五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 抄袭原创与做瓜

共有803人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
何小给
  16楼 四褂初级  952帖  2020/7/1 15:50:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:万能喵姬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 七色火之焚心赤焰 抱香 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2022/8/15 12:23:41 [只看该作者]

我觉得这个事没必要继续讨论了,因为这并非传统意义上的抄袭问题,也不是融梗的尺度问题,而是“面子”问题。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
十画
  17楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/15 12:25:27 [只看该作者]

天不生我钓鱼佬,江河万古如长夜。钩来!

回到顶部
十画
  18楼 四褂中级  1341帖  2016/11/12 17:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面浅止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 可遇不可囚 一遇倾心 与子成说 遇语还羞 亭亭遇立 妖颜惑众 酥盐酱 春风十里 叶小葵微微笑 称五两酥糖 若只如初遇 红了樱桃 無訫 無訫 慕容愁 月琅琅 建坛十四周年纪念章 24杀乱世长歌 建坛十三周年纪念章 云鬓画颜 叶小小 因风初苒苒 葱衡 玉石满屋 年年风信 弦遇知音 建坛十五周年纪念章 破阵子 25杀烬馀 26杀明月长庚 琅孉 希声 水小七 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 七弦泠泠 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 猪豆豆 猪拽拽 猪淘淘 猪妞妞 猪美美 风云马甲版之金马奖 31杀毕业季 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/8/15 12:26:09 [只看该作者]

那如果写贴的时候鱼跑了,不得难受好久

回到顶部
剑气逼人
  19楼 一褂初级  32帖  2022/8/14 21:22:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/15 13:25:22 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
补刀乔
  20楼 拈花  1508帖  2019/6/7 9:46:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁鸣而死,不默而生 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 最高风云玩家数人字章6 书剑风云300届红太狼纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔群轰之王(猴轰) 25杀烬馀 26杀明月长庚 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 32杀沙洲变 33杀山河令 何仙姑 蓝采和 韩湘子 吕洞宾 曹国舅 铁拐李 戏曲系列02生 戏曲系列08旦
  发帖心情 Post By:2022/8/15 14:08:53 [只看该作者]

以下是引用剑气逼人在2022-8-15 13:25:22的发言:

嗯,这位是直人评委,很钦佩,所以我们就耿直地捋一下事件。

某人自爆抄袭,蚊香为了洗白那位,在明知其他人没抄袭的情况下,恶意污蔑拉踩,引发了纷争,事后蚊香自己也意识到了问题,在版面发帖道歉,当事人也表态同意揭过。这件事的过程中补刀乔两次站出来说一些立场暧昧煽风点火的话,她的态度她自己也说了,站蚊香,明知蚊香污蔑的人是无辜的,她还是站蚊香。就这样的作态,被人骂了很奇怪吗?

在我看来,她的态度和蚊香没区别,甚至等而下之,蚊香至少耿直,且还知道道歉。至于补刀乔,她还不如直说,我不站抄袭,我站融梗。反正都一个意思,大家也都看得懂。

哎呀,蚊香在您心里这么伟大,这么好,啧啧啧

回到顶部
笨小蛋
  21楼 乐园  6732帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/8/15 18:30:55 [只看该作者]

可是他自己是那么说的(我不知道前面发生了什么,让他这种泄愤式发言)

但内容呢?抄袭了吗?

就第一个故事为例,我特意去看了一眼他提到的网文,就我个人看来还不如说是借鉴了《诡秘之主》更符合要求

回到顶部
笨小蛋
  22楼 乐园  6732帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/8/15 18:33:24 [只看该作者]

以下是引用补刀乔在2022-8-15 11:13:56的发言:
。。。。

可怜的娃,这时候要避免弄自己一身血

没看那么多的阅读,那么点的回复吗,都在吃瓜

但是大多数人心里都有一杆秤,知道是否抄袭了

回到顶部
笨小蛋
  23楼 乐园  6732帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/15 18:39:48 [只看该作者]

以下是引用剑气逼人在2022-8-15 13:25:22的发言:

嗯,这位是直人评委,很钦佩,所以我们就耿直地捋一下事件。

某人自爆抄袭,蚊香为了洗白那位,在明知其他人没抄袭的情况下,恶意污蔑拉踩,引发了纷争,事后蚊香自己也意识到了问题,在版面发帖道歉,当事人也表态同意揭过。这件事的过程中补刀乔两次站出来说一些立场暧昧煽风点火的话,她的态度她自己也说了,站蚊香,明知蚊香污蔑的人是无辜的,她还是站蚊香。就这样的作态,被人骂了很奇怪吗?

