五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【梦】人定时分

共有519人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
可离
  1楼 版主  17658帖  2005/12/9 14:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:武陵人 点击进入抢亲页面亸袖袖 点击进入五月兵器袖白雪 点击进入小小金库金屋子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 NO.1 樱 月 雨 蓝 王者香 妖女 紫 如烟 可离 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 蒹葭诗社纪念品 卿卿可小离 魅厘 一顾倾城 佟掌柜 雨霖铃 长风万里 嫣然一笑 心澜 佟萌萌 花随风 风云马甲版之金马奖 萌萌 呆萌多 绵绵延延 冉冉叶 太阳升起 無訫 掌柜哒·佟学 夜雨声烦 破阵子 纯洁善良才能看到 七 叫你拽 好气哦 读书猫 吃饭猫 26杀明月长庚 番茄猫 火小七 物情 游泳猫 情有所寄 我是小黑黑 蓝精灵 33杀山河令
【梦】人定时分  发帖心情 Post By:2022/8/13 22:22:08 [只看该作者]

人定时分

明明知道那就是你,明明知道的啊。可是无数次,无数次的午夜梦回时依然看不清。

夜半来时,只有一个模糊的影子,说着平日里常说的话,做着平日里常做的事。

我们,好像依然生活在同一个空间里。那些曾经真实发生过的,或者从未发生却可能只是时间的另一个走向。仿佛都是当时我不知道的、没看见的,这时却一一展现在眼前。

雾非雾,这也一定不是梦,一定不是的。我明明听到自己的呼吸,轻缓的,细微的,如飞鸟翅下的羽翼。还有窗外偶尔飞驰而过的车声,这是哪个不良的少年,大半夜的也不怕父母惦记。谁家的猫咪正趁着午夜无人时呼朋唤友,这一声声叫破夜的迷离。

再放缓一些,让声音轻下来,让时钟的摆停下来,千万千万不能惊吓到你,不要惊醒我的梦。

纵使看不清眉眼,我也知道那就是你。无数次告诉自己,那就是你。

你温淳地笑着,带着点小孩子般的讨好,恍惚就像你那年酒醉,踉跄着差点摔倒被我们埋怨时的无奈。

我努力向前,想走得近些,再近些。我努力睁大眼睛,想再看看你的样子。

你浓密的眉,你半倚在床头满目流露出的无奈悲悯。彼时,你的身体已经衰败到极限,甚至吃不下一口饭,只能以流食和药液哺养。

我知道你的放心和不放心,懂得你的舍得和不舍。

你说原本十几年前那场病就该结束的一切,邀天垂怜,多出来这十余年,才能看到我从呀呀学语再到长大,长成娉婷少女。

你说幸好,幸好有能守着我们的十余年的时间,这个家才不致分崩离析。可是当一切都在慢慢好起来,我也已经渐渐长大时,你却离开了。

曾经我是那般固执而胆大地守在家里,等着回魂夜时你能回来看我们最后一眼。只是一去多少年,望乡台断,也没能等到你的踪影。

我已经数不清你离开的日子,开始是用天、用月来记,现在要以年来计算。

是时间太久,是我忘记了吗?忘记了你的样子,所以混沌时总是看不清你的眉眼。

拿起相机,却找不到你的影子。举起画笔,却不知道该从何处落笔。

怎么就记不起你的眉、你的眼了呢?还有你微笑时唇边漾起的温暖。

怎么就记不起你的模样,还有冬日里你牵起我的手时那掌心的燥暖。

我以额碰触掌心,试图纪录你遗留下来的温度。如果这个世界里有能感受到你手心温度的仪器就好了,那么即便隔开整个世界,也能感受到你的存在。

我用力描绘,以我的心我的眼我的手指,一下一下描绘着你的温笑时的舒展的眉,你发怒时凌利的眼,还有眼角堆叠起的皱纹。

怎么能忘记你呢,翻出昔日的照片,寻找着深埋在时光里的记忆。纵使时光再久远,相纸也渐渐褪色,你依然定格在风华正茂的时刻。

原来我只是模糊了你年轻时的影像,那是我从未亲眼见过的。

我只记得我一天天长大时,你一日日地变老。

我说,即便你老了,也是个帅气的小老头。

其时你已然老了,却依然是个帅气的老头。在我心里,永远都是。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
六少
  2楼 二褂初级  187帖  2020/4/15 20:09:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羽扇纶巾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 开心兔兔 快乐兔兔 来抓我
  发帖心情 Post By:2022/8/13 22:27:52 [只看该作者]

情真意切,动人心弦。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月秋萤
  3楼 一褂初级  62帖  2022/2/24 17:06:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章
  发帖心情 Post By:2022/8/13 22:32:40 [只看该作者]

你和母亲在一起更久,确总记得父亲最溺爱你

回到顶部
木心
  4楼 一褂初级  54帖  2022/6/16 15:54:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:此心安处 点击进入小小金库迷走神经 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 良宵引
  发帖心情 Post By:2022/8/14 20:12:36 [只看该作者]

唉,就看不得这样的字。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  5楼 三褂高级  684帖  2015/10/3 14:44:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:迟迟钟鼓初长夜。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 琴瑟静好 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 槛外蒹葭 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2022/8/24 14:56:10 [只看该作者]

那就在梦里再次相见吧

回到顶部