五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第7届【山遇】10号帖

共有351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第7届【山遇】10号帖  发帖心情 Post By:2022/8/9 20:30:04 [只看该作者]

山遇

看到这个题目,想起几年前跟随自驾游的队伍去西南一线的旅游。

那一次从甘肃出发,进入四川,云南,贵州等地,这一圈下来差不多有半个月的时间。

因为是自驾出游,通常会选择比较近一些的路线,在四川云南贵州等地,会走很多的山路,大山里面的道路很窄很难走,再加上有时候下雨,道路泥泞,更加不好走了。中途还路过汶川,想起汶川地震时那些揪心的事情,事情已经过去了好几年,还让人心有余悸。后来的四川又发生过几次地震,只是都没有汶川地震那么严重,而汶川也在灾后重建中慢慢恢复了元气。

记得是在四川贵州交界的地方,我们遇上下雨,在大山里面道路泥泞难走,车子陷入了淤泥里面,无法动弹,只好下车派人去周围看看有没有当地人,借点工具把车子从淤泥里面拯救出来。去的人过了很久,才看见带着两个人拿着铁锹,担着炉灰等东西走了过来,大家伙齐心合力把车从淤泥中拖了出来。那两个当地人很热情,邀请大家伙去他们家里面吃饭,当时大家被折腾了很长时间,都已经饿了,就答应了。走了没多一会,看见山腰上盖的几个木板房,孤零零地在那里,大家一起进了屋,屋主人忙着张罗做饭,大家就围着小桌子和他们拉家常。

屋主人有一个大约五六岁的小女孩,看到来了这么多人,有些怯生生的,瞪着大大的眼睛看着我们,我摸摸口袋,还有一小包饼干,递给她。她又转头看着大人,直到大人点头她才接过去。

过了有一个多小时,饭菜上桌了,有腊肉炒菜,还有鱼,做的什么鱼忘记了,但是主人做的是藤椒味的,那个香味很特别,到现在都还记得。

吃完饭又寒暄一会,看见天色不早,我们就又上路了。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
腾腾
  2楼 海客  198帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/8/9 22:42:30 [只看该作者]

抱抱

回到顶部