五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第8届【母亲】14号帖

共有399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第8届【母亲】14号帖  发帖心情 Post By:2022/8/24 20:30:08 [只看该作者]

一晃眼,海客已经第八期,每期十几个人,不多,也不少。这里没有硝烟,也没有对勋章的执着追求,有的是对文字的爱好与交流,一个用心写认真藏,一个愉快读开心猜,你追我赶呈现出另一番书香气息。

这一期活动题目是《母亲》,初见这个标题感觉要写的东西太多,随便写一两件事就够五百字,可是待到打开文档准备写的时候却感觉无从下笔,如此一拖再拖,直到今天最后一天方才才沉下心来开始下笔。

小时候家里不算殷实,父亲常年在外地工作不能兼顾到家里,母亲一个人带着我和姐姐在老家,家里没有男人在总是容易被人欺负,外人欺负也就罢了,一大家人也不和善,尤以三叔与大姑为甚。在极不亲善的环境里,母亲将姐姐和我保护得很好,所有的委屈她总是一个人去承受,那时的我们却体会不到母亲的艰辛。

及到以后自己成家有了孩子,方才逐渐体会到母亲那时的不易。母亲却已渐渐的老了,退休后母亲机缘巧合谋得汽车客运总站边角一间几平米的小门面,起早摸黑地做起小生意,辛苦几年家里总算有了一点积蓄,日子也慢慢好过起来。然而好景不长,三叔在老家呆不住了,硬是死乞白赖地天天来家里找父亲帮他把户口弄到城里,弄到城里后一家四口又没有收入来源,母亲实在没办法便将小店转给了三叔。

现在母亲每每回忆起往昔,心中依旧愤愤然,但是三叔每次来家里母亲还是会顾及父亲的感受给予招待。耳闻目染之际,我和姐姐与三叔大姑也不亲近,心里心疼母亲早年的那些遭遇。也明白了母亲当年因何拼了命也要盖房子。

母亲就是这样,看似柔弱,内心却很坚强,但倘若说内心坚强吧,母亲的泪点有时又低得惨不忍睹,只是每每想起母亲那个眼泪说来就来说收就收的样子,便忍不住会低笑出声。

全洲我最帅
回到顶部
腾腾
  2楼 海客  198帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:31:20 [只看该作者]

凡凡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  3楼 海客  628帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒
  发帖心情 Post By:2022/8/25 20:22:01 [只看该作者]

卿卿

回到顶部
初恋~
  4楼 一褂初级  1帖  2022/8/27 15:26:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/29 9:11:58 [只看该作者]

借地

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部