五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】8号帖浪淘沙

共有413人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】8号帖浪淘沙  发帖心情 Post By:2022/7/24 20:30:10 [只看该作者]

问世间情有何物,直教人生死相许?

云梦之反复吟咏元好问的这句诗,不由的出神。他想起了那个午后,在池塘边遇到的一个女子。

那是个夏日,骄阳似火。云梦之感到空气开始凝结,一身的疲惫。突然想起好友古傲然前两日提到一幅名画,说是老师孤松的老师元宝善的遗作,名为《松鹤迎春图》,观之可忘烦忧,神清气爽。这样一个夏日,坐卧不安,无法入睡,不如去寻古傲然,好好欣赏那幅名画,说不定有解暑之效。

途经村后荷花池,见一女子在柳树下乘凉,观之容貌姣好,加之身姿娉婷,手持一小圆扇,举止优雅,如同现实版的《仕女避暑图》。云梦之眼神立马难以收住,真楞楞地望着那女子发呆,忘记了自己出行的目的。直到那女子发现云梦之的注视,才慌里慌张站起身来,一路小跑,消失在荷花池的那一端。云梦之望着那女子的背影,喟然一叹,内心发痒,却不敢上前追去。早已忘记出行的目的,落魄般返回家中。心里一直想着,世间竟然如此绝色在身边不远处,不知哪家姑娘,又不知可曾婚配。

心里有了心事,云梦之几天食不知味。恰好古傲然前来邀请,今夜正是月明时,可在树下乘凉饮酒做诗。云梦之放下情绪,答应下来。

云梦之来到相约之处,惊讶地发现,有一位女子亦在此处,令他更目瞪口呆的,此女子正是那日遇见的女子。满腹相思,如今难以化成一句话。云梦之发了一会呆,急忙斟满一杯茶水,递给那位女子,此时他很想听到女子能说一句话,以解往日相思之苦。古傲然什么时候来的,根本没有察觉。古傲然看到云梦之那殷勤地样子,根本不顾他的存在,不由生气地把杯子一摔。大喝一声,“梦之兄,你在做什么?”

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡凡
  2楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/7/24 21:22:40 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双鱼)
  发帖心情 Post By:2022/7/25 18:59:45 [只看该作者]

迢迢

回到顶部