五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7065人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  1楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/11/1 20:04:15 [显示全部帖子]

原来乔哥也下了风云啊

回到顶部
净土
  2楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2022/11/2 23:10:17 [显示全部帖子]

以下是引用乔小乔在2022-11-1 22:43:47的发言:
今天又到了活动主题日 ,又是一个新的月份 ,也是一个崭新的开始 。进入十一月份第一个节日就是立冬,虽然还有一周时间,但是我还是选择了这个主题,说一说立冬这个节气。作为最后一个季节的开始,立冬这天才真正预示着冬天来了,西风紧,北雁南飞会被一夜北风取代。

立冬,寒冷才会真的开启,万物尽藏,都在储藏着一种力量静默一个漫长的冬天,期待春天的到来。冬天最期盼的还是下点雪,才最是有趣,没有雪花的冬天终是没有灵魂的,虽然寒冷但是却有红泥小火炉,可以有火锅老酒。如果再来几个三五知己一起,那就更是一件美事了。

立冬,北方有吃饺子的习俗,进冬补冬之说,其实无非就是天气渐寒,又素来有九九之说,冬日进九会一天比一天寒冷,多进食进补也是维持身体的营养,也顺应气节的改变。

我向来怕冷,但冬天也有冬天的可爱,四季还真是缺一不可,经过一个轮回,才更喜欢每个季节。

2022/11/1——阴

先整几杯53度的茅台暧暧身子,弄些小菜下下

微醺时,再煮茶品雪,不亦乐乎!

回到顶部
净土
  3楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/2 23:11:23 [显示全部帖子]

以下是引用乔小乔在2022-11-2 22:51:08的发言:
这段时间风云切换马甲太麻烦,也就不怎么关注日记版了,今天差点就忘了写日记,太难过了,说不定那天就真的忘了。

疫情还在继续,日子也在继续,好不容易有个盼头,学校又爆发了,解封又遥遥无期了,不过时间久了也就不去想啥时候重获自由了,随便吧!适应当下,享受当下!想那么多徒劳无益。

昨天跟着视频做了奶茶,还算比较成功,焦糖奶茶,加了布丁果冻。儿子很喜欢,还特意跟姐姐视频炫耀,说比奶茶店的好,以后想喝还是在家里做干净卫生,不过也需要我继续解锁其他技能做多种口味的。

今晚早点睡,晚安吧

2022/11/2——晴

好吧好吧,早休休息。明儿再切磋一二

回到顶部
净土
  4楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/12 19:37:45 [显示全部帖子]

以下是引用暴雨梨花针在2022-11-11 20:20:29的发言:
今天闲来无事翻看意林,看到一个标题,天再冷,一个人也要活的热气腾腾。有那么一瞬间被触动到了。确实天气会越来越冷,尤其是疫情期间,这种又冷又烦的日子,也应该活的热气腾腾。因为你无法改变天气,改变疫情,但是你有权利安排属于自己的每一天。

日子是属于你的,选择用那种心情去度过,完全取决自己,改变不了就接纳,在力所能及的情况下,把日子过得舒心才是最重要的。没有珍馐美味,萝卜白菜也能把日子撑的起有滋有味。

下午陪儿子上网课,他上课我在玩自拍,短发都快齐肩了,早就没了当初的样子,凌乱中也有一丝不规则的美,我拍下来给儿子看,他说像日本人,果断的被我嫌弃了,我说怎么会?他说造型像,哈哈,头发遮了半边,没说我像鬼就不错了。

我觉得他还小不懂审美,我自己自恋了半天,觉得很有趣味。

2022/11/11——多云转小雨

嗯嗯,这心态挺好的,严重地恭喜乔哥儿一番。

回到顶部
净土
  5楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/12 19:38:17 [显示全部帖子]

疫情让好多人学会了,逆来顺受

回到顶部
净土
  6楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 18:07:34 [显示全部帖子]

以下是引用荷田田在2022-11-13 20:25:43的发言:
今天老公带儿子第一次走出家门去打疫苗,重重关卡,手机里是电子版通行证证明,胡同都是封闭的,车根本开不出去,只能过下电动车。这种盛况也是百年难遇一次。

