五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7151人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红梅枕雪
  1楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 海豚 月亮漫天跑 猫 小梦 鱼小呆 龙龙 红一梦 白小休 白小闲 线和爱 醉中舞 猪吖吖 素衣锦瑟 心尘微掸 西窗夜雨 笑傲江山 夏小天 冬小阳 艳
  发帖心情 Post By:2022/11/16 19:43:04 [显示全部帖子]

来写日记了

回到顶部
红梅枕雪
  2楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 海豚 月亮漫天跑 猫 小梦 鱼小呆 龙龙 红一梦 白小休 白小闲 线和爱 醉中舞 猪吖吖 素衣锦瑟 心尘微掸 西窗夜雨 笑傲江山 夏小天 冬小阳 艳
  发帖心情 Post By:2022/11/17 19:47:34 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2022-11-16 21:14:22的发言:
女儿学校也提前让回家了,虽然不明确表示强制性,但傻子也明白这个自愿请假的滑稽度。可家里这个情况。她只能让她舅妈开车去学校接她,去我弟弟家住了,等家里疫情消停点再回来。

儿子今天狂犬疫苗第二针,突然想起梅总群里的话,忍俊不禁,这姐姐也太可爱了,她问我被猫抓了为啥打狂犬疫苗,哈哈哈。我发现还是蛮灵魂一问的。为啥打狂犬疫苗不应该狂猫疫苗嘛!

今天又是上门核酸,我们开了出去打针的通行证,跟做核酸的大白们说不用给我们锁门了,我们要出去打针,谁知道奇葩的大白苦口婆心劝我,千万不要出去,谁会得狂犬病啊,但你出去就可能被感染新冠,劝我们放弃打针,在家静默。我也是哭笑不得,突然明白,人和人之间的思维模式真的是不一样的,我是蠢成啥样,我怕感染新冠不怕孩子面对更大的疾病危险。

我谢绝了他的好意,我说已经打了一针了,而且是孩子,这种事不怕一万就怕万一,保险起见,还是打疫苗好。他明显很不满意这个结果,继续吓唬我说,谁谁出去回来就是阳性了,我没再理会他。

疫情防控不是千方百计阻止有需求的普通民众出行,出去感染的几率是比家里高,但也不是百分百就一定感染,为了不确定的因素,就堵上更大疾病危险,这更是愚昧无知。不能因为防疫就扼杀所有人该有的权利。

2022/11/16——晴

我不明白的是明明是被猫抓的,为啥打的是狂犬疫苗,我同事说都是动物携带的病毒,就没分那么清楚吧,我觉得这个解释也能说得通

回到顶部
红梅枕雪
  3楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 20:25:38 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-11-17 20:15:58的发言:

哈哈哈,这个问题,你这个年龄能提出来困惑也是蛮神奇的,我压根就没思考过有什么不妥,猫狗之类的,肯定打的都是狂犬疫苗。

猫科和犬科是同一个科吗?为啥叫狂犬疫苗不叫动物疫苗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部