在我看来,她的态度和蚊香没区别,甚至等而下之,蚊香至少耿直,且还知道道歉。至于补刀乔,她还不如直说,我不站抄袭,我站融梗。反正都一个意思,大家也都看得懂。

1.评贴开头就说了,按照全都疯的观点这三个涉嫌抄袭,记住是按照全都风的观点

2.我认为梦蝶的作者就是全都疯,所以我才指认那个抄袭,但是现在我确认了不是一个人,那么当事人要求,我肯定道歉。这没什么避讳人的

3.我关于是否抄袭的观点,常来群杀的肯定都知道,我站过很多队伍的人,我相信他们都会明白我对这个方面是最宽容的,只要没有确实的抄袭行为。其他任何类似的情节和设定我都是认可的

车轱辘话反复说,在道歉之前,再回复她们的时候这些事情反复说,还不明白吗?

回到顶部
[评]戏寒
  24楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/15 18:49:25 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2022-8-15 18:30:55的发言:

可是他自己是那么说的(我不知道前面发生了什么,让他这种泄愤式发言)

但内容呢?抄袭了吗?

就第一个故事为例,我特意去看了一眼他提到的网文,就我个人看来还不如说是借鉴了《诡秘之主》更符合要求

他脑神经防电异常吗?他的唯乐不可伪为究竟想说什么?是借鉴达不到判定抄袭的标准?谁刺激他出来嘚瑟的?我只说他嘚瑟,不说他含有无限挑衅的味道,你觉得你那样维护一个不知天高地厚的人而得罪众人很舒畅吗,尽管道歉了。第一只是借鉴,第二第三呢?纵然没有达到你们认为的抄袭标准,你们想过吗,那样的融梗粘贴补丁拿别人的版权贯穿整篇取得精华,以后的群杀怎么玩?是欢乐死,然后把你的亡魂扬在他臭不可闻的下水道里?

回到顶部
[评]戏寒
  25楼 一褂中级  112帖  2021/7/27 16:16:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 28杀迷心 31杀毕业季
  发帖心情 Post By:2022/8/15 18:58:09 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2022-8-15 18:39:48的发言:

1.评贴开头就说了,按照全都疯的观点这三个涉嫌抄袭,记住是按照全都风的观点

2.我认为梦蝶的作者就是全都疯,所以我才指认那个抄袭,但是现在我确认了不是一个人,那么当事人要求,我肯定道歉。这没什么避讳人的

3.我关于是否抄袭的观点,常来群杀的肯定都知道,我站过很多队伍的人,我相信他们都会明白我对这个方面是最宽容的,只要没有确实的抄袭行为。其他任何类似的情节和设定我都是认可的

车轱辘话反复说,在道歉之前,再回复她们的时候这些事情反复说,还不明白吗?

小神仙的话你究竟还是没看懂。你以为不是你以为的。他那样自曝究竟想说什么?你维护什么不惜惹众怒?你们在玩什么?

回到顶部
笨小蛋
  26楼 乐园  6732帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/15 20:04:53 [只看该作者]

我道歉只是和那个作者在争议时候说,你不是全来疯我就道歉

后来我确认了确实不是一个人,虽然她没提醒,但是我说到做到啊

回到顶部
笨小蛋
  27楼 乐园  6732帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/15 20:06:38 [只看该作者]

我那个道歉也明确了,我认为我的行动可能不妥当,战术不对头

但是我没认为我表态是错误的,下次还遇见我还会发言的,只不过会更技术些

回到顶部
剑气逼人
  28楼 一褂初级  32帖  2022/8/14 21:22:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/15 20:11:34 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
剑气逼人
  29楼 一褂初级  32帖  2022/8/14 21:22:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/15 20:13:18 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
剑气逼人
  30楼 一褂初级  32帖  2022/8/14 21:22:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/15 20:22:03 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
总数 30 上一页 1 2