五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 给朝圣的作者加个油

共有837人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
出安
  1楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
给朝圣的作者加个油  发帖心情 Post By:2022/8/3 16:30:14 [只看该作者]

我是拿手机看的,可能看的不是那么仔细。

对于这类风格,谈不上喜欢,一开始不明白作者的主旨在哪,也找不到故事会向什么方向发展,就是凭借着文字的流畅性让我一段一段往下读。

当我读到“贾明明拼命奔跑着,跑到国道对面,对着卡瓦博格峰大声责问……”

我的心顿时静了下来。

我依然不清楚作者想要表达什么,但我突然想到,一位法师跟我说过的话,跪拜佛祖之前,我们要先放下自我。放下了自我,信徒才能体会到虔诚的力量。放下自我,你不再是一个个体,而是能连接整个宇宙的法门。

或许,朝圣二字的真谛便在这里,读这篇帖子,我们需要摈弃自我意识,跟着作者的笔走,你会有更多感悟。

回到顶部
呃这个问题
  2楼 一褂初级  10帖  2022/8/1 15:51:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/3 16:38:15 [只看该作者]

所有的公路文最后一定会回归到平凡。我看这篇文最后一句话的时候都笑了,作者大概意思是,别流浪了,你妈喊你回家吃饭。哈哈哈
楼上的  你会不会贴歌,帮我贴一首《平凡之路》

回到顶部
呃这个问题
  3楼 一褂初级  10帖  2022/8/1 15:51:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/3 16:38:35 [只看该作者]

栓q

回到顶部
等我想想
  4楼 四褂初级  832帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海豚 白小呆 猫 小梦 猪吖吖 鱼小呆 醉中舞 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 夏小天 不离不弃 菜狗 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/3 16:59:13 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
盐盐
  5楼 一褂初级  12帖  2022/7/21 23:18:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可咸可甜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/3 17:18:23 [只看该作者]

我曾经跨过山和大海

也穿过人山人海

我曾经拥有着的一切

转眼都飘散如烟

我曾经失落失望

失掉所有方向

直到看见平凡

才是唯一的答案

回到顶部
李白。
  6楼 群杀军师  311帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/3 17:54:11 [只看该作者]

只有我想到了海岩的剧吗

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
登徒不子
  7楼 腰牌  387帖  2021/5/2 0:40:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/8/3 17:59:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
自在小神仙
  8楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/8/3 18:15:09 [只看该作者]

写了这么多,你的感悟是什么呢?

回到顶部
出安
  9楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/8/3 18:28:13 [只看该作者]

我觉得我写过很多帖子,也尝试过很多风格,还看过很多别人的作品,于是便自信地认为自己有判断小说优劣高低的水平了。但当我带着这份自我认知去看别人的帖子,往往就只能看到我想看的。其实这个世界很大,文章表达思想的方式也有很多,强烈的自我意识很可能令我一叶障目。所以感悟到了,想要真正懂得欣赏,首先要放下自我,以一颗尊重文字的心去阅读……

这番感悟,不知道您是否认可?

回到顶部
自在小神仙
  10楼 二褂中级  259帖  2019/7/12 17:19:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫
  发帖心情 Post By:2022/8/3 18:36:38 [只看该作者]

你的感悟便是你的啊,不需要我认同。

回到顶部
[评]戏寒
  11楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/3 19:42:06 [只看该作者]

看了你的贴我得赶紧去看我是怎么评的

回到顶部
[队]柳栖鸦
  12楼 一褂初级  29帖  2009/8/1 13:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气超好 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳栖鸦 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/3 22:03:08 [只看该作者]

我打完分啦~

一楼所说令我想起 十多年前参观某寺 刚好遇到法会 人多 在某个殿拜了起来发现旁边的少年戴着鸭舌帽 我双手合十忐忑示意他脱帽 他马上领悟过来 赶紧摘帽回去拜 正当我觉得没做错抬头正好看到菩萨低眉的微笑 心就颤抖了 那微笑好像在问我 我佛慈悲普渡 怎么会在乎这形式的虔诚呢,而我在佛祖前执着礼佛的规矩 是舍本逐末还是一叶障目呢。十多年过去了 经常想起那个瞬间。当时我也是少年 就那一眼 内心忏悔了 也赶紧回去又拜了。

回到顶部
[队]对胡
  13楼 1号队评  1517帖  2009/7/30 13:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 版杀纪念品 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/3 22:39:29 [只看该作者]

以下是引用[队]柳栖鸦在2022-8-3 22:03:08的发言:
我打完分啦~

一楼所说令我想起 十多年前参观某寺 刚好遇到法会 人多 在某个殿拜了起来发现旁边的少年戴着鸭舌帽 我双手合十忐忑示意他脱帽 他马上领悟过来 赶紧摘帽回去拜 正当我觉得没做错抬头正好看到菩萨低眉的微笑 心就颤抖了 那微笑好像在问我 我佛慈悲普渡 怎么会在乎这形式的虔诚呢,而我在佛祖前执着礼佛的规矩 是舍本逐末还是一叶障目呢。十多年过去了 经常想起那个瞬间。当时我也是少年 就那一眼 内心忏悔了 也赶紧回去又拜了。

实锤,小狼是男孩子,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]狸猫
  14楼 一褂初级  16帖  2022/7/24 15:11:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 28杀迷心 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/8/4 23:41:13 [只看该作者]

败给你了。

回到顶部
出安
  15楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 8:19:37 [只看该作者]

我又做了什么吗?本届我很低调了,我连帖子都没写。

回到顶部
总数 23 1 2 下一页