五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14880人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
咫南
  1楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/3/28 15:26:24 [显示全部帖子]

以下是引用错错在2023-3-28 7:26:12的发言:
你写个日记的时候,师傅都可以杀死两个人了。图片点击可在新窗口打开查看

破师傅,我写日记,是在救赎,你却在杀人。

回到顶部
咫南
  2楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之金豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/3/28 15:28:38 [显示全部帖子]

以下是引用错错在2023-3-28 7:25:45的发言:
哎呦呦,昨天日记是不是写了四十分钟。图片点击可在新窗口打开查看

下蛋很辛苦的

回到顶部
咫南
  3楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/28 15:30:08 [显示全部帖子]

以下是引用错错在2023-3-28 7:27:13的发言:
面子工程也不是现在才这样,不是一直如此吗?
看多了见怪不怪,好像也有点随大流,麻木啦。图片点击可在新窗口打开查看

师傅这俏皮样子,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
咫南
  4楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/28 15:31:04 [显示全部帖子]

以下是引用十。十在2023-3-28 9:43:15的发言:

哇哦,居然被你发现了是我图片点击可在新窗口打开查看

我掐指一算,非小归矣莫属

回到顶部
咫南
  5楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/11 20:30:17 [显示全部帖子]

20230411,二月廿一,星期二,晴

四月并没有书上说的那般美好,反而是一地鸡毛。想来,所谓人间四月天,都是自欺欺人罢。
也不奇怪,四月的第一天,就是在骗人。我骗别人,别人骗我。
生活,骗得我一腔心事重重…
今天上班很忙,但心思,突然慢下来了,慢得能听见踉跄的脚步下,四月春梦破碎的声音。
师傅有个马甲叫“从前车马慢”,但那是一种纯粹的慢,浪漫的慢。木心说,一生只够爱一个人。木心应该是幸福的吧,还能有一个一生相爱的人。又有多少儿女,一生欲有爱,却不得其逞。往往落得个爱而不得,苦恋了一程。
所以,才有元好问的“恨人间情为何物,直教生死相许”之千古感叹。
其实想来,元公也有点偏执,喜欢了,有情人心心相印,你侬我侬。又何必管情是个什么东西?
如果此时,情是个吃人的魔鬼,相信相爱的人,也愿意以身献祭。

回到顶部
咫南
  6楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/25 11:59:31 [显示全部帖子]

以下是引用白可爱在2023-4-24 19:12:25的发言:
可以出师了。
江湖路远,不送。。。。

终于出师了,好不容易熬到这一步

回到顶部
咫南
  7楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/25 12:00:03 [显示全部帖子]

以下是引用白可爱在2023-4-24 19:12:54的发言:
师傅从此可以山高水阔,一个人逍遥自在了。

再收个徒弟吧

回到顶部
咫南
  8楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/25 12:00:54 [显示全部帖子]

以下是引用二二在2023-4-25 7:17:28的发言:
看见大版主念叨你了。图片点击可在新窗口打开查看

莫非念叨我的章子?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
咫南
  9楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/25 12:01:24 [显示全部帖子]

以下是引用二二在2023-4-25 7:17:43的发言:
早啊,东栏,周二愉快图片点击可在新窗口打开查看

早二愉快,师傅

回到顶部
咫南
  10楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/25 12:03:05 [显示全部帖子]

以下是引用二二在2023-4-25 7:19:44的发言:

今天气温依旧偏低,还是得加衣服。

冰火两重天,大版主短袖,我们套袄图片点击可在新窗口打开查看

因为大版主没买袄

回到顶部
咫南
  11楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/25 12:03:38 [显示全部帖子]

