五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → A队【四轮评】

共有456人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[队]白开心
  1楼 1号队评  105帖  2013/10/22 10:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 33杀山河令
A队【四轮评】      发帖心情 Post By:2022/8/13 2:13:24 [只看该作者]

1号帖:《爸爸带我去爬山》

评分:8.9

评文:

《爸爸带我去爬山》这篇,是一个围绕着一个纠缠错综的父子情谊的故事。它有个很突出的特点就是,每一次穿越,就是为了追寻某一个真相。或是说,每次的结果,又牵涉出了另一个谜一样的事例。在这样反反复复地追寻和穿越中,除了有因果关系外,更多的是呈现人性可歌可泣的一面,是温暖人心的一面。

要说在阅读过程当中,有点遗憾的是,穿越里的倒叙,再倒叙,又平行叙述,这些,使阅读的流畅性有点受阻。故事的完整性还要延伸到上一轮,这对独立成篇是有损的。

版面上。百分之一百了吧?在《爸爸带我去爬山》和《大数据》的PK中,都是《大数据》胜出。

我想,我不是标新立异,也不是随心所欲。我打分时,我会把此篇打为最高分的。我觉得,《大数据》除了在语言上要比此篇好,但行文和立意上,此篇绝不会逊色。《大数据》那篇,读后觉得以揭示人性中的虚伪和商业运作中尔诈我虞的嘴脸,没有此篇那种让人心悸又感动的父子情来得入心。

2号帖:《大数据》

评分:8.8

评文:

《大数据》这一篇,读来是有一份都市特色的小故事。很成功地塑造了故事里主要人物的形象。

徐杰的虚伪、寡情、阴险和不择手段;江栀的世故圆滑以及用报复粉饰的那一份飘逸;赵伟平这个貌似憨厚,实质上的狡黠的嘴脸……

此篇作为刻画商业运作尔诈我虞,为达目的不择任何手段的故事。语言上很有自己的特色,情节的展开和场景的设计都显的那么自然到位,一些语言的对白也充满着讽刺的色彩。

3号帖:《爸爸你看我还有机会吗?》

评分:7.9

评文:

实不相瞒,此篇只是略为一读。本来就感觉略为凌乱的,更加上出现了众多的abcd以后,更让我无法再细读下去。

这个作者之前的几篇读来不会的,到了此篇不知为什么出现了上面的感觉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
[评]哆啦A梦
  2楼 官评  34帖  2022/7/24 15:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-1 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/8/13 5:41:22 [只看该作者]

为什么这么多评委评文都发了不止一遍?

回到顶部
净土
  3楼 三褂高级  758帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 莲
  发帖心情 Post By:2022/8/13 13:56:06 [只看该作者]

以下是引用[评]哆啦A梦在2022-8-13 5:41:22的发言:
为什么这么多评委评文都发了不止一遍?

发帖时,都忘记勾“评帖“标志啦

回到顶部
三瘦
  4楼 三褂初级  453帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得
  发帖心情 Post By:2022/8/13 13:56:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看哦,不只是你一个人忘记了

哈哈哈

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
净土
  5楼 三褂高级  758帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 莲
  发帖心情 Post By:2022/8/13 14:03:48 [只看该作者]

以下是引用三瘦在2022-8-13 13:56:46的发言:

图片点击可在新窗口打开查看哦,不只是你一个人忘记了

哈哈哈

小蝶你哪个号评的?

