五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有6504人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马六
  1楼 一褂初级  88帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/18 22:38:40 [显示全部帖子]

春天是醒悟,是成长,是变幻,是阳光草坪的生机,是花木吐绿的盎然……

夏天是灿烂,是葱茏,是热辣,是森林秘境的浩瀚,是绿荫散步的悠然……

秋天是丰盛,是洋溢,是惬意,是枫林翩翩的红火,是银杏阵阵的金黄……

读你的文字,就是这样的感觉,没有冬,只有封藏的美,和四季的轮转……

写的这么好,墙裂表扬一下,开卷有益,书香尽染,是时候唤醒这个枯燥的世界了,以文字抚慰星空,以夕阳歌颂时光,我眼前顿时浮现出无穷绚丽,使我的梦想复苏。从今天起,我与日记版的版主们,要一起扪心自问和重新书写人生了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马六
  2楼 一褂初级  88帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/25 21:58:50 [显示全部帖子]

以下是引用南墙在2023-11-21 8:29:52的发言:

一人的旷野,随着寂静破碎
 风与风行走,潋滟着湖的风光
 夜,擦洗着虫鸣,浅吟低唱
 破水的鸟,萦绕月色捡拾萤火
 天际,一叶舟隐没,水流扯下万簇星光
 散落,河流与月,恍如梦境
 宋词里缺少的脉络,无需辨认
 躺在昼与夜交接的地方,鼾声褶皱
 等待。露水即将摇落金鸡的啼叫

犬吠,近了又远
 脚踝赤裸,挂着铃铛的滴答,斟满河面
 屏息敛声,叶尖上秋霜凝结
 一群鸟飞,又一只孑然落下,衔着晨光静置
 它拿走了我的伤口,任由青丝漫放
 泥沙妆点过文字的方正,一首诗的断章与跌落人间的妩媚
 蒸煮过往,沉默堆积山石,避开南飞雁
 我想,沉在河道,花开时,再醒。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部