五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第8届【母亲】2号帖

共有371人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第8届【母亲】2号帖  发帖心情 Post By:2022/8/24 20:30:08 [只看该作者]

此刻,把母亲想象成一轮圆圆的明月,圆满地挂在天边,那么远那么远,那么亮那么亮,又那么近那么近,那么亲切。

再近一些,我愿意学会飞翔,此刻,沿着深夜的星空,我愿意长出翅膀,飞向她,飞向她。她的清辉是暖暖的拥抱,抱着我抱着我,哪怕我是在天涯在海角。

只要有月亮的地方,就有母亲眺望的目光。

无论我在何方,都走不出她牵挂的目光。

中秋佳节将至,将会看到一年之中最大最圆的月亮。而和母亲的距离,还是那么远,今年又一次在天涯眺望家乡的方向,故乡的母亲啊,又增添了几丝白发?

此刻,我要放着一首歌曲,安静地想象,我伏在母亲的怀里,还是儿时的模样。母亲的手拂过我的长发,这是给予我漂泊天涯疲惫身心最好的抚慰。我愿安静着,不言不语,在母亲的怀抱里,静静地感受她的心跳。熟悉的心跳声让我更加安静,像似睡着了一般,忘却尘世的喧嚣,忘却了一切。

此刻,流年似水一般划过,这是最安心的时刻。

提及母亲,情绪深沉而饱满。很长时间以来,像一只在漂流的小船儿,在水面上颠沛流离。遥远的岸,在黑夜里不明所以,而母亲,是我心头的一轮明月。以柔和的光辉丝丝缕缕将我牵引。她是我一生梦想开始的地方,也将是我一生梦想的归宿。

此刻,游子遥望家乡,母亲呵,这样安静的夜色里,你可入睡?

今夜,我要变成一只小船儿,划入母亲的梦境里面去。

或者,母亲化作月光,照进我的梦里来……

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瘦瘦
  2楼 海客  202帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/8/25 11:52:19 [只看该作者]

腾腾

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
邪邪
  3楼 海客  40帖  2022/6/8 16:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/25 17:20:45 [只看该作者]

飕飕

回到顶部