五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【光】海上日出

共有391人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
【光】海上日出  发帖心情 Post By:2022/7/31 17:00:26 [只看该作者]

这次去平潭,由于错过了前一晚长江澳的日落,便把第二天的日出当做最后一搏。来海边怎能不看日出或日落呢?只是前者要付出的辛劳更多些。

连日的奔波确实让人身心疲惫,从无人岛赶海归来,仔细照镜子才发现头皮被晒出一条红印,应该是晒伤了。好在没有其他不适,便放任不管。睡前再三叮嘱伙伴,明天要冲日落,至于为何用“冲”这个词,大致是要表示自己的决心吧。

只是这决心到了第二天凌晨四点,就和梦境一起沉沦到不知南北东西,听着闹钟铃声和耳旁的呼唤,我头脑中竟然理智地分析了起来:早起是为了看日出,看日出是为了拍照,拍照是为了发朋友圈,所以早起就为了发朋友圈,人间不值得!得出结论后,我嘴里嘟囔着“不去了……”又翻个身继续睡去。

前一天我还因为没有看到日落而闷闷不乐,如果今天日出也没看到,等我反应过来估计又要生闷气。朋友不敢大意,走到床前耐心地劝(哄)了起来,只用一个例子,就让我重新燃起了看日出的劲头。

去年冬天有一场重要的考试,凌晨2点多我起来看书,一直看到天光大亮。这不是临时抱佛脚,而是百分之百的严阵以待。朋友说看到我凌晨起床奋战,自己都哭了。

听到这个,我顿时就不困了,回想起那段岁月,仍觉得振奋不已。尽管结果不尽如人意,但是过程很充实,而且自己仍有作战的勇气。于是我便醒了。

一边洗漱一边打趣问道:“你哭了?那你当时有流眼泪吗?”

朋友说:“emmm,没有真的哭,我的眼睛湿润了。”

哈哈哈哈哈!

来不及吃早餐,两人匆匆下楼,跨上租来的电动车便向龙凤头进发。平潭城是电动车的天下,一辆辆小电驴比汽车还疯狂。凌晨街上行人寥寥,我们肆意穿梭,更是一番风驰电掣。世界还未从梦中醒来,心底的期待却已按捺不住。我享受着舒适的风,我知道,只在文章中读过的海上日出,近了,又近了……

快到海边,街上的行人突然便多了起来。当我们抵达时,沙滩上已经十分热闹。这与曾经夜爬宝石山的经历是那么相似——当你千辛万苦地抵达时,却发现早就有许多人在顶峰相见。那点自以为是的辛苦,就那么轻飘飘地散去了,留下的只有欣慰——幸好我来了!

东边已经有了大片大片的朝霞,它们像一个华丽而又巨大的帷幕,昭示新的剧目即将上映。舞台上,万众期待的主角,也慢慢露出真容。它的出场是那么平淡而又自然,在观众的眼中,却是如此震撼。自然是有几分魔力在身上的,能够让人一瞬间摒弃骄傲和自大,发自内心地表达谦虚和赞叹。

海水不断向沙滩涌来,我的鞋子早已湿透,可还是舍不得退后。终于,太阳完全跃出了水面,随即躲进云层,短暂的露面,还是让人感到很满足。和初升的太阳牵着手并着肩,接下来的一天也是元气满满。

我曾经很喜欢夜晚,但现在更爱光明。为何要把热爱留到暗夜中独自欣赏呢?我偏要在耀眼的白昼,起舞或歌颂。把白天留给生活,夜晚留给灵魂,这才是人生正确的打开方式。

去追逐光吧,从朝阳到日落,最好一刻也不停息。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
林径深
  2楼 二褂高级  291帖  2022/6/28 7:36:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:林径通幽处 点击进入小小金库琴心草木深 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乌夜啼
  发帖心情 Post By:2022/8/1 12:43:51 [只看该作者]

追光吧,少年。

把白天留给生活,夜晚留给灵魂,这才是人生正确的打开方式。

嗯,对。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
可小离
  3楼 乐园  1109帖  2010/7/10 21:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一裙凉夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 月亮漫天跑 如烟 白小呆 猫 典藏 西窗夜雨 素衣锦瑟 心尘微掸 古字章一 古字章二 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 龙龙 长发及腰 典藏春秋 无刀不欢 卿卿可小离 水小七 玄之又玄 红一梦 白小闲 白小休 线和爱 长风万里 七月风 寒光照铁衣 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2022/8/1 17:36:10 [只看该作者]

心存阳光,整个世界都是温柔的。

早上起不来看日出,也可以去看日落呀,海边的日落也很漂亮,尤其是有回航船的日落。

回到顶部