五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → [31-5-1]第五轮西北区:因相信而存在(灵帖,帖杀陈安江) (挂小飞毯)(挂无影掌,拍赵伟平去西北)

共有323人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[31-5-1]第五轮西北区:因相信而存在(灵帖,帖杀陈安江) (挂小飞毯)(挂无影掌,拍赵伟平去西北)

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三目天君
  1楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 傻得可爱 琴瑟静好 妖颜惑众 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 酥盐酱 若只如初遇 槛外蒹葭 称五两酥糖 称五两酥盐 孤标傲世 情有所寄 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/8/15 23:58:06 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2022-8-15 23:53:45的发言:
赵伟平被拍死了吧

噗。。。你真要重修了,想啥呢

无影掌无视战区移动规则,可以让人回到之前的战区

回到顶部
三目天君
  2楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 颦锁深年 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 浮生未歇 世外仙姝 傻得可爱 琴瑟静好 妖颜惑众 瑶草琪花 楚藻兰词 水珮风裳 云鬓画颜 酥盐酱 若只如初遇 槛外蒹葭 称五两酥糖 称五两酥盐 孤标傲世 情有所寄 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/8/16 0:00:13 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2022-8-15 23:53:45的发言:
赵伟平被拍死了吧

如果还有下一轮,那会因为无路可走而憋死(有下一轮我也不会这么拍了)

无影掌本身是没有伤害的

这也是为什么第四轮无影掌的价格巨高(因为第四轮可以把走位不是z字型的拍到无路可走的境地,让他第五轮憋死)

回到顶部
三目天君
  3楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 0:02:44 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2022-8-16 0:02:16的发言:

对,是不是因为没有下一轮,就可以把人拍入禁区?

是的

回到顶部
三目天君
  4楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 0:03:05 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2022-8-16 0:02:37的发言:
规则好像没明说,这个哨子解释一下?

不用解释啊,规则写的很明白。。

回到顶部
三目天君
  5楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 0:04:47 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2022-8-16 0:04:21的发言:

虽然没下一轮,那么西北还算不算他的禁区?

无影掌可将场内任一指定玩家送入指定战区,且该次送入不受战区移动规则的约束,允许将对方送入前面轮次已经进入过或中转过的战区。被使用无影掌的玩家,当轮已出帖攻击和被攻击的部分不因此无效,但是,从被无影掌击中开始,其出帖攻击与被攻击都需依照新战区的攻击规则,且其下一轮的移动是从新战区出发进行移动,并仍需遵守不能走回头路的移动规则,即其此前走过的战区和中转战区都属其禁入战区。

回到顶部
三目天君
  6楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 0:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2022-8-16 0:04:21的发言:

虽然没下一轮,那么西北还算不算他的禁区?

看我贴给你的

回到顶部
三目天君
  7楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 0:06:44 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2022-8-16 0:05:28的发言:

重点是后面

被拍了之后依旧能移动啊,说明不会因为无影掌变成灵体啊

至于走位,那是下一轮的事情了

第五轮就没有这个问题了

回到顶部
三目天君
  8楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 0:07:52 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2022-8-16 0:06:40的发言:
北-西北-西-西北,最后一轮,西北算不算禁区?这个好像得解释一下。感觉有争议

没有争议,一直都是这么理解的。本次移动不存在禁区(无视战区移动规则,禁区也是战区移动规则里面的)

回到顶部
三目天君
  9楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 0:09:58 [显示全部帖子]

北-西北-西-西北,最后一轮,西北算不算禁区?这个好像得解释一下。感觉有争议

至于下一轮的移动,那是下一轮的事,本轮不会出状况

我举个例子,比如有个人的走位是这样,东北~北~西北~西,如果第四轮无影掌把他拍回西北。第四轮当轮他不会死亡,但是第五轮因为无路可走,所以回直接憋成灵体

回到顶部
三目天君
  10楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 0:12:49 [显示全部帖子]

不知道你能不能理解了,禁区这个东西,本身就是战区移动规则的一部分。

无影掌无视战区移动规则,所以本次移动没有禁区。

但是,下一轮,仍然要按照战区移动规则走位,所以该憋死的还是会憋死

但,憋死的时间,是在下一轮的走位,而非本轮。

第五轮不存在下一轮,所以不会憋死

回到顶部
三目天君
  11楼 群杀军师  267帖  2016/7/30 15:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/16 0:19:06 [显示全部帖子]

不能走回头路,是战区移动规则里的

8.4 战区移动  
8-4-1 队伍厮杀在“井”字形战区上展开,共有九个战区,分别为东、南、西、北、中、东南、东北、西北、西南战区。其中,四个角位置的东南、东北、西北、西南为四角高地区,东、南、西、北为平原区,中区为水源区。
8-4-2 第一轮开始前队伍秘密挑选阵地,九个战区,均可选择,各队队员可集中一个战区,也可以分散进不同战区。  
8-4-3 每轮结束后,存活玩家开始移动,进入下一轮战区,活人不可以原地不动,每个活人都必须移动,而且,不得进入同一战区两次,亦即玩家五轮的行军不能走回头路,五轮必须在五个以上不同战区。灵体不能移动,永久困守自己死亡时的战区。
。。。。。。。
而无影掌,本身就写明了,本次移动无视战区移动规则。也就是本次无影掌的移动,不存在禁区的概念。

回到顶部