五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 打油总结:三目分明黑心肝

共有292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
张巡CH
  1楼 江湖  109帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:睢阳太守 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
打油总结:三目分明黑心肝  发帖心情 Post By:2022/9/13 10:28:16 [只看该作者]

诗云:

新手登场已为难,写完报到病心残。
不明平仄难声韵,迷却词章错窄宽。
搅水打油终结束,混场发帖又开端。
谁言总结须今律?三目分明黑心肝。

话说,上面的打油七律,用典不确,用联不工,用词不雅,故言“打油”云云。且有一处出律:“三目分明黑心肝”的心,该用仄声才对。不过本太守不打算改了,反正说好的允许一处出律(弱弱问一句:此规定仍当有效乎?),我是新手我怕谁?啊哈,哈哈,哈哈哈~~~

来下场,是来凑场的。对于格律,虽喜爱,却从不敢入手,只敢隔岸观火,看各新手各种出律,各种出……丑(手动偷笑)?没成想这次出丑的竟然是我自己。此处应对小七、硝酸,各柳树条子一顿,以惩其害我出丑之大错。

最近确实较忙,又因中秋临近,应酬繁多,上周均数为约1.5次酒/天。中秋节又遇到最近半年多难得的一次女儿和儿子同时回家来团圆的机会,心情自然在游戏上就不会分得太多。能保持一天来打次油,我不知道你们觉得感动不感动,反正我自己挺感动的。至少说明我还心系咱们的游戏,是不是?(此处应有激烈的掌声,伴随小七和小酸“戚然酸楚”的泪水。)

玩笑开过。最后认真说一句:各位小伙伴们辛苦了!祝你们健康快乐。哨群的小朋友们辛苦了!祝你们天天得灌水章。三目老师辛苦了,你应该多多教教我们如何写诗词。

最后,这次学来一句祝福三目的话,虽然我不知道啥意思,但也必须高呼一声:

三目还钱!

9月13日,红尘傻蛋

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
唐玄宗CH
  2楼 江湖  119帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/9/13 10:29:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
张巡CH
  3楼 江湖  109帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:睢阳太守 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/9/13 10:32:43 [只看该作者]

以下是引用唐玄宗CH在2022-9-13 10:29:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

笑啥,我说错什么了吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
王燕羽CH
  4楼 江湖  689帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2022/9/13 10:35:52 [只看该作者]

嗯,我也挺感动的。。

回到顶部
红尘傻蛋
  5楼 一褂初级  34帖  2020/12/24 10:25:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/9/13 10:43:35 [只看该作者]

以下是引用王燕羽CH在2022-9-13 10:35:52的发言:
嗯,我也挺感动的。。
王燕羽CH白日梦游侠

你的白日梦是啥?

回到顶部
  6楼 版杀  818帖  2022/3/16 9:17:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云614-2 届 版杀纪念品 卿卿可小离 兔子 落寒 猫璃 歌灯 版杀红蜀右仕O 建坛十四周年纪念章 是谁的心啊 读书猫 吃饭猫 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒C 番茄猫 游泳猫 兔兔 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 喵不可言 拾趣 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 云朵糖 就跑 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2022/9/13 11:19:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看小七、小酸异口同声:不关我事

回到顶部