五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14801人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
西风涂鸦
  1楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:06:03 [显示全部帖子]

20230317,二月廿六,星期五,晴

五月吧回来第二天。却突然有些郁郁寡欢,突然就有了舍楼而去的念头。
昨天五月吧正式回归,师傅帮我重新注册三个多月内消失的一众小马甲,又帮我穿上原有的衣服。
非常感谢师傅,这个师傅,不但人美,心也善良啊,我这傻徒弟,捡到宝了。遇到这么好的师傅,应该是我来日记的日子,最开心的事。
也是最重要的事。得一名师,则得天下。
有师如此,徒复何求?
看师傅的日记楼,师傅身体好像有点不适,昨晚还熬夜了,凌晨3点还在絮语纷纷。能看出师傅心情似乎不佳。如此状态,我也好担心,郁闷之余又生惴惴不安之意。师傅的心境,已经一丝不漏地影响着我的内心。
师傅不开心,我也心生退意。什么日记,什么紫玫瑰,什么不断更,都不及师傅的一抹微笑重要。
有些心思,忽然就萌生了,没有征兆,没有序章。
想起一付对联:
整顿乾坤将相
归休林壑渔樵

回到顶部
西风涂鸦
  2楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:11:26 [显示全部帖子]

20230311,二月廿,星期六,晴

一觉醒来,已是中午快一点多。没人叫我起床,便把梦乡当成了故乡。
昨晚还是熬夜了,熬了很深的夜。似乎,周五晚上熬夜,已成了一种习惯,也成了一种向往。
一个人熬夜,叫习惯。二个人熬夜,叫向往。
记得曾有句话是这么说的——
“我不会叫你早点去睡,我会陪你熬夜。”,这应该就是爱吧。
谢谢愿意陪我熬夜的人。
下午感到还是有些疲倦,什么也没做,躺在家里,陪一段时光。
寂静无语。
如果,一个人,在一段时间之内,比如一个星期内,不说话,不与人交流。这是一种什么样的体验呢?
不知道。也许这样体验,很特别,也许会唤醒内心某种渴望,也许会添上某些感伤。
或者,也许会淡忘某种东面,或某个人。
就算七天,也会改变一些东西。
人帝也只用了七天,就创造了这个世界。
七天的时间,可以有很多样子,可以是煎熬,也可以是负担,还也可以是遗忘,是释然…
是相思的叠加?还是相思的递减?

回到顶部
西风涂鸦
  3楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:22:28 [显示全部帖子]

20230312,二月廿一,星期日,阴

降温了,有风。
笔下也少了些许温暖。
是气象的寒流袭来,还是时代的寒流袭来?
一片茫然。
“两会”近尾声,官方电视和媒体上,形容会议的召开如春回大地,温暖了人间。
我们再次胜利了!
我们再次掌握了宇宙真理。
我们为全世界,全人类指明了方向。
总之,好评如潮。
领导全票当选,可喜可贺。
政策全票通过,皆大欢喜。
“全票”的时代,读书,写字,说话,是有敏感性的,是有危险的。如果思想不“统一”,就可能成为“汉女干”。
前几天的事。南京航空航天大学教师陈赛彬,在课堂上说,俄罗斯老,百姓水深火热,普京是罪犯,是贪污犯,美国人持枪是文明,自由的表现,中国若被制裁,一大半人将没饭吃,西方国家治安更安全等等。陈老师讲这些,被学生喊成汉女干,并举报,陈老师因而被停课。
陈老师,你的思想为什么不统一呢?
最近一两年,发生了好几起老师因讲话而被检查的事件。
好无语。
天,冷了,寒流袭来。

回到顶部
西风涂鸦
  4楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:24:59 [显示全部帖子]

20230313,二月廿二,星期一,晴

早上天阴沉沉的,以为今天要持续降温,但中午,太阳还是义无反顾地出来了,一扫阴云,还了我朗朗乾坤。
如何在星期一的繁重工作中偷得闲暇?答:离开办公室,离开公司。去外面呼吸自由的空气。
本以为今天该蜗在单位搬砖,不料上午居然派出和美女同事外出,去政务中心处理一些公司的相关业务。
在外面伸伸懒腰也好啊。况且还有靓女在侧。
此时,越发感觉自由的重要和珍贵。
但是,在特殊的时代,自由不是随便能被赐予的。有时候,需要生命的代价。
想当年,为了台.湾的自由,施明德坐牢25年,牙齿被拔光。吕秀莲被扒光衣服吊起来用鞭子抽。林义雄全家几乎被灭门。郑榕自焚…
蔡英文说过一句话——
自由虽然不能当饭吃,但没有自由,你很可能没饭吃!

