五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
误入轮回
  1楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2022/10/20 21:25:20 [显示全部帖子]

本来登录着风从我,不知为啥,换成王炸了。
嗯,这一定是玄学。

回到顶部
误入轮回
  2楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2022/10/20 21:29:51 [显示全部帖子]

以下是引用遥岑在2022-10-20 21:22:02的发言:

那天都在外饮了点酒。回来有意写个“醉”的话题。
刚坐在桌前时,心里是另一个思路。只是一写到父亲,写到父亲与酒与我,脑海里涌出来满是关于父亲的记忆。句子由不得我思路了,被牵引着走进记忆深处。
秋天的童话说,酒和泪一起饮了吗?怎么就能知道,我写的时候全是欢乐,写完之后全是眼泪。

之前,本想写的是我自己的饮酒史。
从父亲教会了喝酒,我们几姊妹时常在桌前替父亲代酒,酒量怎么都有一点。以至于餐桌上推酒,有些了解情况的人就说,你家有遗传的酒量。
但我并不好饮酒。绝大多数时候不饮酒。实在推不过,也仅是用唇略微沾一点敷衍了事。

“酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。”
如若我愿意喝酒,那定是兴之所至,恰逢合适的人,合适的事。

照例是夜跑10公里回来,洗好了写日记。今天大概气压低,跑起来不够畅快。

小时候喝酒在舅舅家睡了一整天 ,那以后再没有沾过酒,巧的是,我遇到的同事,亲戚,很少在我面前喝酒。

所以,所谓微醺的感觉,在我这里属实很难想象。

看着你和初融的友情状态有点想恭喜你,但是突然想到自己也有于半山。。

哈哈哈哈,所谓好的陪伴,就是这样吧。

回到顶部
误入轮回
  3楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 21:32:17 [显示全部帖子]

以下是引用遥岑在2022-10-20 21:29:34的发言:

呀,又暴露一个!

反正我记得你。

记得是一回事,我很喜欢苏轼一句

但愿人长久。

回到顶部
误入轮回
  4楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 21:36:14 [显示全部帖子]

以下是引用遥岑在2022-10-20 21:35:12的发言:
嗯嗯,亦师亦友,亦敌亦友,亦兄弟姊妹,亦知己知音,亦对手亦同谋,亦另一个自己。

于半山是谁?引荐一下

我哥,回头喊他过来。

回到顶部
误入轮回
  5楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 21:40:37 [显示全部帖子]

以下是引用遥岑在2022-10-20 21:39:18的发言:
迫不及待见一面。

哈哈哈哈,总会有机会。

不过他是武侠圈,非风云圈。现在基本不玩论坛了。

回到顶部
误入轮回
  6楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/20 21:45:28 [显示全部帖子]

我下了。最近我作息比较规律,10点睡觉。

安。

回到顶部
误入轮回
  7楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 3:59:35 [显示全部帖子]

以下是引用秋天的童话在2022-10-20 21:56:42的发言:
风从我晚上好。
很高兴见到你。
如不是看远峤的帖,你的众多马甲我划不上等号的。
恰好那几天我跟着螺螺帖子的指引,听到误入轮回歌声。
看了远峤的帖才知道,误入轮回也是你。
风从我和无人奉陪脸上的神情和帮忙做头像时你说的话给我一种张爱玲即视感。
所以前面我说你倒是挺文艺
现在看你说话,我想我能理解你的歌声了。

半夜被胃疼绞醒了,想了想还是手机回复一下,因为白天不一定有时间。

哈哈哈哈,就不告诉你是无人捧场。

风从我的衣服原图是锋芒毕露的,非常nice,但我不太喜欢尖锐的自己,所以最凌厉的眼神被我削掉了。

无人捧场衣服上的小句子也不是张爱玲一挂。

张爱玲看过,但是不太入心,我天生对言情无感,更喜欢武侠和玄幻,虽然自己缺爱,却喜欢在书里看事业咖。

什么女人只会影响我拔剑的速度,什么我有一剑可斩天地之类,不要太酷。

我是武侠迷,崇尚暴力美学……

所以我不太理解你理解的我的歌声……

张爱玲,让她去吧……

回到顶部
误入轮回
  8楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 4:11:17 [显示全部帖子]

以下是引用遥岑在2022-10-20 21:45:41的发言:

我们很多年没玩风云了,也早已远离论坛。

这回是初融突发玩兴来玩了几场,说是兴尽了,过完这月打算重回山里去。

我以前一直是一个不停筛选删除好友的人,有位故人,我删掉十年多。

现在,微信我几乎都不用了,前几天加他,居然还能直接加上。

也就是说,十多年来,他肯定知道我删除他了,但我一直在他的好友列表里。

看他的朋友圈,孩子正好满月。

真的很替他高兴。

突然理解了另一位故人说:自己永远不会删除好友。

人是会变的。

我想,十年后,再看今天,什么纠结都不是事儿。可以再遇到一个人,轻声问声好。

都是幸运。

回到顶部
误入轮回
  9楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 9:34:38 [显示全部帖子]

以下是引用遥岑在2022-10-21 8:35:16的发言:
一般我不早上登录,因为上班时间太仓促。
之所以上来,是看到把张爱玲归于言情,想说一下这应该是一个误解。
然后想我哥看到应该有解说,哈登录上来就看到了

哈哈哈,昨天半夜胃疼的原因,不知道为啥,我脑子里对号的是张小娴。。。

张爱玲我真看过。

真看过啊!

