五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → [原创](梦)呓语

共有515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯孤客
  1楼 一褂初级  16帖  2014/4/10 9:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
[原创](梦)呓语  发帖心情 Post By:2022/8/7 3:11:22 [只看该作者]

红尘有爱,嗔痴自知。

问世间情为何物,直教人生死相许?感情一事,兴许是人类理智一直以来的天敌。尤其男女之爱,谁也无法左右它的发生,毫无前兆的来了,纵使是每一个有始无终的故事,也不愿黯然失彩退出情感的天空。

有多少嗔痴无悔的缠绵,谱写下红尘上千古传倾的佳话;有多少飞蛾扑火般执着的情愫,演绎悱恻凄怆里的那一份无悔。

莫道赤子情怀,虔诚里透不羁的懵懂。敬畏缘份的天空,当不负相遇,心悸中的憧憬,希冀里的芬芳,佇成一道尘世中无风无雨也无晴的风景。

人间有路,美梦无涯。

穿棱于季节,身后的脚印见证了生命的点滴,一串串迤逦成一道道斑斓的风景。每一滴汗珠,会否洒下满地辛酸的诉说?每一次驻步,会否有晨钟暮鼓奏响关于春天的呼唤?

莫道行路难,有一路的风雨。风雨的洗涮,犹如梦中瞬那间的变幻。

有多少美梦,让人愿长醉不醒?沉溺于梦乡的人们,可用灵巧的双手编织天梯,邀星摘月畅游苍穹;美妙的梦乡里,可以还原多少人的本真?铅华尽洗地笑,肆无忌惮地哭,更可以将一些遗憾来弥补,将飘渺的心愿一一偿还。

人生如梦,梦如人生。

倘若说,梦由心生,叹人生事不如者十有八九!于是,是否可以携上患得患失的情怀,让梦境圆心境一个夙愿?

如果说,人的一生都是由一帆丰顺来构成,那么,谁能品尝到悲欢离合的种种滋味?谁又能领略到坎坷曲折的人生路所折射的别样的美丽?

寻梦,须放下红尘上的枷锁,正如一路走来,该解除束缚,放慢丈量人生路的步履。一路不止有扑面的风霜,自有清风明月可扫尘埃,亦有青松绿竹可诉衷肠;即使梦境虚幻诡异,也能印证一路岐途迷惑,又何妨素颜入眠以相映生命的底色,又何妨仰首艳阳,照的岔路通彼岸。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  2楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/8/7 9:08:50 [只看该作者]

我最写不来这样的。

回到顶部
天涯孤客
  3楼 一褂初级  16帖  2014/4/10 9:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2022/8/11 11:00:25 [只看该作者]

以下是引用白兮在2022-8-7 9:08:50的发言:
我最写不来这样的。

是不想这样写,或是嫌弃这种写法吧

回到顶部
李白。
  4楼 群杀军师  311帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/8/11 13:59:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看问好!
如果是参加活动,要1000字以上,随笔则字数不限
不妨再添一段

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
白兮
  5楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/8/11 16:31:32 [只看该作者]

标题不用写原创,直接写【梦】呓语

回到顶部
白兮
  6楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/11 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用天涯孤客在2022-8-11 11:00:25的发言:

是不想这样写,或是嫌弃这种写法吧

是写不了,这种需要很丰富的词汇和积累,我这方面很差。

回到顶部
可离
  7楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/8/11 22:10:36 [只看该作者]

如果是梦,就且梦着吧。如果是醒,偶尔也还是要梦一梦。

回到顶部
  8楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/8/24 14:51:52 [只看该作者]

这位大哥很久不来了啊,8.31之前补上字数可以获得奖励图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部