五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → [总结]似乎领悟到合掌的意思了

共有512人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 五褂初级  1924帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2022/9/13 13:03:52 [显示全部帖子]

以下是引用在2022-9-13 11:20:42的发言:

我也想这么当剑!图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,小北和小伙伴们都很开心。感觉诗词有诗词的乐趣

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  2楼 五褂初级  1924帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2022/9/13 13:04:18 [显示全部帖子]

以下是引用王燕羽CH在2022-9-13 10:38:09的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你这剑当得太舒服。

因为小北,也因有你

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  3楼 五褂初级  1924帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/13 13:06:52 [显示全部帖子]

以下是引用兰亦轩在2022-9-13 10:30:31的发言:

提出“合掌”是问题的,没有理论依据。

我感觉得看角度,像造句重复,从当前文法上讲,可以叫强调,也可以叫啰嗦,是不是这个情况?

另外,主楼对合掌的理解,有没有方向上的问题?

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  4楼 五褂初级  1924帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/13 15:24:37 [显示全部帖子]

以下是引用兰亦轩在2022-9-13 14:26:17的发言:
以下是引用在2022-9-13 13:06:52的发言:

我感觉得看角度,像造句重复,从当前文法上讲,可以叫强调,也可以叫啰嗦,是不是这个情况?

另外,主楼对合掌的理解,有没有方向上的问题?

这就如同,有的简炼,有的拖沓,但没有任何规定,非得怎么写的。比如,唐朝科举的诗,如果按后人的规定,有些诗是不合格的。当时,那些科举诗却是合格的。同样的,关于律诗发展的历史,多了解就知道了。

可否简要叙述下律诗发展的历史?

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部