五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】13号帖捣练子

共有358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第6届【看图作文】13号帖捣练子  发帖心情 Post By:2022/7/24 20:30:10 [只看该作者]

仲卿再一次从梦中惊醒,四周是漆黑的一片,他挣扎着坐起来,看见窗外的月光。

这是几更时分?刚才在梦中看见去世的妻子阿芷拉着他的手坐在床边,向他诉说衷肠。他想要把阿芷拉向怀中问个仔细,阿芷却挣脱了,这一惊吓,仲卿从梦中醒来。刚才的梦境却又似真的一般。

仲卿睡意全无,他起身点燃烛火,小小的房间布满了烛火的亮光。

“阿卿……”突然一个声音从身后响起,仲卿转过头,看见阿芷正坐在床边,他揉了揉眼睛,怕眼前这一切不是真的。

仲卿快步走到床前,拉起阿芷的手,匆忙道:“是你吗?阿芷。”

阿芷点点头,看来一切都是真的,阿芷真的就坐在床边。

看着仲卿一脸不解的样子,阿芷终于开口:“阿卿,是我。因放心不下你,我一直在奈何桥徘徊,不肯喝孟婆汤,也不愿去投胎,如此这般,日子久了,感动了冥王,再续我半年的寿命,前来陪伴你。”

仲卿激动地身子微微颤抖:“阿芷,这一次,我再也不让你走了。你走之后,我的三魂七魄也似乎跟着你走了,成天活的像行尸走肉一般,这样的日子还有什么意思?”

阿芷摇摇头:“一切皆有定数,不是你我可以左右。”

重逢的喜悦冲淡了一切离愁。

自此之后,仲卿格外珍惜这来之不易的相聚。

园子里的花开了,他陪着阿芷赏花。

园子里的花谢了,他陪着阿芷喝茶。

还有些时候,他陪着阿芷读书下棋。

吃着阿芷做的饭菜,感觉香甜无比。

一日,他们正在树下面相对坐着,倒了两杯酒对饮。

仲卿的弟弟仲伯前来看望哥哥,远远地看见哥哥嫂嫂正在树下面坐着饮酒,揉了揉眼睛,以为是自己的幻觉。

仲卿看见了弟弟,连忙走过来给弟弟解释了一番。

这样相互陪伴的日子还有多久呢?

仲卿转回头看看坐在树下的阿芷,树上有花瓣纷纷落下,像是仲卿的愁绪飘落一地。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
卿卿
  2楼 海客  233帖  2010/7/11 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月前身 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/7/25 8:07:49 [只看该作者]

元元

回到顶部