公路上也是都设有卡口,才能通过,一路上过五关斩六将,才到达防疫中心医院。大街上基本没人,满地落叶,曾经热闹的小城,如今安静的还真是别有一番景致。

今天群里发布喜讯,我们管辖区域,昨天核酸都阴性了,第一次没有新增,群里喝彩声一片,我们再咬咬牙坚持坚持,希望就再不远处了。

以前总是羡慕别人封控,几个月不用上班,如今这滋味真的尝够了,且不说钱不钱的,就天天拉走的,都足够让你过的提心吊胆,惶恐不安,虽然菜给你送上门,但毕竟有限,一周一次,还不能按时送,我家就剩一块肉和俩鸡蛋了,搞得我现在刷视频都不敢看大鱼大肉,报肉蛋需要周一,送货需要周五,想想漫长的五天就靠吃菜过活吧。

2022/11/13——晴

恭喜。看到了喜讯了,都阴性了,希望很快可以解封

回到顶部
净土
  7楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 18:08:08 [显示全部帖子]

乔哥,今天的没写呢

催催

回到顶部
净土
  8楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/18 11:06:09 [显示全部帖子]

以下是引用喬喬在2022-11-17 20:08:12的发言:
居然不知道写什么了,生活气息扑面而来的文字终归柴米油盐了些,带着烟火气,带着浓浓的饭菜味。既不深刻,也不优美。
平淡的生活似乎早就成了一种常态化,不知道该如何惊天动地,也不知道该如何娴静美好。日复一日年复一年,都在重复昨天的事,波澜不惊。
今天趁着阳光还不错,下午强撑起来在院子里打了会羽毛球,望着头顶长方形的一片天,莫名有些焦躁不安,这种监狱般的生活啥时候才是个头。
大门内外就是两个天地,一个月了,没看过外边的季节变迁,甚至都不知道初冬这个季节外边该是什么样的景象了,这种被监禁的生活说实话真的不是人过得。每天就在卧室的床上看着窗外仅有的一方风景,感觉不到时光的变化,我不知道我还要这样生活多久。
有时候走到大门口做核酸都感觉好奢侈,有一种获取自由的兴奋感,虽然很短暂,但也足够满足了,终于看在大门外的世界了。

2022/11/17——晴

乔哥,要好好珍惜放风的那一瞬啊

回到顶部
净土
  9楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/14 18:05:59 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2024-3-14 14:12:30的发言:
每次身份抱恙的时候才能更深刻的体会到,健康才是人生幸福的基础,什么金钱,职务,社会地位,没有健康的基础,一切都是白搭,这阵子,胃又开始不舒服,自己买了点药,吃了没见好转,症状反而更难受了,上午去医院买了药,还是没勇气做胃镜检查,只能先吃几天药试试看。

中医说胃主情志,思虑过度,难过,悲伤都会引发脾胃的疾病,可见情绪果然可以伤害五脏六腑。适度的开阔一下心胸,不过度思虑,保持平和的心态,远离烦杂的环境和人,才能更好的保护自己的身体健康。言外之意就是,控制不了的能躲开便是。没必要搭上身体跟烂人烂事纠缠下去。

可见,你的开心难过,你的身体比你更能直接的感受到,她们为了你的那点小情绪,默默承受了很多,所以,你还有啥不能开心的呢,想想心肝脾胃肾,哪一个不是价值连城,所以一定要开开心心的。最后祝福我早日好起来,这也太难受了图片点击可在新窗口打开查看

2024/3/14---------晴

现在无疼的全麻胃镜,没什么的。

乔哥,说真的,要早点去查一查好,至少也能对症下药。

回到顶部
净土
  10楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/14 18:07:55 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024-3-13 20:37:48的发言:

噗,你还真来写了,还写了这么多,你咋不去支持对白参加论剑呢

乔哥论述性的文字挺好的,思维和逻辑都挺清晰

回到顶部
净土
  11楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/14 18:11:48 [显示全部帖子]

以下是引用怼怼在2024-3-13 18:40:42的发言:
你这人脸一文写的真好,在外形态本来就应该和内在感受互相吻合的,但是有太多的身不由己,我记得以前看过一句话,哭并不代表我就一定难过,笑也有可能是内心的悲怆,太不容易了,所以爱惜自己的情绪,尊重它们,不管是那种

嗯,当年写的前提是想攻击一下单位里的一些“小人”用的,又不能写的那么白,就选了这种表现形式。

其实,我一直都无法成为理性的人,也不想成为一个过份理性的人。

就像我反对人能掌控自己的情绪或是说人能掌控自己的欲望那样

换句话说,要是我身边的人都是瞧不出有情绪的,也是丝毫带着欲望的,这会吓到我,都不知如何相处了

回到顶部
净土
  12楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/15 19:51:54 [显示全部帖子]

杨穗子,杏花,似乎都没有看过哦
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  13楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/17 22:00:19 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2024-3-17 15:34:40的发言:

