五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
误明珠
  1楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/19 17:42:09 [显示全部帖子]

20220819,七月廿二,星期五,晴

今天又是高温,这大半个月的天气,就像复制粘贴一样,每天都是一样的。
一样的燥热,一样的闷热。
受不了啦,我要吃个冰棍压压惊。
中午,在公司对面买了根冰棍,含在嘴里,凉在心里。
小时候经常吃冰棍和雪糕,也吃冰淇淋。
但最爱的还是冰棍,小巧,方便,单纯的冰,单纯的冷。
冰棍就像一位冷冰冰的冰山美人,
看起来外表非常冷酷冷漠,骨子也似乎很坚强强硬,
但它的内心却柔软似水,只要有像阳光一样的热情,
它就迅速软下来融化。
说冰棍像美人,不如说美人如冰棍,
一份真诚的热烈的挚爱,就能完全融化她的心。
其实,真爱,能融化一切。
男女之间的情爱,人与人之间的友爱,
都能让心与心融化在一起。

回到顶部
误明珠
  2楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/3 17:34:33 [显示全部帖子]

20220903,八月初八,星期六,小雨转雨

九月的第一个周末,睡了一个回笼觉。
外面下着雨,秋意在窗外肆虐。
起床后,先看了一场美网,张帅以2:0赢了加拿大人,成功挺进16强。可喜可贺。
然后看了一幕舞剧《孔子》第三幕《书简舞》,编导和舞者都很出色,美轮美奂,舞者手持书简,翩翩起舞,远古之风让人心旌摇荡。不得不夸一句,中华古文化,高雅,大气,深厚,美丽。
中午亲戚请吃饭,几天前就约好的。饭后几个亲朋便约一起打牌,我的牌技不好,平时切搓不多,且兴趣不是很浓。不过碍于情面,于是和他们玩了一下午,果然小输了一点。
输就输吧,反正肥水没流外人田。
玩牌结束,一群人又商量晚上去吃鱼,对面巷子有家鱼馆味道真的叫好。
等等,我得先写下今日日记,不然吃饭喝酒一下来,只怕误了。
遂记之。

回到顶部
误明珠
  3楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/15 12:28:56 [显示全部帖子]

20220915,八月廿日,星期四,雨

秋雨淅沥沥,有人喜欢,有人不耐烦。
潮湿的空气,软软的微风,一丝丝凉意不经意地挠着痒痒一样。
秋意阑珊,地上落叶杂乱,像夏天匆匆走时遗落的诗篇。
生而为秋,你有太多的叹息。
上午庸庸碌碌,中午昏昏沉沉,下午呢?多半是心不在焉。
日子,就这样熬着,没什么花样,而日记,更多的会成为流水账。
下午应该会有版杀吧,打算去滥竽充数一回。
下一场就够了,太多了就没有了新鲜感。
一场游戏,一场梦幻,一次放逐,也是一次解脱。
人生,就是一场又一场的游戏。不在游戏中升华,就在游戏中沉沦。
一场场游戏玩下去,会痴迷,会麻-醉。
沉迷游戏久了,难免把游戏当作了人生。
入戏易,出戏难。

回到顶部
误明珠
  4楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/21 11:50:35 [显示全部帖子]

20220921,八月廿六,星期三,阴

接到通知,这座小城市,今天伊始,又暂时封控三天。哦,不对,不该叫封控,现在应该说成是静默管理。
封控,是主观的,是上面的行政命令;而静默,是客观的,是人民群众自愿自主自发的。
这一改个说法,就显得一切都是我们自己自愿不出门,自画牢笼,自我封闭起来的。一切与上面无关。
真漂亮!
中国文字博大精深,变幻无穷。无论什么事,换一种叫法,效果就显著不同,比如,贫穷不叫贫穷,叫待富者。这么一改,好像我们再也没有贫苦人士了。是不是很富裕很和谐?同样的还有失业叫成待岗等。
有时不免会想,以后,光棍不再叫成光棍,应该叫成待婚者;胖子不叫胖子,叫待瘦者;傻子不叫傻子,叫待智者;贪官不叫贪官,叫待廉者…
看看现在的我,原来我是一个待富者兼待婚者兼待智者,将来也可能成为待岗者,待瘦者。但我永远当不了待廉者。
不是我不想贪,而是我当不了官。

