五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 我的评文标准   

共有241人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]哆啦A梦
  1楼 官评  34帖  2022/7/24 15:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
我的评文标准      发帖心情 Post By:2022/7/27 8:40:02 [只看该作者]

本场评文标准,总体以小说文本的真情实感、人物形象、立意为优先。优先偏向于文笔的成熟度,语言表达的优美,准确,合适等。对小说中人物塑造的完整性为主要考虑。个人比较喜欢歌颂真善美的,同时也喜欢轻松愉悦,又积极向上的。更喜欢浪漫的,个性化的。

具体如下:
1、人物形象鲜明:全篇读完有鲜明的人物印象,可以是人物的语言、外貌、行动、心理活动等。3分

2、完整的故事情节:能够突显人物性格,体现小说的创作意义,以拥有完整的开端、发展、冲突和结尾为佳。3分

3、环境描写清晰富有新意:社会环境(人物的身份、地位、成长背景等)、自然环境(时间、地点、季节、气候和景物等)以及虚拟世界的其他环境,富有较为清晰的逻辑为佳。3分

4、自由评分1分,瘦而有型。喜欢文章以体现真善美和正面积极的为先。打个比方:可以书写阴暗等真实的其他,也都很好,但若是没有点睛与升华,我可能就看不见那些好了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白刀刀
  2楼 三褂初级  372帖  2021/3/12 15:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面吕笑笑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-4 届
  发帖心情 Post By:2022/7/27 10:47:18 [只看该作者]

瘦而有型图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
垂衿
  3楼 一褂初级  73帖  2021/7/25 17:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十里清风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 君故 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 狼 琴外 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 太平有象 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/7/27 15:52:43 [只看该作者]

躺荷叶上的哆啦A梦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白兮
  4楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/7/27 15:58:27 [只看该作者]

阅。。

回到顶部
龙小蝶
  5楼 乐园  475帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 开心对白 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2022/7/28 18:49:41 [只看该作者]

以下是引用白刀刀在2022-7-27 10:47:18的发言:
瘦而有型图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙小蝶
  6楼 乐园  475帖  2019/9/11 21:48:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 开心对白 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2022/7/28 18:50:19 [只看该作者]

以下是引用垂衿在2022-7-27 15:52:43的发言:
躺荷叶上的哆啦A梦图片点击可在新窗口打开查看

小姐姐,夏安

回到顶部