五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】7号帖腊梅(冠冠)

共有499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第5届【人间草木】7号帖腊梅  发帖心情 Post By:2022/7/9 20:30:04 [只看该作者]

阿冥

昨夜又梦到了从前,想起了那些年一起在云梦泽成长的时光。

那时,你我是同一颗种子。我们依偎者彼此,藏在种皮妈妈的肚子里。我们看不见阳光,听不见雨声。唯有贴着的种胚的细胞,传来你的心跳。

我仿佛听见你对我说,快点长大吧,我们一起冲破这层细胞壁,去看看外面的样子。

那一年,云梦泽下了十个月的大雨。我们在这样雨水的滋润下终于抽出了胚芽。你比我早三天发芽,不过后来是我先长出了地面。所以,我比你厉害。

山鬼姐姐说,楚地原来是没有这么多雨水的。是因为天上的瑶姬娘娘在这里作古,这片土地才多了许多雨水。

那一年,楚地生出了许多草木。赤地从那时变成了沃野,云梦泽之名,也是从那时诞生。椿,萱,荆,蕨这些小伙伴都是跟我们同一年出生的。

可它们却生长得比我快上许多。只一两天就比山鬼姐姐高了,只有我,过了三四个月都还只有一片叶子。小藤天天笑我,说我这辈子都长不高了。我说不过他,就对着你哭。你也不安慰我,只是将自己拼命地向泥土深处扎去。我哭着摇你的腰,想要你冲出地面去教训他一顿。你却笑嘻嘻地不说话,把根扎得更深了。

我现在已经长成了一棵参天巨树,我的枝叶直接爬到了月宫。我想看看你都要低下头,寻找好久。而那时跟我们一同出生的小伙伴,早都不知道随风去了哪里。

阿冥,这就是你送给我的高度吗?可是,高耸入云的我,现在真的好想你啊。

共生万年,叶思归根。无论我爬多高,你永远是我生命的源头

灵,书于叶生之年

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡凡
  2楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/7/10 9:09:59 [只看该作者]

迢迢

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
迢迢
  3楼 海客  242帖  2022/4/10 3:46:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田 悠然 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/7/10 9:50:53 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
樱樱
  4楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2022/7/10 11:20:57 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
卿卿
  5楼 海客  233帖  2010/7/11 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月前身 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/7/10 15:58:33 [只看该作者]

抱抱

回到顶部