回到顶部
误明珠
  5楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/22 9:05:38 [显示全部帖子]

20220922,八月廿七,星期四,阴,有小雨

果然是“飘风不终朝,骤雨不终日。孰为此者?”,到早上,风和雨都停了。
昨夜的雨,淋着一颗惆怅的心。
今天是封控的第二天。
做一只禁锢的羔羊吧。
通知说暂时封控三天,如果一切顺利,明天过后,就可以自由了。
希望如此。
马上要下去做核酸检测,三天三检,加上封路封市封小区,交通暂停,连共享单车也停了。这么严阵以待,有点不以为然,如终觉得措施太严厉了,对民生影响太大。
不就四例嘛,其中本土只一例。
真的好笑。
19号伊丽莎白二世的葬礼上,全世界200多个国家的政要齐聚,只有我们的副,主,席一行人戴着口罩,这道亮丽的风景很突兀,很另类。
该说戴口罩是很勇敢,还是很,,,?
3年前,不敢说此病严重,现在,不敢说此病不严重。

回到顶部
误明珠
  6楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/6 14:46:51 [显示全部帖子]

20221006,九月十一,星期四,阴

气温明显降低了,已经跨过了“凉”,初步具有了“冷”的感觉。
瞅了一眼,15度,这还是今日最高气温。
比气湿更要让人冷一些的是,此起彼伏的疫情消息,接二连三的地区封控。
整个新-疆,成了最新一个全面封控管理的地区,昨天我们这儿紧急排查一辆新-疆回来的长途大巴。气氛又有点紧张。
冬天,来临了。
崩溃的是,面对这样的冬天,我们无能为力。
这几天,瑞典皇家科学院陆陆续续公布2022年各项诺贝尔奖的获奖名单,多么希望能有科学家在治疗“新冠”取得突破效果而获得诺贝尔生物及医学奖。
如果有,一定是漂亮国的科学家或医学专家。
无他,只因他们才有最先进的技术与科研设施,还有就是科研机制,环境。
不然,诺奖以降,怎么会有几百位诺奖得主?

回到顶部
误明珠
  7楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/13 17:19:47 [显示全部帖子]

20221013,九月十八,星期四,阴

今天发了工资,办公室欢声笑语一片。
虽然不多,但在新冠三年这个特殊年代,还有一份工作,还有一份收入,还是蛮幸运的。
除了说声谢谢,还有就是好好珍惜。
甭说普通的打工之人,就是老板们,也时常听闻不断,有很多老板因为疫情而或负债累累,或崩溃破产,甚至有经营不下去而自杀的。
是病毒之恶,也是时代之恶。
当个老板也不容易啊,虽然有时看起来也很风光的。
其实,资方和劳方,都挺难的。他们不是对立的阶层,他们属于同一个阵营。
胡适曾说过:没有资产阶级和无产阶级之分,只有纳税者和食税者之分。
资产阶级和无产阶级是同一阶级,都是纳税的。
类似的,还有特斯拉的总裁马斯克说的一句话:资本不是人剥削人的工具,权力才是。
这话,振聋发聩,醍醐灌顶啊。
一针见血!

回到顶部
误明珠
  8楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 17:05:15 [显示全部帖子]

20221023,九日廿八,星期日,阴

看手机上的日历,才知道今天是霜降,秋天最后一个节气。
果然,今天就比前几天冷了,早上还飘了几丝细雨。
风冷霜寒,万物染霜。
冬天马上就来了,你,准备好了吗?
愿我们都能优雅向晚,从容向寒。
星期天,没有出门,但时间过的挺快,闲暇时光,总是飞掠而过。
抓不住,留不来。
如同匆匆擦肩而过的一场相遇,挽留不得。
泡了杯茉莉花茶,浅浅喝一口,心旷神怡。初入唇齿,便有一丝回甘。
甜与香,韵味绵长,盈满嘴间,热乎乎的茶,温润着深秋的枯寂,让这个灰黯的天气,看起来多了一味温情。
很多人喜欢以茶道而言禅意,禅意我悟不出,只是觉得一杯醇鲜清澈的茶,仿佛真的布施了光明和纯洁。
来一杯茶,即有了天地的明亮和干净。

