五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7078人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怼怼
  1楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月静好乔乖乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2022/10/14 15:42:13 [显示全部帖子]

把这个号放出来也晒晒图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
怼怼
  2楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月静好乔乖乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/3/9 20:59:38 [显示全部帖子]

今天又是情绪修行的一天,
如果是早上写日记我估计一定会痛骂一个女同事,职场小人
公司阴暗潮湿的地方生长出来的狗尿苔,那个公司都有
你还真是近不得,远不得,
莫言诺贝尔文学奖之后听到一些不和谐的声音,给好友的信中写过一个对联
上联:佛说遇蚊虫叮咬忍之
下联:我说遇小人追马乐之
横批:不抓不挠
这是莫言对付小人的智慧,我不知道我能不能有他的境界。
但不得不说对付小人还真是抓挠不得,她时不时阴你一下,也真是让人讨厌。
最可笑的,她还非来你身边示好,证明不是她干的!
就连季羡林先生都说过,多少年后,我醒悟过来,终于发现了一个宇宙真理:在公有制体系里,每个单位都是小人的天下;正直的人总是少数,且无权势;群众的眼睛都是瞎的、势力的,他们大部分情况下不会站在君子一边。坏人是不会变好的,因为他们不认为自己是坏人!

2024/3/9——晴

回到顶部
怼怼
  3楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/9 21:05:31 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-3-9 18:44:04的发言:
图片点击可在新窗口打开查看
迟到的问候:节日快乐!

谢谢三弟的祝福,大哥收了

回到顶部
怼怼
  4楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/9 21:33:04 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-3-9 21:23:54的发言:

吐槽日记,牢骚日记,我有时也会这样

人都有情绪不好的时候,我后面自己调节还好点了,晚上想起她又没控制住图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
怼怼
  5楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/10 20:08:41 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024-3-10 20:04:59的发言:
我刚记得要来看看你关于暖气的帖子

啥暖气贴子啊,我扎不知道

回到顶部
怼怼
  6楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/10 20:09:27 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024-3-10 20:05:38的发言:

哇,有一个专门为你来关注的人的滋味是不是棒极了

别说,我能坚持下去的动力可能就是我同学会来看了吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
怼怼
  7楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/10 20:52:47 [显示全部帖子]

以下是引用对兮在2024-3-10 20:04:59的发言:
我刚记得要来看看你关于暖气的帖子

我同事的贴啊,我晕,我写了啊

回到顶部
怼怼
  8楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 20:40:02 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-3-12 18:23:57的发言:

在植树节之前,我们被自愿地捐款了

捐款买树苗嘛?你们公职人员不种树嘛?

回到顶部
怼怼
  9楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 20:42:18 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-3-12 20:40:15的发言:

当年你植的那棵树还活着吗,哈哈

肯定活着,那半山坡东面的都是我们学生种的,树苗都是非常茁壮的,哪里有山有水,有田舍农家,很漂亮的地方

回到顶部
怼怼
  10楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 18:33:50 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024-3-13 18:07:17的发言:
看到了乔哥这篇文章,我忽然想到了我好多年前曾写过《说说人脸》
嗯,等会贴在你这里。
其实,我不认为情绪可以管理这么一种说辞,就像是人的欲望一样,欲望可以管理吗?
当一个人做到了情绪可以管理了,那么这个人要么是大..大恶的人,要么是圣人。我们凡夫俗子做不到。又或者说,情绪都能像物件、机械之类的进行管理,那么,这是完人吗?
对于人类之欲望我也持这观点,要允许我们这些平凡的人,有着欲望。只不过,大多的时候,我们是在理性的控制或是压抑着。

对啊,我们真的能做到没有任何情绪,就该不是人了,只是成年人的世界,很多时候由不得自己情绪外泄,如果可以的话,尊重自己的情绪,没必要扼它们把自己逼成圣人!

回到顶部
怼怼
  11楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 18:40:42 [显示全部帖子]

你这人脸一文写的真好,在外形态本来就应该和内在感受互相吻合的,但是有太多的身不由己,我记得以前看过一句话,哭并不代表我就一定难过,笑也有可能是内心的悲怆,太不容易了,所以爱惜自己的情绪,尊重它们,不管是那种

回到顶部
怼怼
  12楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 20:43:05 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-3-13 20:36:57的发言:

不会被人砍了吧,哈哈。开玩笑的,看到你,就知道那树肯定还活着,而且很茂盛

梅总你很顽皮啊,植树造林千秋大业,砍伐是不大可能的,不能传图片否则给你看看照片,哈哈哈

回到顶部
怼怼
  13楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 20:43:56 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-3-13 20:37:48的发言:

噗,你还真来写了,还写了这么多,你咋不去支持对白参加论剑呢

我对海客没啥兴趣,肯定中不了金豆,今天没话题了就拿过来写了

回到顶部
怼怼
  14楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/13 20:59:19 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-3-13 20:58:24的发言:

日记随便写啊,我现在要求孩子们每天写日记,150字起,很多孩子一开始都不知道怎么写,现在进步很大,我还能掌握他们的情绪,可以视情况开导他们

你这不错,其实只要坚持总会有所收获

回到顶部