重量,高度,速度,力量,方向,和空间感,完全没有任何结合实际的认知。

这类人基本不知道:年薪过百万,180cm高, 体重不过百,年龄大小等等的真实存在是怎么一回事,全凭脱离事实的感觉和想象哇。

回到顶部
柳余恨
  2楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 爱 花随风 樱 奇米团子 绵绵延延 柳乱蝉 叫你拽 时光静好 与子成说 狼
  发帖心情 Post By:2022/9/7 13:21:53 [显示全部帖子]

以下是引用太阳升起照肚皮在2022-9-7 8:27:46的发言:
我是来么么哒楼主的,还在坚持,厉害了!

么么哒

回到顶部
柳余恨
  3楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 13:59:24 [显示全部帖子]

9月7日 星期三

早上有太阳,搬了我的虎皮兰去门口晒太阳,希望它越长越好。办公室的绿植看起来就很舒服漂亮。

今天是running day。我想了想,要加码,最好一个星期跑3-5次。是早上还是晚上跑呢?

每天要开车1个小时来上班,除了油费很贵以外,还很耗时间哇。虽然我可以一路听听TED,或各种好玩的课程。曾试着搭Bus,发现也挺耗时间,坐着也不舒服,还得拎着包。

一会又得回家啦,哎。受不了了。早上看着一窝蜂的车挤桥上。回家路上也得堵一会儿。久坐好伤身体的,已经买了电子表,督促自己能每个小时都动一动。但忙起来总是会忘记走动。

想点开心的,昨天新加入了一家健身中心,发现里面的器械款式都很新,试了下跑步机,感觉挺好。还有一种抗阻绳索的固定器械,学习一下怎么用,看上去也不错。

又想了点不开心的,去锻炼是为了更健康地久坐来工作么?还是要缩短工作时间啊。去锻炼明明是为了活得更久更健康点来经历好玩的事情,而不是工作工作工作工作,脑袋瓜子都要炸了。

特别是遇上焦虑症加上宝宝型客户,那简直了。屏蔽他们!

好吧,先回复一下那个焦虑症加宝宝型客户。

回到顶部
柳余恨
  4楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 9:51:56 [显示全部帖子]

卿卿以前送我一个两字马甲,叫什么灰来着,忘记了。狸奴这个名字很好听。

回到顶部
柳余恨
  5楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 10:13:40 [显示全部帖子]

11月9日 星期三
早上去做超音波,穿了件新T,Paul & Joe和优衣库联名的猫咪印花,被小哥哥夸好看。
然后我发现,我穿反了,啊啊啊,猫咪是背面。
糗.........
这年头,大家说话都很礼貌,他到底是在夸好看,还是在提示我穿反了呢?
察言观色,听话听音这一样能力,我永远是垫底的。
上个星期就被伤到了,他和我说,很多时候我都误解他了,问我怎么只能理解表面第一层意思,而不结合人的态度,语气,表情,和动作来理解下面的七八九层意思呢?他实在忍不住了,只能直白的和我沟通了。
我心里——乱码,雪花屏,宕机。我咋就理解不了草蛇灰线,伏脉千里的意义,动机,和运行机制呢?直白简单坦诚地沟通交流不好么?
后来我再想想扑朔迷离/似是而非/委婉曲折的美,大约近似于黑白灰之外的五彩斑斓的美。
直白简单很无趣,五彩斑斓才有意境美。
书架上不乏有些语言的艺术的书籍,但这个能力,在实践中锻炼才能成长,看书来理解抽象逻辑是不足够的。
在我的价值排序上,这个能力不是我的认定的高排序。只是我的稀缺总会让自己大脑误以为——高价值以及想要获得。这是一种错觉,容易混乱自己的认知。

回到顶部
柳余恨
  6楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 10:18:04 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
这个是反面图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
柳余恨
  7楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 10:20:27 [显示全部帖子]

因为我觉得好看的花花的就是前面啊,是我不懂流行了。

回到顶部
柳余恨
  8楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 11:04:56 [显示全部帖子]

以下是引用折柳噙香在2022-11-9 10:28:40的发言:

我觉得不是草蛇灰线伏脉千里,没那么夸张,只是不重要的事情不需要过份渲染,发言的人就简单说几句,然后听者有心就猜七八九层了。。啊这,我不是说你们图片点击可在新窗口打开查看我是说我也遇到过

我是遇到过两次了,对方和我熟知多年,最后忍不住和我说,他们并不是简单的表面意思,但我总是只解读简单的表面意思。

弄得我大为尴尬,还和身边好朋友们确认一下:我需要解读七八九层意思吗?

其中一个好朋友和我说,现在不需要,已经和我有话直说了,但交往当初,确实发现我get不到她言下之意。

有些会被认为是故意的忽略,有些会被认为说我沉浸在自己的世界,不用心体察对方。

所以,既不能太敏感多心,也不能太钝感缺心眼~~~

回到顶部
柳余恨
  9楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 11:05:34 [显示全部帖子]

以下是引用宋也在2022-11-9 10:40:39的发言:
一般好看的都在背面,尤其是T,给人看的。

get到了,人家看到,我自己看不到哇。要是在正面,我自己就能看到了~~~

回到顶部
柳余恨
  10楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/5 12:39:40 [显示全部帖子]

以下是引用楚心心在2024/7/4 15:42:14的发言:

小爱又间断回来了呀

早晚怎么吃呢?

忙到头发都炸了

早上一颗维生素

晚上12颗逍遥丸啊

回到顶部
柳余恨
  11楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/5 12:43:13 [显示全部帖子]

以下是引用狐狐我呀在2024/7/4 16:10:09的发言:
还有一些小游戏,最近迷上了爱消除,小爱你试试呀

图片点击可在新窗口打开查看

Candy Crush吗?

我沉迷于人生的大游乐场,想起一首歌,最宽广的公园游乐过,为何认真,若我尚占一席位都想入座,观赏这个惊险人生。

回到顶部
柳余恨
  12楼 四褂中级  1196帖  2011/11/16 11:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/5 12:52:05 [显示全部帖子]

中午签文件,照例寒暄,过得好吗?我情绪还可以,左边人很丧,我立刻关心道,明天就去买维生素B送给你吃。右边人是韩国的,附和道,人参也可以啊,我现在有,你要喝吗?

哈哈,韩国红参很出名。

都要靠补充剂来过这艰难的,下沉的日子啊,要调动主观能动性来改变客观事实。

昨晚做了个美梦,早上想了想,搜了下周公解梦,记住这个感觉。又想起前前晚做了个奇怪的梦,不用特意记忆都能回想起感觉,也搜了下周公解梦。

关于解梦呢,这流程我也很熟悉了,但凡搜索解梦,总有好坏两种说法。一律以丢硬币的逻辑来对待,决定不取决于硬币最后的正反面,而取决于硬币在空中时,你内心期待的正反面。

解梦也一样,我觉得好的解说中了,就是好的预兆。担忧坏的解释中了,就是坏的预兆。

回到顶部