回到顶部
补刀乔
  6楼 拈花  1509帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 吕洞宾 何仙姑 建坛十四周年纪念章 蓝采和 韩湘子 曹国舅 铁拐李 狼埔群轰之王(猪轰) 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 26杀明月长庚 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列02生 戏曲系列08旦 28杀迷心 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛十周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/8/13 14:13:07 [只看该作者]

你这衣服 我做的,我咋看都好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  7楼 三褂高级  758帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/13 14:15:57 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-13 14:13:07的发言:
你这衣服 我做的,我咋看都好看图片点击可在新窗口打开查看

原来是出自乔大师之手啊,汗颜之极。真人面前本还想扮一下路人ABCD的。。图片点击可在新窗口打开查看谢谢乔大师

回到顶部
补刀乔
  8楼 拈花  1509帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 狼埔群轰之王(猴轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 建坛十二周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十三周年纪念章 吕洞宾 何仙姑 建坛十四周年纪念章 蓝采和 韩湘子 曹国舅 铁拐李 狼埔群轰之王(猪轰) 建坛十五周年纪念章 25杀烬馀 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 26杀明月长庚 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列02生 戏曲系列08旦 28杀迷心 29杀苍玄录 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 33杀山河令 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛十周年纪念章
  发帖心情 Post By:2022/8/13 14:18:17 [只看该作者]

以下是引用净土在2022-8-13 14:15:57的发言:

原来是出自乔大师之手啊,汗颜之极。真人面前本还想扮一下路人ABCD的。。图片点击可在新窗口打开查看谢谢乔大师

你要感谢对白的不嫌弃图片点击可在新窗口打开查看她敢托我做,你也敢穿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  9楼 三褂高级  758帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/13 14:28:02 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-13 14:18:17的发言:

你要感谢对白的不嫌弃图片点击可在新窗口打开查看她敢托我做,你也敢穿图片点击可在新窗口打开查看

在你不怕牺牲,不辞劳苦,不畏强权,不惧风雨的大无畏精神感染下,我们都满怀信心,声情并茂地高歌了一曲梁静茹的《勇气》。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  10楼 拈花  1509帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/13 14:48:49 [只看该作者]

以下是引用净土在2022-8-13 14:28:02的发言:

在你不怕牺牲,不辞劳苦,不畏强权,不惧风雨的大无畏精神感染下,我们都满怀信心,声情并茂地高歌了一曲梁静茹的《勇气》。图片点击可在新窗口打开查看

小人物也是有勇气的,当然未必是梁静茹给的,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀乔
  11楼 拈花  1509帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/13 14:51:38 [只看该作者]

我唱这首勇气,在我不着调的歌声里最着调的一首歌了,前天群里唱到十一点半,梅总倒是还能给我点个赞,张扬直接说,你能把每一首歌都唱跑调也不容易图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风太大
  12楼 三褂高级  700帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 红狐狸 小狐仙 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/8/13 14:56:52 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-13 14:51:38的发言:
我唱这首勇气,在我不着调的歌声里最着调的一首歌了,前天群里唱到十一点半,梅总倒是还能给我点个赞,张扬直接说,你能把每一首歌都唱跑调也不容易图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,来来,你给我开个小演唱会

回到顶部
补刀乔
  13楼 拈花  1509帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/13 14:59:28 [只看该作者]

以下是引用风太大在2022-8-13 14:56:52的发言:

哈哈,来来,你给我开个小演唱会

哈哈哈,花姐,我呆过的群,我基本都开过演唱会,唱跑一个算一个,是真的不着调,但是唱完好爽,反正我是唱嗨了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
风太大
  14楼 三褂高级  700帖  2020/10/12 9:03:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吃好喝好,长生不老 点击进入抢亲页面鬼鬼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 版杀纪念品 红狐狸 小狐仙 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2022/8/13 15:01:57 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-13 14:59:28的发言:

哈哈哈,花姐,我呆过的群,我基本都开过演唱会,唱跑一个算一个,是真的不着调,但是唱完好爽,反正我是唱嗨了图片点击可在新窗口打开查看

你使劲嚎,看我跑不跑,听说能降温,哈哈

回到顶部
补刀乔
  15楼 拈花  1509帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/13 15:06:01 [只看该作者]

以下是引用风太大在2022-8-13 15:01:57的发言:

你使劲嚎,看我跑不跑,听说能降温,哈哈

有机会我唱给你听,保证很凉,心哇凉哇凉的,汗毛直立图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 19 1 2 下一页