五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【梦】梦的呓语

共有502人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东岭云烟客
  1楼 二褂初级  173帖  2012/12/16 17:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:糟老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 王者香 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 晴儿的团子 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 一遇倾心 七弦泠泠 君故 奇米团子 萌萌 歌灯 与子成说 掌柜哒·佟学 可遇不可囚 独幽 若只如初遇 年年风信 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 团大人 葱衡 太极两仪八卦章 狼 是谁的心啊 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 团 子 大 右心 物情 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 不期而遇 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生
【梦】梦的呓语  发帖心情 Post By:2022/8/11 5:38:41 [只看该作者]

我迎着日出,飞腾而来。天地苍茫中,我看不见自己的影子;曙光朦胧里,我的双翅背负着黎明。有一道血色的虹在燃烧着我的生命……那是一种怎样的疼痛呢?被它驱赶着,我只有不停地飞翔,飞翔,穿越过云朵、闪电、暴雨和历史的尘封。泪水涌溅着泪水,往昔追赶着未来。于是我渴望化为一颗太阳的种子,涅槃,升腾,升腾入永恒的苍穹!

——题记

我喜欢在傍晚的时候,独自一个人坐在高处,仰望湛蓝的天空;我喜欢望着那或洁白,或被晚霞浸染得红彤彤的云彩,在高得让人眩晕的空中变幻出白驹苍狗的模样。有时候会是苍茫的海,有时候会是浩瀚的漠;有时候会是古老的林,有时候又会是涟涟漪漪的一窗花事,或者袅袅娜娜的一个美人儿。

而我自己,就会随着聚了又散散了又聚的云朵变幻不定。一会儿变成一个叶舟海上、孤单而艰难的捕鲸者;一会儿变成一个独骑漠中、彪悍凶残但却自由自在的悍马匪;再一会儿我又变成一只高傲而又孤单的鹰鹗,有着遮天蔽日的巨翼,有着搏击龙虎的巨爪;清鸣一声能声震九天,邪魅一笑而万界惶恐。

但我一切都不是我喜欢的。是的,我不喜欢。我渴望自由,渴望散漫和洒脱。但我不喜欢,不喜欢海的多变,不喜欢漠的死寂,不喜欢天空过于空旷和院。

彼岸花开了谢了,相思鸟来了走了。浮生若梦间我半睡半醒;岁月沧桑中我若生若死。沁心的花香里,有流水潺潺;拂肌的晚风中,有白鸟和黑鸟在盘旋起舞,有夜莺和夜鸢鸣吟唱和。

春天是羞怯的。风吹过,大地返绿,山山水水都变得朗润起来了,含情脉脉如刚刚订盟的情人儿。回归的燕儿衔来一口春泥,开始雕构自己精致的家园。在浪漫与温馨的背景下,一段缠绵的故事就撕心搅肺地上演。只是那故事中的人儿,他们会不会从此永远在一起,过上快乐幸福的生活?

夏日是热烈的。梧桐花开时,凤凰已经涅槃重生。布谷鸟叫时,农家忙着割麦禾。夕阳西下时,蛙鸣此伏彼起;烈日当空中,知了在不停地欢鸣,只是它知了什么呢?

秋日是斑斓的。秋来了,山林被渐渐地染成黄金一般的颜色。果实熟透了,变得有些收敛有些腼腆,把自己藏在同样金黄的枝叶之间,没有了青涩年代的张扬。如同一场层层叠叠的收获的梦,独守着自己的岁月静好。天空高远而明丽,我的心也一样的空灵而宁静。

冬天是萧杀的,萧杀得如同一场深刻的悲剧。悲剧其实是一场离散,离散充斥了四季轮回。花朵告别了枝桠,爱情告别了青春,远寺中传来一阵阵的梵唱,我能感悟出几许惆怅呢?道家老祖说,相濡以沫,不如相忘于江湖。

这一切都不是我喜欢的。是的,我不喜欢。我只喜欢宁静,安详和平和。喜欢四时之花不谢,八节之草长青。喜欢伙伴们都永远不要长大,喜欢友人们都永远不要分别。

但我知道这只是一个梦啊。人生百年转眼即逝,英雄终要末途,美人终将白头。该走的终归要走,我无法挽留。直到有一天,我自己也要说再见。

人生百年转眼即逝,我做不来英雄,也无意做圣哲。我只想是花香满园的窗前的一个恋爱的少年,和自己的爱人在午后的阳光下喃喃私语。和自己的爱人一起日出而作,日落而息,一起慢慢变老。哪怕日子平淡一些呢,哪怕生活拮据艰辛一些呢……有人用一生的时光,陪你一起走过,世上还有比这更幸福的事情吗?

8月11日,晨起,半梦半醒间

不出名,不签名。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
霭如
  2楼 一褂中级  119帖  2022/5/7 15:42:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:云深即归处 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 独幽 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 不律
  发帖心情 Post By:2022/8/11 9:54:09 [只看该作者]

有梦的人生就会有很多光彩,哪怕是在半梦半醒中。

回到顶部
可离
  3楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/8/11 22:16:53 [只看该作者]

光怪陆离的梦,最终抵不过一场人间烟火。梦终究只是梦。

回到顶部
  4楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/8/24 14:53:22 [只看该作者]

沉寂太久 翅膀早就忘记了如何飞翔

回到顶部
东岭云烟客
  5楼 二褂初级  173帖  2012/12/16 17:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:糟老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 王者香 柳栖鸦 佟掌柜 扶清风 晴儿的团子 柳乱蝉 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 一遇倾心 七弦泠泠 君故 奇米团子 萌萌 歌灯 与子成说 掌柜哒·佟学 可遇不可囚 独幽 若只如初遇 年年风信 君故 君故 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 团大人 葱衡 太极两仪八卦章 狼 是谁的心啊 琴外 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 团 子 大 右心 物情 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之幸运咖啡豆 不期而遇 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/9/1 14:29:17 [只看该作者]

以下是引用霭如在2022-8-11 9:54:09的发言:
有梦的人生就会有很多光彩,哪怕是在半梦半醒中。

流年抵不过时光的侵袭。我们的生命终究是太短暂了。

不出名,不签名。

回到顶部
东岭云烟客
  6楼 二褂初级  173帖  2012/12/16 17:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 14:30:30 [只看该作者]

以下是引用可离在2022-8-11 22:16:53的发言:
光怪陆离的梦,最终抵不过一场人间烟火。梦终究只是梦。

少年时,梦会慢慢变成梦想;中年时,梦想会慢慢变成梦。到最后会现,梦终究只是梦。

不出名,不签名。

回到顶部
东岭云烟客
  7楼 二褂初级  173帖  2012/12/16 17:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 14:31:42 [只看该作者]

以下是引用在2022-8-24 14:53:22的发言:
沉寂太久 翅膀早就忘记了如何飞翔

忘记如何飞翔的另一个原因,也有可能是被折断了羽翼。

不出名,不签名。

回到顶部