五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 19号牌三轮单评花絮《半途父子》4

共有295人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  1楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
19号牌三轮单评花絮《半途父子》4  发帖心情 Post By:2022/8/7 18:15:17 [显示全部帖子]

我读了两遍,第一遍没读明白,后来在群里跟人讨论,才明白了一点,然后顺着梗概读故事。
题目是半途父子,就是说儿子不是亲生的,儿子十岁的时候,他收养的。
开始我以为是附体,听说附体是一个空间的,那么就穿越吧,穿越到十年前。自己成了自己的儿子,那时候儿子十岁,自己三十岁,用小说里的一句话就是。10岁的小李渠风脑子里装着爸爸李渠风40岁的意识跟着30岁的李渠风回家了。
按照他临死时候的记忆是,儿子把他从天台上推下来了。所以他想借这次灵魂附体,弄清楚自己是怎么死的,或许还能避免意外死亡呢。
这里面有个大师,能掐会算的,让他收养儿子,说能发财,记忆里,他第一次发财是因为儿子给他选的项目,后来一发不可收拾。
他想了很多方法,改变志愿能不能改变自己的生命。转眼到了十年后。就是他出事的时候。
按说是女秘书为了逼婚把儿子和自己绑上了天台,后面我又看糊涂了。
好吧,反正是玄之又玄,这个穿越回去查案的方法,很像我看的电视剧开端,只不过,那个后来拯救了一车人,这个到后面我也没看到拯救了谁。
我看了看结尾,玄乎乎的,难道是两个人都穿越了吗?秘书也穿越回去了吗?秘书也不知道自己怎么死了吗?
那么究竟是怎么死的,我等看看你们的解读吧,反正我是晕了。
结尾充实一下,这个排版还是挺好看的。半途父子这个题目也蛮符合,至于主题,没怎么看明白,就不说了。

回到顶部
白兮
  2楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/8/7 18:30:25 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-8-7 18:27:59的发言:
感觉像重生。

是他的灵魂,附体到他儿子身上了。回到了十年前。

回到顶部
白兮
  3楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/7 19:20:40 [显示全部帖子]

以下是引用全被封在2022-8-7 19:03:41的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这个肉穿什么意思?

所以说最后穿越的不止两个,还有第三个吗?

我就觉得最后那个少女应该是秘书。

回到顶部