五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 山花漫烂——原谅我是如此麻木

共有403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
山花漫烂——原谅我是如此麻木  发帖心情 Post By:2022/8/10 14:41:49 [显示全部帖子]

生活不是一成不变,但,我们习惯静默。图片点击可在新窗口打开查看
农村的不公,不是一天两天,三天累积出来的。
那边书剑版有人说
孙猴子教会我:哪里有压迫,那里就有反抗,
可惜,孙猴子被压在五行山下五百年后还是要皈依佛门
当初的野性,野心,都在五百年的铁汁铜汁中化为乌有
或者,他曾经所追求的,都是很虚幻的东西,
而我们,只能抓住实在的米面,
那么,四姑的苦难为什么一直延续?
老话说:富不过三代,也穷不过三代,
可现实是这样的吗?
如果你的努力依旧不能改变你的境遇
这样的苦难值得歌颂吗?
所以,二舅崩了。
当然,不是说《山花烂漫》不好,
而是,我看到了渔和渔也是不同的
——或者还可以更好。

回到顶部
  2楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:念兹在兹 点击进入抢亲页面 点击进入小小金库万物生长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 乌夜啼 不律
  发帖心情 Post By:2022/8/10 18:59:37 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-8-10 16:09:54的发言:
我觉得单纯的从文学角度看,这个小说已经太好啦

对于这个环境来说,相当不错了。图片点击可在新窗口打开查看

想想孙悟空,他要屈服,我们又是啥呢?

嗯,没说不好。只是想得有点多。

嗯。打住,我不能再想下去了。。

回到顶部
  3楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 19:00:28 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-8-10 16:11:37的发言:
和二舅那个不一样,作者没有歌颂苦难。

抨击二舅现象这种事,就交给我这样自称左派的年轻人吧

图片点击可在新窗口打开查看嗯。只是想到二妇舅了。原谅我想象力有点丰富吧

回到顶部
  4楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 19:00:51 [显示全部帖子]

以下是引用十画在2022-8-10 16:41:00的发言:
三赢,大家都赢,赢麻了

不,你一个人赢,赢了三回。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 腰牌  721帖  2022/3/30 17:28:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 19:01:15 [显示全部帖子]

以下是引用张良在2022-8-10 16:22:06的发言:
还关心二舅呢。今天份柏拉图看了吗

没。我看书去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部