五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 百因必有果

共有10641人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木心
  1楼 一褂初级  54帖  2022/6/16 15:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此心安处 点击进入小小金库迷走神经 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/8/14 19:59:19 [显示全部帖子]

催更

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
木心
  2楼 一褂初级  54帖  2022/6/16 15:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此心安处 点击进入小小金库迷走神经 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/8/14 20:24:56 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-14 20:22:45的发言:
本来以为可以很简单地说,认真答起来却没法简单。

1、我想要变成世界上那一类人?

我想成为的人 应该是在变动。

最初想成为初中语文老师那样的人

后来 觉得可以成为我早年仰慕的古琴师友那样的人

再后来 我认为 一切舒适自在的样子都是我所想要的样子,思想在那个时候开始定型。

2、我怎样才能活出让自己感到骄傲的样子?

长大以后就没有世俗认可的可骄傲的时候,或许有,最大的骄傲是 我固执的内心 在别人动乱的时候 可以冷静下来抽身执行自己的想法。回答这个问题我在想 底气从何而来,或许是有一个比较稳定的家庭背景吧。

3、我理想中的自己都有什么特点?

沉稳 低调 清醒 随遇而安。

4、如果我成了理想中的自己我会怎样和身边的人交往?

尽自己所能包容身边的人。

5、独处的时候我会怎样消磨时间?

这个太多了,我有很多心爱的喜欢的收藏,目前还没有停止收手,我可以靠窗枯坐半天给摆弄我喜欢的东西。最近一年多来还喜欢跟踪金融市场,市场每天很多数据可以看,我觉得自己过滤数据的能力不够,要锻炼。

6、理想中的自己有时候会不会犯错?

会,一定会,总有莫名的不该犯的错犯了。

但我对犯错不纠结,我觉得,犯错可能是一种情绪障碍,比如说 我觉得,应“变”会让兴奋,“变”充满着随机性,而情绪的跟随就是人的破绽。即使你我养成了很好的个人思考方式主观体系,但只要你我还有情绪,就一定会有破绽,这个破绽总能找到让我犯错的机会。

7、如果理想中的自己会犯错,那会怎样面对自己犯下的错误呢?

能用物质解决的就快速解决,如果对精神造成伤害的,可能会恍惚几天,一定要复盘,找出当时出错的地方。

8、我会从错误中吸取经验再接再厉么?

不一定。

不是所有事物的规律都能被我掌握,不可知的就认输吧。但如果是学习可以达到的,那要再接再厉。比如我今年沉迷于期货市场,被教训多回,也收获多回,至今再接再厉学习中。

这ke我边打字边想到你的一件事情……

我怎么觉得这个是小狼,而非小爱在写日记。

回到顶部