五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14819人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
减笔
  1楼 一褂初级  7帖  2023/3/16 8:21:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/22 15:00:01 [显示全部帖子]

20230322,润二月初一,星期三,小雨.晴

昨天春分,春天已过去一半,而我涂鸦的春天,还是满满。
早上起床时,还有点困,如果今天是星期六该多好,时光老人,求求你,请把时间拔快72小时。
幸好上午工作还算轻松,没费多少精力。不然又困又累,就受罪了。不该1点多睡觉的。
身体里另一个东栏说:是啊,应该3点才睡觉。
明知熬夜不好,仍然时不时犯这一条。就像师傅说我的,天天说不熬夜了,却还是天天熬夜。
我听了只有傻笑。像一个长不大的孩子。
以后还是听师傅的,尽量不熬夜吧。
毕竟,电费又涨了。
五月吧到是回来了,可三个月的日记全丢了,这是最遗憾的。
意难平啊。一段旧时光,用什么来缝补?那一篇篇过往,本是开心的模样,却奈何留下了抹不去的惆怅。
该死的服务商!

回到顶部
减笔
  2楼 一褂初级  7帖  2023/3/16 8:21:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/29 20:28:04 [显示全部帖子]

以下是引用清落在2023-5-28 22:43:47的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不想爬楼,不想动。

咱俩分工,你爬楼,我动。

回到顶部
减笔
  3楼 一褂初级  7帖  2023/3/16 8:21:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/29 20:28:19 [显示全部帖子]

20230529,四月十一,星期一,晴

新的一周开始了,今天星期一,是打工人的第一道难关。
就像唐僧取经路上有九九八十一难一样。打工人也有N多难,星期一是第一难。
其实我觉得,唐僧取经最大的一难,不在九九八十一难中,他最大的一难是他的肉,吃了可以长生。
这才是他的最大也最忽视的一难。也是八十一难之源。由长生,而引发了其余九九八十一难。
不过,谁又不想长生呢?人类文明发展到了今天,人类在不断探索长寿之道,或者夸张说是长生之道。
说白了,就是不想死亡,或者延长死亡的来临。
但人类,如果真的长生不死,那会怎样呢?
马斯克说过一段话,大意是说,人类死亡才是好事,可以完成新陈代谢。因为人的思想容易固化僵化,如果长生,思想就处在固化思维中,不能有新思想的换代,社会也就没有进步。特别是那些极权者,他们的死亡,很可能迎来一个新的时代。
看到马斯克这段话,自然想到袁老师评论某人:他对国家唯一的贡献,就是他死了。
袁老师的许多言论被禁止,更有大批“小红粉”攻击他,骂他是魔鬼。我曾经在前面前面的某一天日记中说过,如果袁老师是魔鬼,我愿与他一起,接受神明的审判!
前天和师父聊天,谈到她怎么不去忙风云,她说她已经死了。
说到风云,仔细想想,如果游侠都不死,又怎么能抓出杀杀完成胜利之举?
死亡,其实才是新生。
又想起了余秀华的两句诗:
死亡是一枚沉重又干净的果实,
我们吃下去,医治太多活着的病症。

回到顶部