五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 不懂就问:《一生错爱》与背景相符吗?

共有598人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧之18
  1楼 江湖  647帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面费云帆18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 夜雨声烦 建坛十八周年纪念章
不懂就问:《一生错爱》与背景相符吗?  发帖心情 Post By:2022/8/5 15:41:23 [显示全部帖子]

《一生错爱》文中作者明确交待了主角吴景聆是一九九七年毕业。

但背景中的毕业季明显不在那个年代,面是有直播的年代。

所以,这与背景相符合吗?

PS:

4、 吴景聆

父母都是教授的吴景聆,继续考研是必然的选择,

前面的路也看不到什么阻碍。

但这就意味着,要和她喜欢的徐烨(9)分开,也许是暂时,也许是永远……

回到顶部
牧之18
  2楼 江湖  647帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面费云帆18 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 夜雨声烦 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/8/5 15:44:31 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-8-5 15:42:54的发言:
太难了,终于有人发声背景了,开场我就群里跟她们差点吵起来,就夜猫一个官评提到了背景问题图片点击可在新窗口打开查看

纯探讨一下。

我们群内也讨论到这个问题了,我觉得是不相符的,九七年毕业,现代毕业季里的角色应该都是老师了。

回到顶部
牧之18
  3楼 江湖  647帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:51:31 [显示全部帖子]

以下是引用白棍矛在2022-8-5 15:47:17的发言:
哎哎哎,好像规则有说:宋朝写成唐朝不算穿越,所以22年写成00年应该也可以?

没看懂你的意思。这和穿越有啥关系?

回到顶部
牧之18
  4楼 江湖  647帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:53:45 [显示全部帖子]

以下是引用丽萨辛普森在2022-8-5 15:49:44的发言:
故事设定吴所在的年级和年代就跟直播的那个女孩不是一届的

这么说也有点道理

如果吴的背景可以作者自定义

那背景里的时代背景对吴和徐完全没意义了。

回到顶部
牧之18
  5楼 江湖  647帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:56:12 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-8-5 15:52:28的发言:
我就背景问题有些疑惑,不单指错爱一篇,我就是压根没看懂背景,里面写所有学生毕业了,大学四年,那是不是可以理解为,人物背景里只要没写是长辈的或是特意提到没上过学的,都可以默认为是大学生呢?所以吕笑笑,好几个小说写她没读过书,有混到高中的有混到技校的,我理解是背景里的是不是都应该大学毕业啊图片点击可在新窗口打开查看为了吕笑笑能大学毕业,我差点没跟她们打起来,我也太难了

不是一届的话,这个是不能扣背景不符。

只不过有种错乱时空的感觉

回到顶部
牧之18
  6楼 江湖  647帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 15:58:49 [显示全部帖子]

以下是引用丽萨辛普森在2022-8-5 15:57:34的发言:
如果不行我赶紧改第三轮的稿子....

我是好奇问一下

你继续写你的啊,官评们没说不符,那肯定没事。

回到顶部
牧之18
  7楼 江湖  647帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 16:03:08 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-8-5 16:00:47的发言:

其实从第一轮开始,我就发现没人点评的时候关注到背景这个条件了,背景过于简单,给予的空间大,是好事,但是也会有很多后遗症,人物的身份,年龄等各种需要把控的问题都没办法核定,当然我们仅仅是讨论啦,看官方如何给予解释,听听就好了,小和尚图片点击可在新窗口打开查看

我是写了一大半,也是九十年代,但感觉和背景不符就烂尾了,额.....

回到顶部
牧之18
  8楼 江湖  647帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 16:04:43 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-8-5 16:00:47的发言:

其实从第一轮开始,我就发现没人点评的时候关注到背景这个条件了,背景过于简单,给予的空间大,是好事,但是也会有很多后遗症,人物的身份,年龄等各种需要把控的问题都没办法核定,当然我们仅仅是讨论啦,看官方如何给予解释,听听就好了,小和尚图片点击可在新窗口打开查看

所以昨天和队长赌金叶子的时候,这一篇因为背景不符,我没押,队长跟着我错乱了。。。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧之18
  9楼 江湖  647帖  2022/5/5 13:17:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/5 16:12:47 [显示全部帖子]

以下是引用江小乔在2022-8-5 16:11:16的发言:

讨论的话,不牵连任何之前帖子的评定,我觉得你可能是赌了这个,所以关注到了背景问题影响精华的因素,其实第一轮也有贴我感觉跟背景有偏离的,哈哈哈哈

文章本身不讨论,段位不够

因为感觉背景不符,所以就没能赌中精。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部