笑死。

回到顶部
误入轮回
  10楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 9:41:09 [显示全部帖子]

胃还疼,一会来回复张爱玲。

回到顶部
误入轮回
  11楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 10:08:38 [显示全部帖子]

以下是引用遥岑在2022-10-21 8:39:35的发言:
胃痉挛疼痛的时候,用一个热水袋捂捂会好许多,我试过

回到顶部
误入轮回
  12楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 10:30:16 [显示全部帖子]

以下是引用秋天的童话在2022-10-21 8:40:30的发言:
看你朋友孩子才满月,能估测到和你年龄差距。

你锋芒,尖锐,张爱玲更是先行者,你说张爱玲让她去吧是不是怪不好意思的。

昨天到现在,胃疼难忍,吃了点药,还是不舒服。

不知道会不会言不达意。

张小娴确实是言情女作家,半夜时候脑子里不知道为啥就是对上她了。
即使让张小娴去吧,也是不太礼貌,毕竟盛名之下无虚士。
哈哈。叹气,实际上不喜欢言情这件事,我几乎挂嘴边了。

张爱玲,说我像她,我感觉不是妄自菲薄,不是沾沾自喜,不是舍我其谁。
就是单纯清澈明白地看着自己,希望自己怀揣自知之明,不是觉得自己多差,也不是觉得自己多好,就是希望自己就是自己。

我就是我,多简单。

你口中张爱玲的锋芒和尖锐,也会让她在时间的砥砺下说出:因为懂得,所以慈悲。
张爱玲我看来是对世情的清明和看透,或许有点不同罢。

回到顶部
误入轮回
  13楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 10:48:23 [显示全部帖子]

今天胃好疼,感觉自己还是叙述浅了。

祝远峤和初融快乐每一天。

今天就先不回复了,有事要做。

回到顶部
误入轮回
  14楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 15:22:24 [显示全部帖子]

以下是引用遥岑在2022-10-21 15:55:44的发言:
迢迢,胃疼好些了没?
看到你从昨天疼到今天,真是心疼。胃疼的原因很多,如果长期有疼痛,必要的时候做个胃镜检查吧,排除消化系统的毛病。你不用恐惧胃镜,无痛胃镜很轻松,只需睡一觉就检查好了。我做过,不难受。
你要尽快好起来!

我曾经胃痛过几个月,反反复复的也没上心。后来又连续几天痛得很不舒服,做了胃肠镜提示糜烂性胃肠炎。那两年我喝大量的酽茶,还有咖啡也混杂喝,这些都会对胃造成刺激。差不多收敛了半年才养好,胃还真是要靠养。

你后边对张爱玲的诠释说得挺好。张爱玲对世事有着天生敏锐的洞察力,她凛冽,清冷,在人情世故里显出咄咄逼人的凉薄。她写的爱情,无一不是看得透彻后的寡情薄意。倾情之恋算她笔下最温情的爱情了,但同样逃不过,此后,他的俏皮话都说给别的女人去听了的平淡。

她是理性的,清醒的。但孤傲如她,淡漠如她,遇上爱情,也同样义无反顾的栽进去。她的那句因为懂得,所以慈悲,是经历了多少痛苦,失望,不甘之后才不得不做出的放开。即使放不下,也不得不隐忍的放开。

但我相信,对这场飞蛾扑火最终灭亡的奔赴,她并不后悔。
轰轰烈烈爱一场,不问结局,那也是人生极致的痛快!

谁又不是一半清醒一半糊涂的呢?
多年以前写过一篇读后感,“我们总是在清醒中糊涂,而后又会在糊涂中清醒。怕只怕,一生中,没有过一次糊涂,没有过一次清醒,这,该有多寡淡。”

只是随着年龄渐长,早已不再渴慕那种天崩地裂般的情感,如今钟情的是,静水流深,波澜不惊。
这样一种平静,平凡,平和。

胃的毛病可能是我前几年全国各处跑留下的。

你的留言让我心里很暖。

我发现你如果劝慰起来,无论语气还是用词,都会让人极端舒适,有一种松弛感。

你关于张爱玲和感情的感悟,委实可以细品。

怎么说呢……可能由于某些原因,我没办法建立亲密关系。

所以你说的无论天崩地裂还是平静平凡,与我而言都是天堑。

明知道不对,我还是会做错,这一生我觉得我就搞钱就好了,感情什么的,看天意吧。

我会每天烧香,让天意送我一个男朋友。

很喜欢你所说的静水流深,有种和光同尘的况味。

周深的同名歌,等我回去,发在这里一起听。

回到顶部
误入轮回
  15楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 17:19:40 [显示全部帖子]

回到顶部
总数 16 1 2 下一页