五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我的评文标准   

共有434人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[队]静静
  1楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
我的评文标准      发帖心情 Post By:2022/7/25 8:06:44 [只看该作者]

先说明一下,非不飘绿色,乃飘不了也。有图为证:
按此在新窗口浏览图片

沿用之前的评文标准,本届如有不妥之处,请与我联系修正

拟采用基础分+个人偏好+减分项的方式。

1、基础分
从语言、故事、人物、细腻度考量。

文笔优美,文字流畅等皆属语言。不限文言文现代文(当然规则如有规定除外),可以是朴实无华的,也可曲高和寡。甚至两者融合起来使用,只要你写得好看自然就行。但最好不要为了炫技故意搞得诘屈聱牙。以读起来不费力为佳。

故事可以不够完整,但请不要故意吊胃口。不够完整不等于不完整哈。例如想几篇连载,可以在上一篇埋伏笔,前后呼应。然观众没有看前篇时,后篇也是个较为完整的故事。

群杀受限于字数,人物很难面面俱到。但主角刻画饱满,应是能做到的。配角能有几个立体的点,着墨浓淡相宜为佳。举个我欣赏的配角刻画吧,笑傲江湖的定闲师太。出场次数非常少,侧面描述也不多,但人物很立体。

细腻度主要指细节的描写。故事情节虽是虚构,但细节方面,希望能更真实与细致。例如一些场景的描述,肢体语言的刻画,行为与人物性格的符合度等。

以上为基础分,如有需要我再修定,毕竟规则也是可以增补的嘛,评文标准也容许修订才是嘛对吧。

2、个人偏好
相较于悲剧,更偏爱喜剧
喜欢轻松幽默的故事
留悬念要解密,不要太监不要让我猜,我笨笨的要么猜不了猜了也猜错啊
有趣。这个很难定义,就是一种感觉吧。
层次感。怎么说呢,如香水,有前调中调后调。初读可能是个故事,细品又含人生百味,不同人品有不同感觉。忘了哪届有个《养鸡姑娘》的,差不多这感觉了。

3、减分项
不符合背景、擦边、万能文
可以说人坏话,但不能写脏话。这个度请参照桃花熊掐架不吐脏字的水准。

4、关于评文打分及点评
会对所有评文打分,但不保证对所有评文进行点评,只选喜欢的评。此为个人喜好,不要拍我~
4-4-12 有效评文的标准为:评委需对参评帖撰写评文进行点评,但不要求对全部参评帖都点评到。队评的评文字数达到800字以上时,为有效评文,才可以获得当轮2元的评文钱;参评帖数只有一帖时,有效评文字数500字以上即可

其他容我想想

[em423]
回到顶部
[队]静静
  2楼 1号队评  442帖  2021/8/6 9:10:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器小火苗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 风云马甲版之金马奖 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2022/7/25 8:07:06 [只看该作者]

二楼为增补:

本静是E队大灯灯家的哈~

[em423]
回到顶部
花小獾
  3楼 三褂高级  742帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2022/7/25 9:39:54 [只看该作者]

以下是引用[队]静静在2022-7-25 8:07:06的发言:

二楼为增补:

本静是E队大灯灯家的哈~

哈哈还哈

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
在彼
  4楼 群杀军师  17帖  2020/10/18 11:19:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
: 视 古 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/25 12:10:00 [只看该作者]

小静静是队评军师一把抓吗?

回到顶部
林径深
  5楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/25 13:24:59 [只看该作者]

我让小典帮你做身衣服

回到顶部
林径深
  6楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/7/25 13:25:22 [只看该作者]

先谢谢,辛苦你了啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林径深
  7楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/7/25 15:42:26 [只看该作者]

有请队评更衣

特意请小典帮忙给你做的

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白刀刀
  8楼 三褂初级  372帖  2021/3/12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2022/7/26 16:44:07 [只看该作者]

重点带评字。

回到顶部
白棍矛
  9楼 二褂中级  264帖  2022/6/14 20:31:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届
  发帖心情 Post By:2022/7/26 16:48:42 [只看该作者]

以下是引用白刀刀在2022-7-26 16:44:07的发言:
重点带评字。

点开能看见。所以你怎么弄没的

回到顶部
小虎哥
  10楼 腰牌  1884帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/28 22:41:09 [只看该作者]

以下是引用林径深在2022-7-25 15:42:26的发言:
有请队评更衣

特意请小典帮忙给你做的

漂亮

回到顶部
小虎哥
  11楼 腰牌  1884帖  2017/5/23 12:27:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:虎虎生威 点击进入五月兵器虎啸云霄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 风云马甲版之金马奖 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/7/28 22:41:50 [只看该作者]

小静静快来更衣喽图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部