五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 阑珊

共有9693人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
阑珊  发帖心情 Post By:2022/9/1 15:59:14 [显示全部帖子]

贴子已被锁定

图片点击可在新窗口打开查看

今天来正式挖坑了,先学习一下大家主楼是怎么盖的,好家伙,真不是盖的,图文并茂,有的还有背景音乐,真是很用心了。
人们喜欢漫天星辰,喜欢圆月,而我喜欢阑珊。阑珊总给人一种冷清的感觉,最早时候接触这个词,是在辛弃疾的《青玉案·元夕》里。启蒙算是比较早吧,小学上课外班时候学过几首诗词,心里早早对中国的文化生出几分向往。
后来有机会教学生学语文,马上就想起当年学过的诗词,于是付诸行动。那个时期的教学内容基本都和诗词有关,但是小学生学诗词又不能给他们提分,所以那段时间学生流失了蛮多的。后来就开始研究应试方面的内容。不过当年最早教过的学生今年踏上中考考场,语文成绩都还不错。而且他们后来学语文学得特别轻松,这就给了我一些信心啊,自己当初的思路果然没错呢。现在总是谈答题思路,感觉自己对诗词和文学的感受性都变差了。
等以后自己有了娃,我是肯定不会让ta刷什么阅读题的,自己读古诗词去吧,最好十二岁参加诗词风云,给妈妈赚章子。

回到顶部
  2楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:02:58 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-1 16:02:05的发言:
了不起的盖茨比

回到顶部
  3楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:29:39 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-1 16:10:46的发言:
灯灯也掉坑了,看我的新衣服图片点击可在新窗口打开查看

不是猫就是老鼠图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 16:30:23 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-1 16:26:03的发言:
想给你贴个图来着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  5楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 21:44:34 [显示全部帖子]

以下是引用若砚在2022-9-1 17:45:59的发言:
最后一句,亮了。

孩子是小可怜,章子才是王道嘛?!

如果他从小写日记楼,估计写作能力也是杠杠的,也可能全是流水账,哈哈!

回到顶部
  6楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 21:45:06 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-9-1 21:37:28的发言:
是歌灯?哈哈!你也来写日记了,主题楼的风格还是往日风采。

我也入坑啦,我的flag基地,哈哈

回到顶部
  7楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 21:46:00 [显示全部帖子]

以下是引用三瘦在2022-9-1 20:16:10的发言:

最好十二岁参加诗词风云,给妈妈赚章子。

这,太有追求了,学习个

替我完成心愿,哈哈

回到顶部
  8楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 11:27:13 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-2 6:21:18的发言:

来,快起床写日记了

按此在新窗口浏览图片

芜湖,小猫咪!

回到顶部
  9楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 11:32:20 [显示全部帖子]

如果说写日记,我可以一口气写二十行,毕竟废话文学不是白修炼的。但是这样做呢就会失去每日一记的乐趣。所以还是过一天写一天吧。以后就在每天早晨醒来的时候写日记,我喜欢赖一会儿床,这个时间刚刚好用来写150字。

九月份又是新学期,做梦梦到我刚毕业的初三学生,不知道他到了高中有没有好好学习。哈哈,反正卷子上的字还是龙飞凤舞。或许真的是日有所思夜有所梦吧,我已经梦到他好多回。还以为他升学以后我就不梦了呢。

回到顶部
  10楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 11:35:18 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-9-1 21:46:25的发言:

天涯那边,我今年都没有写什么字了。

惭愧中。。。。。。

在哪儿写都一样,这边也方便串门~

回到顶部
  11楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 11:36:10 [显示全部帖子]

以下是引用月印万川在2022-9-2 8:45:24的发言:

后面这句给妈妈赚章子,真的乐到我了

看一次笑一次

更搞笑的是娃都没有就开始策划这个事了,哈哈哈哈哈

回到顶部
  12楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 20:59:40 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-1 16:00:58的发言:

送小猫咪吧

好家伙 这几只猫npy看了都说像我 大脸猫 嘻嘻图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  13楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/3 8:15:19 [显示全部帖子]

刚刚快醒来的时候正在做梦。做梦的时候脑子还在不停地运转,然后闹钟一响就把我惊醒了。今天看样子还是多云。不过比昨天好多了,昨天我都穿上了长袖的外套,穿上呢热不穿呢冷。每年都有一段时间,不知道该穿什么只能瞎穿,走在大街上放眼望去,真是穿什么的都有。正编辑着,我又睡着了。起床太困难啦!从学生时代就是起床困难户,我不配自称为老年人,因为我比老年人能睡多了……还有人和我一样是起床困难户吗??

回到顶部
  14楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/7 8:25:27 [显示全部帖子]

今天和小伙伴约了去爬山,上次已经走过一遍那条线,所以这次就不带相机啦,轻装出行。不过我比较担忧的就是我的朋友还没回复我消息,希望她能按时起床,哈哈!写到这里我又去cue了一下,和她说我要做个核酸,她说好的,再睡20分钟,哈哈哈哈哈哈!昨天在家想着出门,出了门又开始焦虑学习时间不够,昨晚很晚都睡不着,这生物钟是真的得调了,不能再睡回笼觉啦!希望今天爬完山回来还能学几个小时。核酸快轮到我了,先写到这里。

回到顶部
  15楼 三褂初级  438帖  2015/10/5 0:15:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/7 9:23:03 [显示全部帖子]

今天坐的公交车过于秀了啊

回到顶部
总数 104 1 2 3 4 5 6 7 下一页