五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7086人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
画梅
  1楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪淘淘 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2022/10/9 20:13:33 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-8 21:39:24的发言:

图片点击可在新窗口打开查看没有个好记性。都背出来几十个小马甲

如果没有转换中心,真有些马甲忘了

回到顶部
画梅
  2楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪哈哈 猪淘淘 猪美美 猪拽拽 猪妞妞 猪豆豆
  发帖心情 Post By:2022/10/9 20:14:26 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-8 21:39:52的发言:

胡写八写的,今天寒露节气

过分谦虚了哈

回到顶部
画梅
  3楼 一褂中级  108帖  2014/5/12 14:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/9 20:15:27 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-10-9 17:13:52的发言:
大风,昨晚入夜就开始刮的,天气预报难得这么精准的一次,多少级不能判断,就那呼啸而过的风声能在半夜把我吵醒,足见级别之高。

半夜耳边全是风声,呼呼的,我很少有半夜醒来睡不着的情况,漆黑的房间,安静的就剩风声了。这种声音感觉提前进入了冬天,放佛开门就应该大雪皑皑。想起红楼梦芦雪庵即景联句,王熙凤开了诗头,一夜北风紧。这句还真是应景贴切,这个风刮的就听着风声就知道要折了屋后多少竹竿。说道竹竿想起李峤的一首诗风,解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万杆斜。此时想着窗外的风声,脑海里是这首诗,真的感觉到了妙。想着明早起来,也应该黄叶满地,竹竿倾倒了吧。知否,知否,应是枝多叶瘦了。

果然早上起床,风似乎小了些,阳光异常明媚,天蓝蓝的,干净的很。出门上班,风依旧没有消停的意思。迎着寒风,骑着电动车,那叫一个冷,冻得哆哆嗦嗦的,不到十分钟的路程,愣是给我骑出了长途跋涉的感觉。生活的滋味只能寒冷的季节去上班才更能体现不易啊。这时候,我真想我要是有钱人该多好,这样就不用怕迟到扣钱了,直接办个迟到年卡,包年,再也不用起早上班了。

22/10/9-------大风

我这里的雨是昨晚这个时候就开始下的

回到顶部