回到顶部
误明珠
  9楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 11:59:32 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙喃在2022-11-9 13:06:26的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这解译得太到位了。

你这回帖,也很到位。

回到顶部
误明珠
  10楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 12:00:05 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-11-10 17:23:16的发言:
没版杀不写日记,坚持住。图片点击可在新窗口打开查看

哈,请问您是谁

回到顶部
误明珠
  11楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 12:27:21 [显示全部帖子]

20221111,十月十八,星期五,阴

双11,网络上人为强赋的所谓“光棍节”。
过这个光棍节,也不知该高兴还是该沮丧。光棍一人,也不是多光彩的事。
不过,炒作光棍节的,更多的是商家,他们为了追逐利益。
这也不奇怪,市场经济下,商人都是公开打着单纯赚钱的目的,对你刻意讨好服务。
而在某些体制下,某些方面公开打着单纯为你服务的姿态,却偷偷在大肆蒙取利益。
孰好孰坏,一目了然。
仿照鲁迅先生的话来说,翻开这个社会,每一页密密麻麻地写着“吃人”二字。
更可恨的是,他吃人,却还义正言辞地说在为你服务。
正如,光棍遇上虚假的爱情。明明只是一场欺骗惑情的事,却被信誓旦旦说成是真爱。
光棍无所谓,只要眼睛不瞎。

回到顶部
误明珠
  12楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 16:06:12 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2022-11-17 7:40:32的发言:
早啊,东栏

谢谢问候

回到顶部
误明珠
  13楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 17:03:08 [显示全部帖子]

22021117,十月廿四,星期四,晴

连续晴了三天,仿佛阳光就住在我的身边,一想她,就出来了。
今天读到苏东坡和徐志摩的诗,突发奇想,套用到写日记。嘿嘿。
苏轼:《水调歌头.奖励几时有》
奖励几时有?把帖问喃山。
不知明年今日,能否写一年。
我欲乘风归去,又恐断更太久,章子补不完。

啥日子,星期几,晴雨天。
不应有恨,日记该写别说烦。
时间可早可迟,字也可长可短。此事不太难。
但愿人长久,千里共流年。

徐志摩:
悄悄地我写了,
正如我悄悄地偷看。
我挥一挥衣袖,
退出了日记版。
喜欢徐志摩的那几句——
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,
挥一挥衣袖,不带走一片云彩…

离别,分手,都是一首苦涩的诗。那些离开你的人,不管出于什么原因转身,也许她曾彷徨过犹豫过挣扎过,但至少她在决定走的那个瞬间,她觉得,没有你,她会更好。
原谅分手吧,原谅她远去的背影。

回到顶部
误明珠
  14楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/25 21:08:31 [显示全部帖子]

20230325,二月初四,星期六,阴

和昨天一样,气温还是偏低,只是雨没怎么下了。
杏花春雨,三月,没有雨,怎么好意思叫江南?
心中有一幅旧江南,下着濛濛细雨。
而那个撑着油纸伞的姑娘,像丁香花一样,走过春潮,走过红笺。
低眉飞红落青衫,忽听春雨忆江南。
今日无雨,但梦中雨声潺潺…
感冒好了七七八八,精神又回来了八八七七。人一生病啊,生活的节奏就慢了许些。有时想,慢节奏未尝不是好事,慢一点,可以有更多的时间来思考,让灵魂跟上来。
这两天感冒后,师傅没少关心我。我甚至想,如果天天感冒该多好,就可以天天享受师傅的关心和体贴了。
可惜,天天感冒是不可能的,人家感冒还不同意呢,它老是盯着一个人发病,它不腻死才怪。
下午偶然去读了师傅早期的几篇日记,感觉很有生趣,师傅也是个挺有情趣的人,看很多朋友和她互动,你来我往,好不热络。
忽然就心生感慨,我为什么做不到像师傅一样广结人缘呢?
看来,得多向师傅学习。

回到顶部
误明珠
  15楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 20:45:14 [显示全部帖子]

以下是引用小乞丐在2023-4-14 11:03:40的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看你个猪。

你就不能假想是在说,你巴不得天天申请过周五嘛。

别欺负我老实疙瘩

回到顶部
总数 35 1 2 3 下一页