五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14630人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟不艾
  1楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/9 13:45:59 [显示全部帖子]

20220809,七月十二,星期二,晴

换个名字来。继续第二篇日记。
今天还是热,37,38℃,这哪像立秋后秋天的样子,分明是夏天抢了秋天的生意。是夏天喜欢上了秋天,还是秋天多了几分热情?
喜欢古代文人把秋天叫素律。
热是热的,不过一早一晚还是能感知一丝轻微的凉意。毕竟,窗外知了有些疲倦和懈怠的叫声,告诉我们,秋天来了。
秋天姗姗而来,我竟然莫名地有些惆怅若失,盛夏即将结束,一场喧嚣要离我们而去,这是一场告别,悄无声息间。
应该有几许遗憾吧,在这个夏天。
不过,秋天的黄昏和晚风,应该可以治愈调节这份繁复的心境吧。
就算38℃,我依然热爱秋天,在每一行每一个字里。
下午晚些时候,想去找托尼老师理个发。
秋天就该有秋天的样子,以拥抱,以轻歌。

回到顶部
轻舟不艾
  2楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/11 19:10:06 [显示全部帖子]

20220811,七月十四,星期四,晴

看着天边的绚丽的晚霞,禁不住低低轻呼一声。
站在江水边,眺望暮色中的云霞,一美如斯。听过千万句关于夏天的句子,都不如此刻我眼中的霞光点点。
所谓最美不过夕阳红,大抵就是这样吧。
这是人间的烟火啊。
看着这斑斓之色,心中释然了很多,缘于疫情和其他方面的烦恼往事、心结,一丝丝淡去,归于这暮色云阑间。
人,或悲喜,或聚散,或成败,皆可挥去。
不是所有的失去,都意味着遗憾。
也不是所有的得到,都意味着圆满。
繁华落尽,宠辱不惊。
下午,江对面又有一个小区暂时管控,只进不出。听说有次密接触者。
算起来,有五,六个小区封锁了。
习惯了这种疫情之下的生活,不然呢?
天渐渐黑了,沿着江堤,一边走着,一边写日记。脚步很轻,很慢。
日向晚,声声慢。

回到顶部
轻舟不艾
  3楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/14 17:26:11 [显示全部帖子]

20220814,七月十七,星期日,晴

掐指一算,今天是我来日记的第七天,恰好又是七月十七,,星期七(星期天),一下子巧逢四个七。
在世界文明中,七是个很神奇的数字。
《旧约》中,上帝创世用了七天(这个与中国传统文化中的神话女娲用时七天造人不谋而合)。
全球七大洲,乐谱有七个音符,颜色有七种,一星期有七天等等。
西方人认为七是个幸运数字,童话有《白雪公主与七个小矮人》,意大利人有猫有七个灵魂等说法。
中国传统文化中,七更是显著,人有七窍,算盘有七珠,神话传说有七仙女,古诗有七律七绝,文人有“建安七子”,“竹林七贤”等。
不一而足。
今天补上昨日的行程,去爬山上的森林公园。真是“林中雨散早凉生,已有迎秋促织声”。清凉,幽静。是另一方天地。
这片树林中,会不会遇上白雪公主和七个小矮人呢?
如果,如果森林真的有童话…

回到顶部
轻舟不艾
  4楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/22 8:52:59 [显示全部帖子]

20220822,七月廿五,星期一,晴

近段日子忽萌童心,注册了好几个小马甲,感觉特好玩儿。
注册马甲不难,难的是要给每一个马甲穿一套衣服。
我自己不会做,只好请朋友帮忙。有个朋友心灵手巧,做的衣服很是漂亮。就算我会做,也一定会厚着脸求她做,谁又不喜欢漂亮的头像呢?
一套好的衣服,给马甲增色不少。俗话说,“人靠衣装,马靠鞍装”嘛。
安徒生的童话《皇帝的新装》中,连皇帝都喜欢好看的衣服,更别说平庸如我之辈,又岂能免俗?
最近读到一则消息,说的是有关部门,准备把《皇帝的新装》这课文,从学生语文课本中取缔,理由是,文中最后皇帝没穿衣服游行,有涉黄之嫌。
感觉好无语。

回到顶部
轻舟不艾
  5楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/24 11:56:51 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-8-23 23:01:11的发言:

这篇日记写得轻灵灵的

谢谢谬赞。中午好。

回到顶部
轻舟不艾
  6楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/24 14:00:21 [显示全部帖子]

20220824,七月廿七,星期三,晴

今天是你的生日。
祝你生日快乐!与爱同在的,唯有时光。
昨天傍晚6点多,突然停电,以为是正常错锋用电,过最多三个小时就会来电。却不料是片区一个中枢变压器因为高温用电超负荷运转而烧坏了,到晚上快12点才修好恢复送电。
这期间,停电后,匆匆吃过晚饭,便一家人去了附近的沃尔玛,买点日用品,也蹭了超市的冷气,9点多时,又去肯德基,喝可乐,吃汉堡鸡块,享受清静和凉快。
回到家不一会儿,就来电了。
没受多少罪。
如果没有沃尔玛,没有肯德基,那停电后,这么热的天,不知道如何度过…
感谢美资进入我们国家,不但提供了税收,就业,也提供了一片清凉。
人,要懂得感恩。

回到顶部
轻舟不艾
  7楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/29 18:38:04 [显示全部帖子]

