五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ][ 时光印痕 ] → 【我的舞台】一个茄子的故事

共有779人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐闹闹
  1楼 五褂初级  2244帖  2020/12/28 13:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:为妖而作的闹闹 点击进入抢亲页面狐妖妖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 群杀绣球纪念品 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 莫忘初心 风云马甲版之金马奖 奇米团子 傻得可爱 时光静好 苏聍 凡 团大人 七彩豆之清凉绿豆 小宝来了 喵呜之恋 毓 兰 竹 菊 三尺桐 七彩豆之相思红豆 团 子 大 右心 物情 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品一 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 七色火之焚心赤焰 消失的叶子 一笔繁华
【我的舞台】一个茄子的故事  发帖心情 Post By:2022/7/10 20:41:09 [显示全部帖子]

对于我来讲,会做的菜不多,又因为心理素质不高,一直做的都是素菜。茄子就是其中之一。往常好的茄子是不需要扒衣的,直到前阵,咬的皮啊十分难受,扒衣便成了茄子的专项。我做菜有点随心,只要有些味就行,番茄就成了配菜之一,自然少不了青椒入味。呛锅的调味我用了大蒜。毕竟蒜有解毒功效,多吃熟蒜也有很多好处,你们自己查吧。简单的说是吵茄子也不算对,用东北人的话说,那不是炖吗?有味,爽胃,入饭,我想这样的一道家常便菜也是不错的。今天的米饭蒸的不是最佳的,但口感还是很好的。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐闹闹
  2楼 五褂初级  2244帖  2020/12/28 13:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:为妖而作的闹闹 点击进入抢亲页面狐妖妖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云水王纪念品 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 猪拽拽 猪美美 猪淘淘 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 群杀绣球纪念品 晴儿的团子 猪妞妞 猪豆豆 莫忘初心 风云马甲版之金马奖 奇米团子 傻得可爱 时光静好 苏聍 凡 团大人 七彩豆之清凉绿豆 小宝来了 喵呜之恋 毓 兰 竹 菊 三尺桐 七彩豆之相思红豆 团 子 大 右心 物情 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 似水流年纪念品一 红狐狸 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 万物皆甜 七色火之焚心赤焰 消失的叶子 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/7/11 21:02:24 [显示全部帖子]

以下是引用对小白在2022-7-11 15:55:39的发言:
我今天也从老家拿回一个茄子,茄子放点青椒和酱炒起来挺好吃的。

选择适合自己的口味就是好吃的家常菜。

回到顶部
狐闹闹
  3楼 五褂初级  2244帖  2020/12/28 13:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/11 21:02:42 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-7-11 19:36:08的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 狐闹闹  金币 200 个!

谢谢奖励。

回到顶部
狐闹闹
  4楼 五褂初级  2244帖  2020/12/28 13:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/7/11 21:02:58 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-7-11 6:31:48的发言:
做得这么好!

你把我的藏票抢走了!

我真的没想那么多

回到顶部