五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第8届【母亲】1号帖

共有423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第8届【母亲】1号帖  发帖心情 Post By:2022/8/24 20:30:08 [只看该作者]

【母亲】

在成为母亲之前,我的生命中缺少一个叫做女儿的身份。

我不知道父亲是谁,也不知道母亲在哪里,孤儿是一个身份,便也代替了我的名字。

我是从南阳逃荒到山东的路上出生的,母亲当天夜里就去世了,据说她最终没有被埋葬于土里,而是进入了许多人的肚腹。

那会是一个恐怖的故事,捡了我并抚养我的爷爷说,那只是为了生存下来而不得不为的事情罢了,后来我问他有没有参与,他没有说话,而是生气的打了我一顿,当天晚上喝多了,然后丛村子里消失。

我成为母亲的时候,其实我并不知道,该怎么样称呼另外一个生命为女儿。

因为我不知道赐给她生命的人,也就是我,该怎么样面对这个突然而至的生命。

她的父亲是谁呢?那个文质彬彬的下乡青年,给我讲述罗密欧与朱丽叶的故事,讲得那么生动,有趣而忧伤。

然后在我落泪的时候他把我按在了草垛里。

我想喊救命,可是谁会过来呢?

他说我的眼睛很清澈,可是他说,这么清澈的眼睛不适合生活在城市里。

然后他走了,在我成为母亲的第二天。

我讨厌女儿吸允我的乳房,我把她扔在土炕上,安静的看着她哭,张牙舞爪的哭。

她很陌生。

她也不愿意称呼我为母亲。

直到有一天,她成为母亲的时候,而我病倒了。

在很豪华的病房里,我觉得很孤单,孤独一生了,却在最后的时候开始厌恶这种孤单。

夜里,我感觉到有人在我床边,我睁开眼,是女儿在流泪,在对着我哭,我感觉到她在叫我母亲。

而我已经不能开口说话,我努力举起手。

她抓住了我的手,我觉得我也哭了。

那一刻我眼前有一幅画面,风尘仆仆的路上,一个女儿躺在地上,随着一声啼哭,她离开了这个世界。

一直没有等到,有人叫她妈。。。。。。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  628帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2022/8/24 21:59:09 [只看该作者]

飕飕

回到顶部
元元
  3楼 海客  463帖  2022/6/17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 乖乖虎 凉筝如画 心有所属 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 七彩豆之紫豆东来 我是小黑黑 浅蓝心语 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2022/8/25 8:34:36 [只看该作者]

南南

回到顶部
南南
  4楼 海客  419帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/8/25 14:33:19 [只看该作者]

篆篆

回到顶部
邪邪
  5楼 海客  40帖  2022/6/8 16:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/25 17:24:23 [只看该作者]

瘦瘦

回到顶部