20220829,八月初三,星期一,阴

该死的星期一,忙的那个劲,让我现在才有空写日记。
如果忘了,就不完整完美了。
我是一个追求完美的人。
其实啊,应该是所有人都喜欢追求完美吧。无论生活,工作,爱情,婚姻…
有追求,才有人类的进步。
天气凉快多了,现在才是秋天该有的样子,我想,是不是热情的夏天终于和秋天分手了?夏天转身离去,剩下孤单寂寞的秋。
秋天和夏天这段缠绵的爱,我们不祝福,从内心讲,早就希望他们分开。如果继续相爱,夏天不走,我们还得忍受酷热。
你俩爱就爱,别让我们受伤害。
我们最希望看到,春天爱上夏天,春天对夏天不离不弃;也喜欢秋天爱上冬天,秋天对冬天不离不弃。
这就完美了。

回到顶部
轻舟不艾
  8楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 13:32:16 [显示全部帖子]

20220907,八月十二,星期三,阴

今天农历八月十二,白露。
秋意肃杀,草木成霜。
一场秋雨一场凉,一场白露一场霜。
秋,浓得像一团心结,解不开。
2022年的夏天,尘封成忆,藏之于心。
还记得你夏天的模样。
还记得你说新买的裙子还没来得及穿给我看。
白露,白露,白白吐露了一曲心声。
有一段感情,真实又平凡。甜蜜又生痛。
……
男女之爱,莫说伟大与多情,不过坚守与长心。
人间的九月,是想你的日日夜夜。但,秋风萧瑟,烟火易冷。
爱情若不复存在,爱之心火不要熄灭。
Keep  the  sparks  alive!

回到顶部
轻舟不艾
  9楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/10 13:10:19 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-10 7:25:57的发言:
东栏,中秋节快乐

谢谢,中秋愉快!阖家欢乐

回到顶部
轻舟不艾
  10楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/10 13:10:55 [显示全部帖子]

以下是引用草儿在2022-9-10 11:21:42的发言:
中秋快乐

谢谢,中秋愉快,阖家欢乐

回到顶部
轻舟不艾
  11楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/10 13:31:56 [显示全部帖子]

20220910,八月十五,星期六,晴

八月十五中秋佳节,祝日记的各位领导,各位朋友邻里节日快乐!
昨晚醉了,但今天还算争气,醒的也不算迟。
头还有点晕,有点沉。
纵酒不好,心情好,但身体遭罪。
躺床上,拿着手机,和亲朋互祝节日快乐,又在网上闲聊一阵。
没有目的地乱七八糟随意说,每一个话题,都是思想的天马行空。
唯有轻松快乐,才是瞎聊的主旨。
是那份快乐,把天南海北的人,维系在了一起。
一群天南海北的陌生人,在熟悉地分享快乐。
吃过午饭,先休息一下。下午暂时还没计划。
是去逛街,还是宅家,或者去远方的乡下。
中秋是团圆的日子,晚上要一家人吃月饼赏月。明月几时有,八月十五秋。
今晚,天上月圆,心中月满。
还是宅家吧。明天后天再规划一下出门去玩。

回到顶部
轻舟不艾
  12楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 22:04:16 [显示全部帖子]

以下是引用喃小喃在2022-9-17 21:12:33的发言:
周末扫楼,问好图片点击可在新窗口打开查看

欢迎光临图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟不艾
  13楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 22:04:46 [显示全部帖子]

以下是引用喃小喃在2022-9-17 21:12:57的发言:
东栏该写日记了

谢谢提醒

回到顶部
轻舟不艾
  14楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/17 22:39:20 [显示全部帖子]

20220917,八月廿二,星期六,晴

从来没这么晚写日记,喃小喃都登门来催了,很不好意思。
她的善意提醒,让人惑动,如沐春风。
深秋夜色中写就的日记,会多了一份薄凉。
像已逝去的那份感情。
文字的苍白,意识的肤浅,还有不知所云的杂乱无章之碎琐,都让自己的日记粗糙又不鲜活。
是咧,越是简单的,越考功力。
这个星期六很平淡,上午潦草而过,下午跟一位才华横溢的网上女子聊了一会,获益匪浅。
晚上去逛了街。月色朗朗,行人喧笑,念及此时西-藏和成都封控中的亲友,不禁黯然。
“但见眼前生意满,莫忘世上苦人多”,一夜欢娱,遂又掺杂几分苦涩。
人,就是这样处处挂碍,所有不得自在。

回到顶部
轻舟不艾
  15楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/18 13:05:22 [显示全部帖子]

20220918,八月廿三,星期日,雨

就把日记写了吧,在这个秋雨不息的中午。
来人,铺纸!磨墨!
雨是昨晚半夜开始下的,没有一点征兆,就淅淅沥沥地落下来。
彼时,梦正酣。
雨意绵绵不断,是梦织就了雨丝,还是雨丝湿润了梦境?
昨夜的梦,温柔似水。
今天是918,10:00,准时拉响防空警报,敲响警钟。
彼时,心正热。
当年东洋人侵略我中华大地,凡我族类,不应忘记这场国难。
一般都说不忘国耻,窃以为,自己人给自己人的灾害,才是国耻,而外国人给我们的灾难,是国难。
一字之差,思为迥异。
铁链女事件,唐山烧烤摊事件,是为耻。
日本,乃至当年八国联军犯华,是为难。
多难可以不屈,多耻却徒呼奈何。

回到顶部
总数 79 1 2 3 4 5 6 下一页