20230425,三月初六,星期二,阴

写日记的时候,天阴阴沉沉,有风雨欲来之势,今天会下雨吧。不过,就算风大雨大,也怎及人世间的风雨之苦?特别是在这片土地上。
最近有两则与德国有关的新闻引人注目。
前几天,好像是十八号,北京一家医院火灾,死亡三十来人,这是天灾,也是人祸,对于这场人道灾难,德国驻华使馆发文表示沉痛哀悼。可一干小粉红不但不表示感谢,也不哀痛同胞罹难之殇,却在德国使馆悼文下留言,要德意志人民不要跟着美国走;对于德国不能摆脱美帝的控制表示悲哀;还有人留言说,德国大使馆可以捐钱呀,每个遇难者捐10万等等…
我真的不懂,他们的面目怎能如此丑恶?他们的人性怎能如此冷漠?
他们的丑态让人好恶心。
另一则新闻,就是上海车展期间,德国宝马车展台免费赠送冰淇淋,中国观众询问冰淇淋时,两个工作人员称送完了,而后有外国观众来,则还有冰淇淋相送。此事一经披露,网上群情激愤,众粉红爱国情绪高涨,高呼抵制宝马车等等。
面对这波汹汹之潮,我心中不是滋味。
前几日北京医院烧死几十人,这些人不为几十个生命发声,却为了一个冰淇淋而呐喊。况且,侮辱中国人的是谁?是中国人自己,那两个发送冰淇淋的工作人员就是中国人。与宝马有何关系?
有人毫不留情地说,一群连夏利车都买不起的人,却叫嚣要抵制宝马!
这片土地上,凄风苦雨太多了,而更让人无语的是,还有数目庞大的脑残,这才是最大的苦难。

回到顶部
咫南
  12楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/12 19:04:21 [显示全部帖子]

以下是引用我在在2023-5-12 7:19:03的发言:

其实远方是无法抵达的远…

远,也义无反顾

回到顶部
咫南
  13楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/12 19:05:32 [显示全部帖子]

以下是引用我在在2023-5-12 7:20:01的发言:
我昨天两点还没睡,先是喝了两袋速溶咖啡睡不着,后来又过了点,然后,然后图片点击可在新窗口打开查看

坚决抵制熬夜!严重怀疑你为了熬夜而故意喝咖啡

回到顶部
咫南
  14楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/12 19:06:09 [显示全部帖子]

以下是引用我在在2023-5-12 7:21:03的发言:
这一页好像被我霸屏了。图片点击可在新窗口打开查看

你漂亮,霸屏有理

回到顶部
咫南
  15楼 一褂初级  99帖  2023/3/16 8:43:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/12 19:07:16 [显示全部帖子]

20230512,三月廿三,星期五,阴

今天是五月十二日,十多年了,每一年的今天,我都很难受。痛并恨。
15年前的今天,2008年5月12日,四川汶川发生大地震灾难,遇难同胞十万之多。
如果是单纯的自然灾害,我只有痛苦,但这起灾难,分明有大量的人祸因素,所以我更是恨。
李承鹏曾有一篇纪实的文章,好像叫《汶川调查》,通过文中所写我知道了,汶川地震区,大量的学校质量严重不合格,才导致小学生大量死亡…
我恨这些女干商,更恨官.商勾结!而十多年过去了,没有抓出人来为这些偷工减料的学校建筑而负责任。也没有任何程度的检讨。甚至,没有公布遇难者的姓名!要知道,美国911事件,遇难的3000多人,每一个人的名字都有公布,这是文明社会对逝者的尊重!就像当年汶川地震时日本援华搜救队对每一具遇难者的尸体都要鞠躬一样!都是对死者最后的尊重!
李承鹏文中写到:可站在北川学校废墟前,我很困惑。我还坚持过去一些爱国观点,但开始明白建渣里的钢筋并不是帝国主义悄悄抽走的,那些孩子也不是死于侵略者的魔爪,而死于自己人的脏手。我更困惑的是,为什么911死难者都有名字,而我们的孩子没有名字。我认为我们当然要用血肉筑起新的长城,可另一方面,长城也应该要保护我们的血肉。爱国主义应该是双向的,单向收费的不是爱国主义,是向君主效忠。
再次哀悼汶川地震的遇难者!
今天又惹得师父不开心,更是心中郁闷。我真的是傻呢,师父对我这么好,我还惹她生气,虽然是无意的,但师父不开心却是真的。我这徒弟,做得不合格呀,好担心师父哪一天会不会休徒。如果真有一天师父休了我,那一天,对我而言,就是一场大地震。

回到顶部
总数 25 1 2 下一页