春天的气温果然起伏很大,昨天还热的薄衣服都要拿出来了,今天阴天,大风,赶紧又裹紧了大衣,这个年龄了,知冷知热是必须的。

风云又要开始了,这场的背景满别致的,城市名,我大河南才入选三个,郑州作为省会城市肯定是必选的,剩下的俩,洛阳亲友如相问,行人临发又开封,作为古都,这俩榜上有名也应该是当之无愧了,其实我大河南其他城市也都是挺不错的,我许昌胖东来不火爆嘛?我南阳独山玉不美嘛?我安阳殷墟历史不悠久嘛?我信阳毛尖不好喝嘛?我登封少林寺的武功不厉害嘛?作为中原地区,有着悠久的历史文化韵味,自古是兵家必争之地。

前几年大河南的麦田出圈了,本身发文的含义是河南的麦田有多治愈,但是后面发出去后受到了很多网友的嘲笑和不认同,有一个文案写的超级好,我一字一句敲出来的,附赠下边。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,每一颗麦苗都是我河南学子摞起来的高考线,是我河南学子难以逾越的高考大山和每年几万人有分无校上的难关。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,他换来了我河南祖祖辈辈面朝黄土背朝天,是足争暑土气,背灼炎天光,历尽不知热,但惜夏日长。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,是年方七十的老汉黝黑皮肤上古铜色的肌肉线,是不用花钱就能买来的锻炼。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,是白天馒头就着白水,汗水溻湿后背,是夜里不敢睡觉浇地,抢井,换水管只为一斤一块五毛八的钱连瓶矿泉水都不能兑换。

河南的麦田治愈吗?当然没有高尔夫草坪上档次线,也抵不上一根雪茄的香甜,更抵不上星巴克的浪漫和办公室吹着空调看着报纸的悠闲,你可以变身着罗绮双手不沾泥,但你大可不必歌颂苦难,古代圣贤都说粒粒皆辛苦而你文章写尽太平事,不肯俯首看人间

2024/3/17----------大风

好!为我家乔哥有思辨意义的文字鼓掌!

回到顶部
净土
  14楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/18 17:29:40 [显示全部帖子]

以下是引用小喬在2024-3-18 11:05:27的发言:
这一上午过的,真是起起伏伏,收拾心情,重新做人图片点击可在新窗口打开查看

又跟人进行学术交流了吗

回到顶部
净土
  15楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/22 22:36:12 [显示全部帖子]

以下是引用江南小乔在2024-3-22 14:49:50的发言:
桃花开了,就在上班的路上,麦田边不知道谁种的一棵小桃树,花朵开的零零散散,但是还是很有春天的感觉。

一直都知道桃树是先开花后长叶子,似乎也成了一种认知常态,并没有过度思考过,为什么会有这样的花叶排序。感觉每一颗植物都有属于它的宿命。

记得以前读书时候的课本里有一篇选择贾平凹的《平凹散文》中的一篇《一棵小桃树》,我当年特别喜欢的一篇课文,作者把希望寄托在一棵树上,正如文中的奶奶说:“都吃下去吧,这是一颗‘仙桃’;含着桃核儿做一个梦,谁梦见桃花开了,就会幸福一生呢。”作者却把希望埋在了土地里,这样的梦很长,但是终有一天会看到花开,这样的桃树也让作者在经历人生风雨的时候带给他的鼓励和勇气。

长大后才明白,作者选择桃树来寓意,其本质是桃树对环境的适应能力强,有一定的耐寒、耐旱、耐贫瘠能力,它的花叶排序是因为桃花的芽都是在头一年夏季形成的,通过暑夏、秋凉和越冬休眠,完成了花芽分化,因而翌年春天即可开放。同时花芽萌发所需要的活动积温比叶芽萌发所需要的活动积温更低,早春的活动积温已满足了花芽萌发的需求时,花芽便会萌发、开放。但此时的气温对于叶芽来说,还不能满足它生长的需要,所以仍然潜伏着,待以后活动积温满足了其生长需求时,叶芽才开始萌发、生长。

多神奇有趣的植物,每一种都有属于它们的特性,顺应自然规律,顺势而发,其实人也应该跟植物学习,我们每一个人可能都是一种不同的植物,有自己的花期,成长,曾经教育界有一句很流行的话,不要责怪你的孩子迟迟不开花,没准他是一棵参天大树呢?

2024/3/22-----------多云

这日记写的有意思!

好棒!

回到顶部
总数 17 1 2 下一页