五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 总结

共有512人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦襄CH
  1楼 江湖  63帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
总结  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:06:17 [只看该作者]

先上我昨天写的准备当杀贴用的七律。当时是一会儿上去,一会儿下来的,本来是预备,后来一想,总结也需要,所以赶紧写了一个。

秋凉月色挂窗楹,露染青阶苦独行。
次第繁灯空落寞,须臾转角遇佳卿。
千言万语无深意,两盏三杯至昼明。
知己难寻终有别 ,天高海阔赴新程。

哎,我真的是新手啊,为啥不信我。去年8月开始上的诗词课,大概我就上了半个月吧,学到七律我就跑了。去年也就是中秋当天,写了第一个七律。然后恰好是一年后,一口气写了四篇,真是用尽了洪荒之力了。

感觉,写诗词真的好难,尤其是我这种木有什么基础,也没有什么积累的人。从小到大读过的诗词都是在语文课本上,而且现在也已经理所当然地,忘光了。

但是人,其实是需要逼一把的。比如当我有三天报道的时间的时候,我写一篇需要的时间就是三天,虽然真正写也还是那么一个小时。当我第二天就要出贴的时候,我写一篇的时间就需要一个小时。而且,我感觉写出来的东西也没啥区别,都是凑的。时间越短,我感觉凑出来的紧凑性还强点。如果战线太长,我这种木有基础的人,很容易写出来就很断节。虽然现在可能也是,但是至少我自己木有感觉那么断了。

三目和三妹一直都在鼓励我。好吧,三妹的话我信,三目的话,就退钱吧……

回到顶部
尉迟北CH
  2楼 江湖  100帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:08:45 [只看该作者]

厉害了小宝。狠狠表扬一下!再奖励一朵小红花贴脑门图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  3楼 版杀  744帖  2022/3/16 9:22:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云614-2 届 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:08:45 [只看该作者]

你被三目和小七传染脚气了。

回到顶部
流云儿
  4楼 二褂初级  169帖  2022/3/2 11:11:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王一段 风云回眸一笑一段 悠然
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:10:54 [只看该作者]

三目退钱!!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唱晚
  5楼 三褂高级  656帖  2016/12/6 8:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 法术之曜 一生之水
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:11:40 [只看该作者]

以下是引用尉迟北CH在2022-9-12 21:08:45的发言:
厉害了小宝。狠狠表扬一下!再奖励一朵小红花贴脑门图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看六师叔~mua~

回到顶部
唱晚
  6楼 三褂高级  656帖  2016/12/6 8:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 法术之曜 一生之水
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:11:56 [只看该作者]

以下是引用在2022-9-12 21:08:45的发言:
你被三目和小七传染脚气了。

我是后来被塞的。

回到顶部
乌龙人
  7楼 一褂高级  152帖  2022/7/9 11:41:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/9/12 21:13:15 [只看该作者]

以下是引用唱晚在2022-9-12 21:11:56的发言:

我是后来被塞的。

俺也一样

回到顶部
南霁云CH
  8楼 江湖  122帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:大唐游侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/9/13 6:19:58 [只看该作者]

新手,写了一首又一首……现在写的很熟练了吧

回到顶部
兰亦轩
  9楼 一褂初级  31帖  2022/9/12 10:47:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/9/13 6:27:39 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
  10楼 版杀  819帖  2022/3/16 9:17:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云614-2 届 版杀纪念品 卿卿可小离 兔子 落寒 猫璃 歌灯 版杀红蜀右仕O 建坛十四周年纪念章 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒C 番茄猫 游泳猫 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 喵不可言 拾趣 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 云朵糖 就跑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/9/13 8:46:12 [只看该作者]

以下是引用尉迟北CH在2022-9-12 21:08:45的发言:

我呢我呢,我也要小红花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王燕羽CH
  11楼 江湖  689帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/9/13 9:28:22 [只看该作者]

暗箱了吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
展元修CH
  12楼 江湖  362帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/9/13 10:26:38 [只看该作者]

三目退钱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聂锋CH
  13楼 江湖  64帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/9/14 12:11:09 [只看该作者]

还能不用诗歌总结, 那我也总结一个。

回到顶部
聂锋CH
  14楼 江湖  64帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/9/14 12:11:48 [只看该作者]

也有诗,不能没有诗吗?

回到顶部