五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → B队清风入蕙兰四轮PK花絮1号台《爸爸带我去爬山》VS《大数据》,《大数据》胜出

共有262人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
垂衿
  1楼 一褂初级  73帖  2021/7/25 17:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十里清风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 君故 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 狼 琴外 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 太平有象 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
B队清风入蕙兰四轮PK花絮1号台《爸爸带我去爬山》VS《大数据》,《大数据》胜出  发帖心情 Post By:2022/8/11 16:22:52 [显示全部帖子]

1号台《爸爸带我去爬山》PK《大数据》,按照惯例先写结果《大数据》胜出 

《爸爸带我去爬山》,这篇文章的题目起得很不错,一般来说题目起好了就胜利了一半。在我看来越是简单的题目,越是作文类型的题目,往往事越大。比如说,《一件小事》、《难忘的一天》、《春游》、《我的同桌》。看上去轻描淡写,实际上好的文章只需要最朴素的语言来呈现,好的文章只需要最简单的题目,好的食材只需要最简单的烹饪方法。这篇文章的题目《爸爸带我去爬山》,我认为是本届最好的一个题目,不故弄玄虚,不搞怪力乱神。七个字,把小说的元素交待得清清楚楚。很不错很不错。
相反《大数据》这个题目就有点让人看不太明白。我不是很建议作者给自己的文章起这样的题目。不过毕竟我又不是作者,作者起什么样的题目我是很要尊重的。不过这样的题目信息量也很大,读者看到题目就会想到,这篇文章的内容跟大数据一定有什么联系。通过大数据,数据分析,得到一个什么样的结论。这样的题目可能喜欢的人会非常喜欢,不喜欢的人就会非常不喜欢。
总的来说我还是更喜欢《爸爸带我去爬山》这个题目。

不过一篇文章也不能只看题目,还是要综合考虑。最后在综合文笔、结构、故事、情节、节奏、感情等等因素后,根据版面情况看,最终选择《大数据》胜。

回到顶部
垂衿
  2楼 一褂初级  73帖  2021/7/25 17:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十里清风 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 君故 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫 狼 琴外 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 太平有象 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/8/11 16:24:30 [显示全部帖子]

队长交代的任务呀,拍拍手,闪~

回到顶部
垂衿
  3楼 一褂初级  73帖  2021/7/25 17:20:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/11 16:37:05 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看队长才不会打我。因为我只看了个题目。

回到顶部