回到顶部
西风涂鸦
  5楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/24 23:56:46 [显示全部帖子]

20230324,二月初三,星期五,阴.雨

今天感冒了,头晕头疼,鼻涕直流。昨日就有一点征兆,以为可以赖过去,但今天严重了些。
可恨春衫薄,凉风吹柳弱。
还时前两夭降温时,我疏忽大意,惹了感冒上身,东栏啊东栏,什么时候你能学会照顾自己?就像师傅批评我,没有照顾好她的小徒弟。
以后要听师傅的话,把她小徒弟照顾周全,一丝不苟。
下午和师傅聊了一阵,精神好了些许。
看来只有师傅,才是良药啊。
回到家,因为比较难受就睡了。此时方才一觉醒来,想到今天日记还没写,不能断更,便匆匆写上这一段文字。

回到顶部
西风涂鸦
  6楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/25 9:49:55 [显示全部帖子]

以下是引用天曜在2023-3-25 7:49:59的发言:
图片点击可在新窗口打开查看继续嗨,可以保持风度的。

风度第一,发型不能乱

回到顶部
西风涂鸦
  7楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/25 9:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-3-25 9:43:17的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 297 楼作者 西风涂鸦 小章子 风云马甲版之神马奖 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

奖励你的坚持和信仰,周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

谢谢师傅。又有小金马了

回到顶部
西风涂鸦
  8楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/25 10:14:48 [显示全部帖子]

以下是引用天曜在2023-3-25 9:53:12的发言:

你的发型都在风里凌乱了。图片点击可在新窗口打开查看

心乱没乱

回到顶部
西风涂鸦
  9楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:16:23 [显示全部帖子]

以下是引用南书在2023-4-7 8:17:39的发言:
今天阳光明媚,小徒弟,你的城市还下雨吗?

多情就多雨,师傅

回到顶部
西风涂鸦
  10楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:16:57 [显示全部帖子]

以下是引用南书在2023-4-7 8:18:13的发言:

江湖后浪推前浪,师傅死在沙滩上。图片点击可在新窗口打开查看

为了师傅,不推

回到顶部
西风涂鸦
  11楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:17:46 [显示全部帖子]

以下是引用南书在2023-4-7 8:19:10的发言:

图片点击可在新窗口打开查看天天说欺负你

不说,你更要欺负

回到顶部
西风涂鸦
  12楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:18:15 [显示全部帖子]

以下是引用南书在2023-4-7 8:19:40的发言:
又到周末,熬过一天躺平两天,周五愉快,东栏

师傅,周末愉快

回到顶部
西风涂鸦
  13楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:18:32 [显示全部帖子]

20230407,二月十七,星期五,阴

上了二天班,又到周末。该哀叹时光匆忙,步伐太快,还是庆幸好事如约而至,春风不负期待?
既然是星期五,明天周末不上班,今晚要不要熬夜呀?内心一时跃跃欲试,难以定夺。
师傅经常叮嘱我别熬夜,如果今晚我熬夜,她会不会休了这个不听话的徒弟?可是,今晚夜凉如水,月华溶溶,我想在深夜里眺望那一轮明月,与月亮温柔地对话,把心中的一份思念化着皎洁的月光,洒向那片星空下的人。
明月的清晖,如诗一样,浪漫婉约。谁又能轻易读懂它?为了今夜的明媚月色,我要熬夜,在月光中沉沦……
明天四月八号,我写日记就是整整八个月了,八个月的时间,在这儿流连忘返,与喜欢的文字打着照面,与喜欢的人默默相许,心中总有一份温馨和快乐藏不住,化着150个字,在自己的日记楼,开出一片花海。

回到顶部
西风涂鸦
  14楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/8 19:44:41 [显示全部帖子]

20230408,二月十八,星期六,晴

到今天,四月八日,我来似水流年,已经八个月了,二百四十天呢。
上帝创造这个世界,也只用了七天。而我用二百四十天,创造着自己的精神世界。
二百四十天,坚持每天写一篇日记,这种习惯是美好的,或者说,这种信仰是虔诚的。
还要继续写下去,继续每天写上一篇短短浅浅简简单单的日记。哪怕有些东西是需要勇气的。只要前方有星光,就不惧独行。
昨晚差不多3点才睡,又熬夜了。唯有在深邃的夜,才能在静谧中迎来喧嚣,唯有在深邃的夜,才能在躁动中释放本性。但,无一例外,最后的黑夜中,只有孤独成癖…
一直睡到十二点半才醒,仍有一丝疲惫,不想起床啊,但窗外阳光耀眼,春光雀跃。于是便想,这般和风惠景,也该怡然出门,与轻风相戏,与春光同乐。
难得的晴好之天,就放纵这个周六吧。如果放下一些东西,人就自然闲了下来。其实,春来何曾又有事?不过只为花忙罢。

回到顶部
西风涂鸦
  15楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/11 19:58:01 [显示全部帖子]

以下是引用静安安在2023-5-10 22:43:45的发言:
晚上好

晚上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 23 1 2 下一页