五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第8届【母亲】11号帖

共有403人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第8届【母亲】11号帖  发帖心情 Post By:2022/8/24 20:30:08 [只看该作者]

看见这个题目的时候,我想起两个大家可能都听过的故事。

有个男人生性残暴,他常常会因为别人一个挑衅的眼神或者一个对方他不喜欢的动作就去突兀地暴起杀人。

后来他也不知道自己杀了多少人,只知道每次杀人他都喜欢把尸体投进一个枯井中。

奇怪的是,每次第二天这些尸体都会像他没有扔进去一样,消失不见。

他不觉得是什么冤魂索命,反而开始变本加厉,收割一个又一个的人命。

后来,他杀死了自己的父亲,一个家暴不务正业的老男人,因为老男人年纪那么老了还想家暴他这个最小的孩子。

再后来,他杀死了自己的亲哥哥,因为哥哥总是用奇怪的眼神看着他。

让他高兴的是,父亲和哥哥真的从他生命里消失了,而且第二天枯井里也没有他们的尸体。

他不以为意,后续又杀死了自己的老母亲,母亲在他动手的时候,嘴里喊着:“幺儿,幺儿……”

他只当没听见,照例把母亲的尸体投井。

那口井在他心里已经是世界上最神秘的存在。

但是母亲死后的第二天,他去井边看,发现母亲的尸体竟然还在。

他不信邪,又杀死一些人,而第二天那些狰狞的尸体再也没有消失过。

答案很简单,因为母亲就是收尸人,她怕他的事情败露会帮他隐藏尸体。他把母亲杀死以后 ,就没人再给他擦屁股。

很快他因为杀人被捕,但是他有没有后悔杀死母亲,只有天知道。

第二个故事好像是真人真事。

一个死刑犯临刑前最后一个愿望是,再吃一口妈妈的奶,当母亲打算满足他最后一个愿望来到他面前以后,他咬掉了母亲半个乳房。

他说:都怪你纵容我,甚至教唆我,我才会得到现在的下场。

后续没人再提,但是我觉得很难过,因为母爱明明是天底下最伟大的情感。

我爱我的母亲,她被收藏在我心底最干净的角落,她的爱是世界上最珍贵的礼品。但是有时候看到一些因为母爱而畸形的故事,我总觉得有的人的人生太潦草了,人性的复杂吊诡常常让我有喘不过气的感觉。

如何正确地去爱一个人,恐怕是我们一生都要修习的课程。

希望这世间的所有的母爱都充满让人向上,在面对逆境时,尤其充满奋起的能量。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
凡凡
  2楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/8/24 22:26:06 [只看该作者]

腾腾

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  3楼 海客  419帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/8/25 8:59:07 [只看该作者]

飕飕

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
卿卿
  4楼 海客  233帖  2010/7/11 11:30:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:明月前身 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2022/8/25 14:58:26 [只看该作者]

渡渡

回到顶部