五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】2号帖少年游  

共有466人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】2号帖少年游  发帖心情 Post By:2022/7/24 20:30:10 [只看该作者]

本帖授予金马的理由如下:
比较而言,这篇构思相对更用心,故事更完整,文笔婉约,篇幅最长。

==============以下为正文部分=============

于子悠还记得:那年也是桃华盛开的季节,他与妻子青青在桃华树下,青青的琴声,他的箫声,被多少人称之为琴瑟和鸣。那时 的他们,神仙眷侣一般,有诗、有画、有酒、有歌,还有漫天的桃花。

可是这一切被一个叫琼华的女子改变了。

琼华是那年路过这里,并借宿在他家。虽在扮着男装,却一眼就看出是女儿身。虽然大家都不说破,但都心知肚明。

于家也属殷实之家,父母都特别好客,有路过的客旅,不论贫富,都热情接待。

琼华因家乡遭到战乱,与家人失散流落至此,

子悠夫妇见琼华不似出至贫寒之家,怕轻待了姑娘,于是一直都是青青前来照应,需要用品都是青青亲自差人打理。

琼华青青也越走越近,情同姐妹。

子悠似乎被冷落了。心中有些不快。但转念又觉可笑:怎么和一个女子吃醋。于是,就随她们了。

有些日子了,青青隔三差五不回自己房间安寝,留在琼华房间过夜。子悠开始郁闷起来,想着琼华年青貌美,再加中男装,于青青并肩出出进进,不明究理的人会怎么说道。

过了许多时日,子悠实在忍无可忍,于是约了青青及琼华一同在桃花树下饮茶。

看着漫天的桃花在风中飘落,子悠却心思重重,

琼华倒是很坦然。等茶过三巡,子悠开口正愁着找不到话题来说开心思,琼华却开口了。

琼华问子悠道:你有想过人有前世今生么?

“如果一个人找到了前世的妻子,他会怎么样?”

子悠有点懵,这是在讲故事还是在说正事?

”我从生下来时,得了一个怪病,从来不会笑,家里人都很着急,我自己也觉得有个什么心思,但也说不清楚。有一天,来了一个和尚,对我娘说,我本应该是男儿身,只因某某处,有一于姓人家,于你同年同月生,你们俩个在投胎时,因吵闹阴事不公。途中有争执,急乱之中,错投了人家。当你找到前世妻子时,自然会笑。……”

“荒唐……”

“你若不信,生辰不会有错吧”

“那一定是青青跟你说过”

青青急道:“从未说过”

琼华取下腰间香囊,内装有一个符咒,内写着生辰八字跟子悠无二。

子悠笑道,就算你说的是真的,那也是前世之事,你与青青前世夫妻,今世姐妹,也没甚不可的。

琼华静静道:非也

子悠道“你将如何”

“我要带她走”

子悠笑道:“你一女子,怎么可娶妻,岂不是笑话”

“那就由青青来决定吧”

子悠笑看青青,青青低头不语。

子悠心中有些慌乱:青青这是何意?

琼华道:她心已不在你处,我与她数日相处,她已想起前程往事,与你的恩爱只能来世再续了。子悠眼睛直直盯着青青,等着她的回复。

青青缓缓道:人生若只如初见,何事秋风悲画扇……

子悠悲愤交加,起身拂袖而去。

全洲我最帅
回到顶部
腾腾
  2楼 海客  198帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/7/24 20:48:03 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
凡凡
  3楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/7/24 21:23:06 [只看该作者]

卿卿

回到顶部
狼狼
  4楼 海客  184帖  2022/4/9 20:59:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 辰星斑驳 宙宇星辰 太极两仪八卦章 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/7/25 8:47:34 [只看该作者]

酒酒

回到顶部