五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7746人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乔怼怼
  1楼 三褂中级  570帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2022/10/14 15:28:17 [显示全部帖子]

工作就剩最后一个环节了,打算周一再处理,此刻我可以轻松一下,好好过个周末,虽然没有周末。

昨晚接到儿子电话,好兴奋的告诉我英语考试考了115,笔试全对,就听力错了几个,语气里充满了喜悦之情。听得我也异常开心。

本想表达一下我对于这个分数的认可,但是想起一个教育学专家的话,他说你家孩子考了全班第一给你汇报,你第一反应是啥,你说我儿考了第一,我真开心,那你就错了,你给孩子无形中树立了这样的一个观念,考试第一才是我妈开心的原因,而不是孩子本身,那应该如何反馈考试考好了这个事情呢?专家说,你应该反问孩子,你开心吗?孩子肯定说,我开心啊,那这时候,你应该说,如果我的孩子很开心,那我也很开心,这样考试成绩不是作为家长开心的主要因素,孩子开心才是第一的。

于是我就现场试验了一把专家的话,我就对电话那头的儿子说,你开心吗?儿子说当然开心了,我说那你开心了,妈妈自然也是开心的!效果还是不错的,能感受到电话那头儿子的喜悦,毕竟对于一个学习中等的孩子,刚上初一,考这个分数对我而言已经很不错了。只少让我这个老母亲很欣慰,这是个好的开始,我知道以后三年的路还很长,但是只要他能以健康积极乐观的态度面对学习这件事,即便不能鲤鱼跳过龙门,我也是内心为他高兴的。

对于学生而言,学习成绩确实很重要,也是寒门唯一的出路,但对于妈妈而言,孩子健康成长才是第一位的,这是肺腑之言。

22/10/14--------多云

回到顶部
乔怼怼
  2楼 三褂中级  570帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:孔雀翎 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 雪地猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 机器猫 考试猫 瞌睡猫 泡泡猫 亲亲猫 体操猫
  发帖心情 Post By:2022/10/14 16:16:48 [显示全部帖子]

以下是引用落樱在2022-10-14 16:05:36的发言:

这只猫挺可爱

恩,当时找了这个图,落凡给做了一个横版一个竖版,不想浪费就给怼怼穿了一个,注册了俩号图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔怼怼
  3楼 三褂中级  570帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/14 16:17:38 [显示全部帖子]

以下是引用落樱在2022-10-14 16:06:38的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你晕了就没有清醒得了

这话好,我是人间清醒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔怼怼
  4楼 三褂中级  570帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 13:15:06 [显示全部帖子]

以下是引用归矣在2022-11-10 22:26:12的发言:

是啊,现在冬天没有冬天的样子,夏天没有夏天的样子,老一点的人都说天作人也作

感觉现在活着一天赚一天了

回到顶部
乔怼怼
  5楼 三褂中级  570帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 13:16:20 [显示全部帖子]

以下是引用梅小雪在2022-11-10 22:33:51的发言:

十月打雷雪纷纷,是不是降温后就下雪了。

今天我们的工作群里通知下周要降7-9度,估计又要冷一波儿了

我们也要降温了,直降到一度

回到顶部
乔怼怼
  6楼 三褂中级  570帖  2022/5/18 11:22:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/11 13:16:50 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-11-10 22:48:55的发言:

这日记也写出格式和心得来了,上面写事,后面抒情啦

不错,有我的样子。图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,有大哥风范

回到顶部