五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第8届【母亲】15号帖

共有440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  836帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第8届【母亲】15号帖  发帖心情 Post By:2022/8/24 20:30:08 [只看该作者]

胆小的母亲

母亲是一个胆子极小的女子。尤其害怕软体虫类。

少女时候的母亲,文静,美丽,梳着两条长辫子,走在上学的路上,长辫子就在身后晃来晃去,整条上学的道路,都变得温柔起来。

因此,每天上学的路上,会有许多默默关注似有似无的护花使者,这让外公十分烦恼,他可轻易不让男生靠近。但是,男生们总是有许多办法吸引他们喜欢的女生。而这些办法,大多又蠢又萌。

有一次班级组织劳动实践活动,这次实践活动是种菜。母亲参与了几乎所有的项目,除了捉害虫。

当她猝不及防看到一条菜青虫的时候,少女时代的母亲尖叫一声,瞬间逃离现场,等到同学们回过神来,只看得见两条美丽的长辫子跟着它的主人,小鹿一般飞奔在小树林的高岗上,转眼不见人影。

女生们看到逃离的母亲,嗤之以鼻,认为母亲矫情,是想逃避劳动。男生们却个个若有所思。

劳动实践周结束后,大家回到教室。

母亲一如既往的,在男生们期待而又异样的注目礼下,落落大方地坐回课桌椅上,从抽屉里拿出文具盒打开。

教室里安静得可以听到针尖掉在地上的声音。他们都在等待一声尖叫。

然而,什么声音也没有。

母亲在看清楚文具盒里的菜青虫后,一声不吭地,她和她美丽的长辫子一起,缓缓滑下椅子,晕倒了。

多年以后。

我出生了。

幼年的我胆大包天。

在我眼里,所有的生物,包括植物动物昆虫,他们都和人类一样,可以平等交流互助互爱。

有一次,母亲的一位女同学来看她,她们带着我在公园散步。

在公园里撒欢的我,跟小花小草小猫小狗交朋友,看它们交头接耳,窃窃私语。大自然是多么神秘,等我长大了,要一个一个去解秘。

终于,在一个水洼前,我看到一条毛毛虫。

多美丽的毛毛虫啊!它挪动着小身体,眼看就要爬进水洼了。

大事不好!危险!危险!危险!

毛毛虫,快停下!快停下!

毛毛虫一点也不听我的话,眼看它一步一步爬进水洼里,它会淹死的!

我大喊起来,妈妈快来,毛毛虫不听我的话,它要淹死了。

我迈着小短腿,勇敢地跳进水洼里,把毛毛虫救了出来。

一身泥水的我跑到母亲和她的同学面前,在她同学急促阻止的声音下,献宝一样,将手里的毛毛虫放进母亲摊开的掌心里。

母亲脸色煞白,身体微微颤抖,却一边表扬我,一边温柔地看着毛毛虫,像是欣赏一件稀世珍宝。

多年以后,母亲的那位女同学讲起这一幕,对我轻叹一声。

女子本弱,为母则刚。

全洲我最帅
回到顶部
沐沐
  2楼 三褂高级  715帖  2022/4/9 18:05:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:昭昭 点击进入小小金库爻爻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云440-4 届 喵不可言 直觉达人纪念品 鱼你相约 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2022/8/24 21:54:34 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
飕飕
  3楼 海客  16帖  2022/8/16 20:47:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:北风那个吹啊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/8/25 14:01:58 [只看该作者]

灼灼

回到顶部
沫沫
  4楼 海客  170帖  2022/4/9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 版杀纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 蒹葭诗社纪念品 顾家 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022/8/25 16:23:22 [只看该作者]

凡凡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  5楼 海客  419帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/8/26 15:34:22 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 2 楼作者 沐沐 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!

回到顶部