五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ][ 时光印痕 ] → 【我的舞台】朗诵——九里香

共有1256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
惊墨飞白
  1楼 二褂中级  227帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/7/10 9:51:52 [显示全部帖子]

九里香

时光,如浮世空相,滑进十四行诗,退回海岸

——奔跑,入境 

◆◇白前◆◇

草木的人间,无须任何修饰,便已把昨日
东风浣洗干净。哪怕凝滞在时间里的
旧词举起白色的月光。这是人间的私语啊
经历那么多告白,却无从抵御
最原始的细节,拨有另一束光,悄然抵达

◆◇曲莲◆◇

海的骨骼并没有停下来,它在劫持
它在溢出,它在酝酿盛大,它把你的名字送出海平面
突然的波澜盛装出席,于是潮涨潮落的句子
从镜中醒来,依如日子张惶间,充满湿度
冰火缠身

◆◇仙茅◆◇

要折掉多少木枝呢,在烈火赶来之前,灼灼
像是模拟一次次挣扎,相互发现,相互指认,相互求索
清晨,黄昏,以及,黑暗中传来那束极光
凉风有信啊,再不要滂沱,比如,心内缺口
渐次,温软尽显。草木繁盛,尽数偿还

◆◇防风◆◇

终于,这执意,予我方寸,轮廓可掬,是鲜红
是滴翠,是频顾首,恪守那个圆
是一任春词拥挤啊,我只听闻,有四月有五月
渗透人间,时光无沿,有延,每一次微小
羞怯,像是光阴在弹拨旧时琴弦

◆◇子苓◆◇

似曾相识的脉络啊,我的那枚草笺
在身体里起起跃跃,胸口,便生出了咸
如何切入你目光里的深渊呢,迂回肺腑之间
润色吧,与风,与飞鸟,与芳菲尽染
于是,盛开了你,我执著,于,岸

◆◇木香◆◇

诗词中动荡,乖,不要不知所措
敞开吧,敞开吧,向我,向我,哪怕是阴影
要如何反复引用呢,平仄是草木的走势
如清晨鸟鸣之论语,如诗经之夏日微醺
伊甸园间,不动声色,抄袭,关关,雎鸠

众生,众声已醒,潮汐渐远,眼神彻悟,我的江山从此 

——驻守,旧途

2022 06 22 08:38

回到顶部
惊墨飞白
  2楼 二褂中级  227帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:曳青梅 点击进入五月兵器甘露子 点击进入小小金库木兰舟 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 纯洁善良才能看到
  发帖心情 Post By:2022/7/10 9:56:01 [显示全部帖子]

字数设限

回到顶部
惊墨飞白
  3楼 二褂中级  227帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/10 9:58:09 [显示全部帖子]

诶,这么 严肃,又是老干部附体的样子。

送你一朵花儿

图片点击可在新窗口打开查看

真好听

回到顶部
惊墨飞白
  4楼 二褂中级  227帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/10 10:19:07 [显示全部帖子]

瞧这意思又折腾到半夜了?图片点击可在新窗口打开查看
我觉得你的二次创作,赋予了灵魂。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
惊墨飞白
  5楼 二褂中级  227帖  2021/12/1 15:05:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/10 20:20:47 [显示全部帖子]

以下是引用药童在2022-7-10 12:01:21的发言:

好听

就听了半天,你朗诵的和下面发的文字,没找到一处一样啊

二 楼贴上了

回到顶部