五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 【二轮评】我啃不动,但是味道很对

共有329人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]龙尾猫
  1楼 官评  21帖  2022/7/24 15:11:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 31杀毕业季 33杀山河令
【二轮评】我啃不动,但是味道很对      发帖心情 Post By:2022/8/4 22:21:06 [只看该作者]

又是一轮以我的阅历无法尽解其意的精品,我仿佛像是一只在一仓玉米棒子中掘食的松鼠,目之所及,都是金灿灿,每一篇都足够我啃上许多天,每一个玉米棒子我都不想放弃,每一个玉米棒子我都品出了整个秋天,只能忍痛割肉,象征性的打个分数,谈一谈啃后感。

翻过山头9.8
这个帖子是我最后看的,但是不是我这个年龄的人可以评论的,我只看了一遍,瞬间忘记了前面看的所有帖子,只感觉心里空空明明又沉沉重重,我们一生要翻过很多山山水水,每一次我们都以为自己更近圆满之境,每一次我们都重新发现和认识自己,但是站在终点之后,再次回顾审视这个世界和一生,仿佛跟最初的完全一样,又和最初的完全不一样。这可能就是看山看水的三境界吧,我浅薄的阅历不允许我作更多的感想了,夺精去吧!

非人类生灵管理处9.7
很欢乐的笔触。这一篇其实是我读的第一篇,结束了半天工作,坐在食堂啃完了一只水蜜桃,时不时露出一丝憨笑,我感觉很对味儿。我愿意给这篇给了我好心情的帖子多打一分,何况里面的鬼还那么可爱。夺精去吧!

水蒸蛋9.6
糖心蛋的后续,相对于第一颗蛋的描写,第二颗蛋的描写可能薄弱一点,但是情节更多了一点,我以为会是诱拐女模特到一个村里,但是看到后面,似乎是女主要与自己的过去诀别,但是又没有完全诀别,我觉得后续应该可以写出更深刻的张力,可能是字数限制了你的发挥,但是没关系,我愿意继续等你下一轮!

朝圣9.5
本轮热帖,语言很流畅,我的见识经历太少了,读完第一印象就是文艺女青年的一地鸡毛,抛开故事的合理性去看故事的内核,故事从头到尾,很多个角色都站在自己的角度去解释了“朝圣”,有的注重结果,有的注重过程,有的注重出发,我通读一遍,感觉就是两个女主借着“朝圣”的名义,去挥洒自己无处释放的文艺,虔诚是朝圣者的心戒,那么主角虔诚的是什么?我并没有看到虔诚,只看到看似虔诚的朝圣闹剧闭幕后,留下的满地鸡毛。即使如此,我仍然认为这是一个不可多得的好作品,期待你的下一轮作品!

天注定9.4
谭友明的形象刻画的很好,我仿佛见到一个醉醺醺的人影在我面前张牙舞爪又猥琐做作,很好的描述了流氓嘴脸的主角。但是最终结局没有看懂,谭友明的妻子是下半篇才出现的角色,本应作为谭友明的配角,更进一步增加谭友明的人格复杂性,但是作者似乎不想把她作为一个简简单单的工具人的来写,反而赋予了她更多的戏份,最后的哭声,让她有了进一步诠释自身的空间,结局可能再说一下逼她来哭场的背后阴谋更好一点。另外,标题的天注定,到底是什么意思嘞?

一生错爱9.3
又是一个我无法评论的,只能说爱情这种东西,我理解还不够透彻,我能读出文中描写的爱情从不顾一切、耿耿于怀、平淡释然,这个一生错爱,到底是由开始的对到后面的错?还是由开始的错到后面对?

玉,成器9.2
感觉这一篇没有上一篇《玉琢》好看,商战的壳子套的很好,但是我觉得商战的壳子之下,应该承载一些道理,不然就变成了一个快餐,吃完就吃完了,没有多少回味。期待你的下一轮作品。

Love on line 9.1
emmmmm,标题是不是“网恋”的意思?还是说用英文的“线”。里面出现的吕笑笑和笑笑,两个角色我傻傻分不清,看了三遍也不得其门,笑笑是真实存在的?笑笑是吕笑笑的姐妹?笑笑是吕笑笑的另一个人格?笑笑是个鬼?笑笑,,,,好吧,我不纠结了。期待你的下一轮作品。

好运9.0
用笔有些散乱,作者是想说世界上的运气是遵循“能量守恒”定律的吗?我有好运气,那么其他人就会分去一些坏运气?我觉得把陈玉洲展开来讲一讲会更好一点,由运及势再及人生,这样会不会更有深度一点?

既见君子8.9
很好的一个故事,其实聚焦了一个很现实的主题,就是ying lie子女的现实生存状态。很多媒体报道ying lie子女都是子承父业,不负希望,接过了父辈的荣耀。但是也有很多人也会在时光的变迁中,默默消失在人海中,无论他生前是活在父辈的荣光还是阴影下。期待你得下一轮作品!

时间胶囊8.8
好像是个断章嘞?最终结尾定在日记本上,我觉得开头写的很好啊,看到三分之一,我以为这会是一个自我拯救的故事,从过去的自己身上汲取重新面对生活的力量,但是最终却遗憾停在了日记本上,也可能是作者时间不够了。同样期待你得下一轮作品!

人生若只如初见 二8.7
承接上一轮的故事,这一篇的作者是不是一口气写完了一个长篇,但是却没有时间精力继续往下写了,于是就被队长拆成了五篇,每一轮发一点。主角的经历跟我有些许的共鸣,期待下一轮的续集,我想知道这个故事最终的结局。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
远处有凝眸
  2楼 一褂初级  33帖  2010/2/28 0:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/8/5 14:45:57 [只看该作者]

小幽灵,下次还是回来跟队长杀吧,吉祥物~

书箧茶炉意何嗟?君与我天涯。

满怀淡月,有情临水,无意簪花。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
滚滚
  3楼 版杀  3047帖  2021/4/24 15:37:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:美洋洋 点击进入五月兵器暖洋洋 点击进入小小金库喜洋洋 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云616-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女) 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅五段 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之金焰
  发帖心情 Post By:2022/8/5 15:43:01 [只看该作者]

这个是小幽灵?

回到顶部